POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

6970掉了一个贴片电阻,求高人指导阻值。在线等,

红圈处的这个贴片元件被我碰掉了。感觉像电阻。 掉下来的电阻已经不能用了。
谁知到这块电路具体是做什么的,这个元件是不是电阻?阻值多大?
在线等

先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉电路和供电有关,不敢乱试啊。。

这个电阻摆明是用来供电的而且应该是用来供电给旁边的那个数字供电ic芯片的你要换的话最好要知道原来的数值,否则整张卡都烧了你的而且看情况旁边的芯片应该是供电给显存的如果有保修就装好卡直接送回去工厂保修最好当有问题出来咯。

suyongkeng 发表于 2011-7-12 19:19
这个电阻摆明是用来供电的而且应该是用来供电给旁边的那个数字供电ic芯片的你要换的话最好要知道原来的数值 ...

哎,那个电阻掉下来的时候,焊盘已经脱落了,所以阻值不清楚,
郁闷死了。。

www75828 该用户已被删除

www75828 发表于 2011-7-12 19:42
找快6970拆开看看对比下!

你认为有什么人可以帮lz拆开一张有保修或者好的卡给它看看那个电阻是多少么,?我个人认为没有这样的人

xiaofeng_000 发表于 2011-7-12 19:24
哎,那个电阻掉下来的时候,焊盘已经脱落了,所以阻值不清楚,
郁闷死了。。

你可以尝试一下量一下旁边的差不多样子大小的电阻是多少数值的然后在废了的笔记本主板上找就应该会有的一般那种黑色的电阻在笔记本电路板是很多的不过你要自己小心了,因为焊接相当考技术的焊不好就短路的。量的时候最好用数字万用表测量这样比较好电阻的数值不一定需要跟原来一样的只要差不多就可以了,假设原来是500k的电阻用480-520k的接近电阻都可以因为数字电路ic本身可以自动控制输入输出电压的但是不能太宽而已。

我感觉这个电阻是0欧姆的。。。。。
不知道能不能直接用焊锡短接。。。

suyongkeng 发表于 2011-7-12 20:10
你可以尝试一下量一下旁边的差不多样子大小的电阻是多少数值的然后在废了的笔记本主板上找就应该会有的一 ...

电阻连接在电路中没法测量啊。。

6970评测 不是有很多Luo照么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。