POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Chris

这么多年了,看来看去非广色域的高端机还是只有NEC LCD2490啊

回复 Chris 的帖子

FS2332 & U2412M 有着相同的80% NTSC WLED背光

优势是更具有液晶电视功能<Smart Resolution>的台式液晶

均匀性不好, 只适合用于多媒体
回复 支持 1 反对 0

回复 blinddeaf 的帖子

U2410主要的问题是sRGB, 软件解决方案是找到Portrait Displays的Chroma Tune

SlayeRPanda 发表于 2011-7-23 04:56
不管驱动电路再牛x,6bit的面板在色阶和灰度上有重大缺陷,这个是驱动电路补不回来的,或者说,这个等级的 ...

日本官网显示 FS2332  8bit色彩  10bit 校色哦

Larrabee2 发表于 2011-7-23 08:27

FS2332 & U2412M 有着相同的80% NTSC WLED背光

三菱的新款液晶也都有类似 smart resolution功能

而且有一款还有 倍速插针

更像液晶电视了

也是E-IPS的

为何没人推荐呢
回复 支持 1 反对 1

Chris 发表于 2011-7-23 09:05
日本官网显示 FS2332  8bit色彩  10bit 校色哦

不用怀疑,这个面板是6bit+抖动,可以去查这个面板的资料
回复 支持 0 反对 1

Chris 发表于 2011-7-23 09:05

6+2也会写成8BIT的。这是潜规则了

SlayeRPanda 发表于 2011-7-23 09:33
不用怀疑,这个面板是6bit+抖动,可以去查这个面板的资料

那还有什么可以买的了吗

看来看去还是2490啊

其他面板好  回来需要软校色的完全没有意义

大部分程序无法加载icc

或者买不需要回来校色  SGRB就很准的  什么型号可以推荐

回复 SlayeRPanda 的帖子

这个面板是全新23“, 80% NTSC , 有关资料是无法找到

Larrabee2 发表于 2011-7-23 09:51

这个面板是全新23“, 80% NTSC , 有关资料是无法找到

额,兄弟的资料似乎有误啊,这个面板不是新的,就是wf3,只是应该采用了新型号的slb2型号,但色域和slb1相比并无区别。

至于那80%+色域,参照标准是adobe rgb色域,ntsc参照的话,fs2332仍然是72%的色域。

LM230WF3 ( with reference to ASUS ML239H)

947323÷1303384 = 72%

一般色域的参数除非特定标注是覆盖,否则都是计算体积比的。

还有就是,ls的兄弟没必要为这点小问题争论细枝末节了,其实你应该知道的,同样的面板,在不同的驱动下,色域所覆盖的区域也是有变化的,甚至同一型号的每一个个体都有区别。

新品上市对市场带来的冲击,以及对产品的评价,让我们共同期待好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

但是这定义, 使用覆盖( Coverage)应该会更好
例如, EV2334 (Total volume of gamut is 845149 cubic colorspace units) ,仅使用NTSC数字定义,->64% NTSC
但 EV2334覆盖98% sRGB , 仅使用NTSC数字定义,->64% NTSC可能会混淆
同时, CIE1931不再是有效的校准定义( DispcalGUI可以使用CIE1978 & CIE 1964)

REGZA有这么多选项可供选择

E-IPS和 c-pva 不都是  6bit抖动的吗

这个价位只有AMVA是原生8位的   eizo又没有相关产品

8 bit Panel LM240WU7 /LCD2490WUXI2

Larrabee2 发表于 2011-7-23 12:22

8 bit Panel LM240WU7 /LCD2490WUXI2

这不是又说回我的主题了

都出来2年多的东西了  现在买真不划算啊

2490用于娱乐还是非常不错的,可以掩盖一点LG IPS的油腻感。

Larrabee2 发表于 2011-7-22 19:44

C-PVA EV2333/EV2334/FS2331现在是购买

c-pva也是 6bit啊