POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 0x0000000

有办法把BT机整合为软路由吗?

虚拟wifi貌似都是54M的
虚拟机装软路由网络性能非常差,可能是虚拟网卡的关系

llwin 发表于 2011-7-11 17:30
虚拟wifi貌似都是54M的
虚拟机装软路由网络性能非常差,可能是虚拟网卡的关系

有没有办法使用物理网卡?机子拥有双网卡,1wan 1lan

直接用物理网卡可能需要支持虚拟化技术吧,不太清楚

乐极生悲 该用户已被删除

xiaoyualex 发表于 2011-7-11 10:13
感谢carlmichael 和乐极生悲 两位高手,我如果把我的设想变成了现实,那最要感谢的就是你们两位前辈了。
不 ...

不是高手。。。楼主的注册时间比我早好几年,您才是前辈哦。
我机箱用的XQBOX HTPC800,便宜货,实在是没米啊。直接塞电视柜里,不占地方。这款机箱,里面自带3个风扇,都插上的话,散热还行,但是噪音就上来了。不插,安静了,但是散热就一般了。
据说用USB无线网卡配软路由,也可以做AP,但是我没尝试过。。。主要还是没米啊。
如果想完全发挥硬件的性能,那就上Vmware的 ESXi  吧。裸金属架构的虚拟化。不过这个对硬件要求比较高,恐怕要额外买网卡和RAID卡才行,那成本就不划算了。
以前我用P4 1.7跑过虚拟机下的软路由,家用的话,我感觉性能还是足够的。用时下的主流CPU就更没问题了。
至于虚拟机下的网卡,默认是识别成AMD的百兆网卡,但是新版的VMware Workstation,通过更改配置文件,可以把网卡识别成Intel Pro 1000的千兆网卡。这样性能就上来了。再说家用的话,百兆的虚拟网卡也够用了。

0808008 该用户已被删除

应该是 (典范大亚db120-b1 双usb接口还可以挂打印机)4口无线路由一体猫连接》bt兼软路由(最好是个头小低功耗)和客户机1、客户机二。
这是最小设备方案。

xzping 发表于 2011-7-12 21:50
应该是 (典范大亚db120-b1 双usb接口还可以挂打印机)4口无线路由一体猫连接》bt兼软路由(最好是个头小低 ...

这玩意我用过,还是64m的,只能搞搞一般pt,对于普通人普通使用的话性能是足够的。

但是问题在于网盘下不了,磁力下载cpu占用过于夸张,挂的多了就容易over

还有个问题就是供电不足,上3.5的硬盘必须外接电源,致命伤啊。这就背离了nas的初衷了。

所以才想要个无敌一体机乱七八糟的功能全上,哪怕是功耗大些也无所谓,用的安逸,想让它干什么,不用再费心思,直接让它来做,而且几年不换。

乐极生悲 发表于 2011-7-11 20:26
USB的腾达做软路由我试过,当时我们公司销售500个网卡,腾达送过来的样品我测的,就是忘记测传输速度了。
...

再次感谢您的回帖。

就像我在49楼说的那样,其实所有的一切就差一步就能完美解决了,可惜啊

如果能把wifi的速度提起来,哪怕只有bcm 54m路由的水平都行,倘若不能这样使用的话,家里的IPAD 笔记本 和老爹放里面的那台主机都是无法访问nas的。实用性大减啊。如果再需要外接无线路由的话,那真是得不偿失了。

选择使用db120-b1 只是作为减少设备(猫、无线、4口LAN)。。并不是用来下载。真正的下载和路由都是在小bt机里面。。小bt机里面安装的是windows 系统。在找一个802.11n 的usb 无线网卡(支持软ap)。就都ok了。。我就是这样连接的。。

这个usb的无线网卡。。作为软ap 在路由虚拟网卡等地方比较麻烦。。

我搜到论坛里面的相关信息据说D-Link 520G这款网卡做路由效果还行,期待进一步的验证。

http://we.pcinlife.com/forum-vie ... -extra--page-3.html

从这个帖子上学了好多,发现最后楼主也是放弃了。就我目前的水平而言,是没什么希望能凌驾于楼主的水平之上了。看来是时候选择放弃软路由之路了。

xiaoyualex 发表于 2011-7-13 16:58
我搜到论坛里面的相关信息据说D-Link 520G这款网卡做路由效果还行,期待进一步的验证。

http://we.pcinl ...

其实你们所用到的功能不多的。。所需要学习的地方也不是很多。。。

xzping 发表于 2011-7-13 16:46
选择使用db120-b1 只是作为减少设备(猫、无线、4口LAN)。。并不是用来下载。真正的下载和路由都是在小bt机 ...

听说win下软路由延迟严重,我玩ARCLIVE的,对延迟还是比较敏感的。

您这方案的话,无线还是走的小bt机吧。

单单用大亚的话,那个残废无线信号真的是太残了。

不是说软路由的无线信号比较渣吗?

上面两个问题还望能给个答案,其实我的adsl必须接个猫的,如果您这方案能满足我目前的需求的话,其实并不比那个HTPC+NAS+软路由的效果要差呢。毕竟是ADSL,要有个猫的存在

其实。。。。楼上各位。。。

请看这里,OPENWRT能实现。。。

http://we.pcinlife.com/thread-1674420-1-1.html

xiaoyualex 发表于 2011-7-14 12:12
听说win下软路由延迟严重,我玩ARCLIVE的,对延迟还是比较敏感的。

您这方案的话,无线还是走的小bt机 ...

小bt机上面接的usb 无线网卡。。不需要ros 可以识别出来。(ros的无线硬件识别能力,太无语了)。是通过windows 的无线ap 功能。(桥接有线网卡后。虚拟机里面网络选择桥接设备)供其它电脑连接的。我玩cs的。。应该比你玩的游戏对网络延迟要求还要高点。都可以接受的。

yaoshu 发表于 2011-7-14 16:23

这玩意以前都用过。。稳定性。。呵呵。。你懂得。。

yaoshu 发表于 2011-7-14 16:23

我已经搞好了,在yaoshu兄弟的帖子里学了不少东西
http://we.pcinlife.com/thread-1645551-1-1.html

也是装monowall,我的功耗更悲剧,3硬盘 LE1200 1G内存 1独立网卡,功耗达到60W

openwrt我个人不太建议,可玩性很高,但linux不懂的话难道就很大了

我个人觉得还是软路由+windows这方法更好