POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: piaoapiaoa

讨论帖----从平面设计的角度看显示器

呵呵,我用过的也不多,游戏方面的还请大家多赐教,我只熟悉设计类的

感觉手头上的ew2430v的色彩表现还算可以(相对于低价的其他屏幕而言)比起我以前用过的普通crt来说,还是差了点什么···个人感觉跟灯泡有关,果然还是得自发光屏幕才有较好的亮度表现啊,lcd····还是纠结了点····

低端的色彩问题不大,就是过渡差的比较多,调的片子去印刷的时候总有过曝这个问题,主要是因为灰度不行,所以在比较高的亮度和饱和度下才能看清暗部细节

wsxnd 发表于 2011-7-10 13:34
这么说买个校色仪也还是划算的嘛

买校色仪非常划算  {biggrin:]

一般摄影爱好者需要入手校色仪吗?

优先买体制好的显示器,校色仪器起步就上要红蜘蛛,如果显示器体制不好,就算用EYEONE PRO也白搭。
摄影来说,在烧头的同事尽量的也给自己烧台显示器,看过好几个用85MM 1.2L,还用的TN的便宜显示器的,表示不能理解

回复 piaoapiaoa 的帖子

最低要上什么价位的显示器?U2410还是2311?
我现在正用的2311颜色感觉有些淡,LG的236V倒是比较艳。
苹果显示器的那种风格适合做调色吗?

俺公司的校色仪器是 CA-100。。。

piaoapiaoa 发表于 2011-7-9 13:09
大同的货我一直等着呢,我囤的100台2065就是去年去大同电子提的货,还专门去了趟苏州,吃的东西都是甜的,不 ...

嘿嘿  大同的液晶屏都是我朋友修的~

最低可能得上2209WA还行,不过现在价格也涨,货也不多,还有个选择就是2007FP,这两个还可以,如果能接受非行货,我这里的LP 2065的色彩水平是介于2007FP和NEC 2090UXI之间的,比较接近2090UXI的

民工以后帮我弄点大同代工的2475和3065出来啊,我喜欢这些啊,或者日立的液晶电视我也要啊

CPVA,用过三星的F2380之后,我觉得这个完全就是一个茶几。

呵呵,新的2333就更烂了

暗部细节直接**

piaoapiaoa 发表于 2011-7-12 22:48
民工以后帮我弄点大同代工的2475和3065出来啊,我喜欢这些啊,或者日立的液晶电视我也要啊

有  30寸的??   我也喜欢啊  ~~

嘿嘿ie~

日立的液晶电视比夏普的好吗,不是夏普的面板最好吗

回复 lip 的帖子

第一次听说这种结论,是夏普经销商告诉你的吧。

回复 chncwk 的帖子

不是,是网友说的夏普的面板最好,32寸或者26寸的电视能不能给推荐一下,万元以下,不刺眼的,谢谢

夏普的面板的确是老大,毋庸置疑,但是现在大部分的夏普。SONY都用的台湾或者韩国的面板,去年去苏宁看过一次日立的电视,总结2个字  好   贵,却是贵的有道理

我不觉得夏普有甚么太大的优势,色彩比较生硬。
不刺眼的还真没考察过,印象中三星和索尼的高端型号不那么刺眼,你也许要注意一下这个问题:
http://diybbs.zol.com.cn/9/106_83024.html