POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 0x0000000

有办法把BT机整合为软路由吗?

千兆网卡好用的不便宜啊!还不如千兆交换机好用呢!{titter:]

乐极生悲 该用户已被删除

然大爷 发表于 2011-7-8 17:28
0x0000000
你的企智通呢?

成功安装海蜘蛛,一直稳定运行到现在,mono,ddwrt x86就无论如何安装不上

乐极生悲 发表于 2011-7-8 21:30
回复 xiaoyualex 的帖子

宿主机windows2003企业版sp2 r2(自己用nlite定制过),装在一个IDE接口的4G电子盘 ...

谢谢兄弟,我先试试

0x0000000 发表于 2011-7-8 22:51
成功安装海蜘蛛,一直稳定运行到现在,mono,ddwrt x86就无论如何安装不上

m0n0 的确不容易搞上,我专门查询了。主要是对网卡支持不行。必须交叉编译

而DDWRT X86我搞上了的

问题在于,不能设置指定网卡为wan,指定网卡为lan
故也不好使。

不过我没试验装ros

我现在一直是在挂着freenas,让他做一个老实的下载机。

回复 乐极生悲 的帖子

能问一下 你这个机器配置吗/?

yashirokof 发表于 2011-7-7 20:56
我是一个接猫,其他四个网口桥接成LAN,直接省了交换机,家里用足够了,3个千兆+2个百兆

四口的网卡太贵了,买不起啊。

shxcf2000 发表于 2011-7-7 22:08
我不会折腾,直接买了个上网行为管理路由,现在连接是:

上网路由

ns2000用来PT给力吗?PT经常一挂就是三百多个种子。和ATOM整合得了。

xiaoyualex 发表于 2011-7-8 09:34

软件方面即可,硬件的话我直接上AMD低温双核就ok,对了,还有最关键的电源的选择 ...

我就是210e开核+880G方案。电源吗,如果对功耗敏感、追求绝对静音、不怕烧硬盘(只是有一定几率而已),就上DC-ATX。如果求稳定,就上个Antec、海韵、安耐美、振华之类的。就PT+软路由+NAS+HTPC这点负载,电源风扇基本不转的,噪音可以忽略不计。CPU降压降频,风扇设成1000RPM以内,噪音也是可以忽略不计。这时噪音最大的是硬盘。。。

回复 carlmichael 的帖子

ns2000用了2T的三星监控盘,现在挂种130多点,感觉反应有点慢,我用的是4M ADSL,ns2000下载能满速400K/秒,我24小时开着,按时段限速

嬲爆爆 发表于 2011-7-8 12:42
一个网卡就够

modem->交换器->三部电脑

一张网卡(单网口)的确可以的。不过,软路由+PT+NAS都走同一张网卡,那它的负载会相当相当高,所以大家都尽量把WAN和LAN分开啊。

{lol:]{lol:]{lol:]

OPENWRT不是行么?

其实如果是电信的E家宽带套餐的话,本来就可以同时拨2个账号,没必要路由
我现在已经放弃路由了,路由多多少少有点延时

感谢carlmichael 和乐极生悲 两位高手,我如果把我的设想变成了现实,那最要感谢的就是你们两位前辈了。
不仅有硬件选择,还有软件的技术支持,太给力了。

我对机箱大小要求并不高,美观程度真的无所谓,只要散热不太差,低电压,不长期运行在高负荷的环境的话,找个橱扔进去也一样能保证静音和安逸的使用。
如果换成大主板的话,价格能降低的同时,SATA口也够用。安逸啊。

不知道210E开核的功耗和6850E的性能如何取舍了。这是一项利在千秋的工程,一定要学习透彻后再下手。

无线方面,前辈们都没考虑过吗?用个什么样的好网卡,天线把AP给做起来。让手机 IPAD 都能随意浏览。现在IPAD有了XBMC FOR IPAD之后,可以随意访问SMB。可用性大大提高了。

乐极生悲 发表于 2011-7-11 13:16
无线我试过了,用的腾达最贵那块PCI网卡W322P,现在只有腾达和磊科是直接官方支持软AP的,但是速度很慢,一 ...

1m???

这软路由岂不是忽然间性价比大减?

幸亏兄台提醒,要不然我还在这个误区里纠结,看来路由器和HTPC势必要分开来用了。无线不可少啊,包括IPAD 和笔记本在内的多台无线终端都离不开无线AP的支持的。看来AR系列的路由器才是我的最终选择啊。