POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为何只有苹果能做出mac book air和mac mini?

看到新mac mini有点想买来取代台机了,但是分区问题搞不清楚怎么弄,又怕win7的更新后和boot camp不兼容

要日常使用当然还是windows,mac os直接一边凉快去,我那个air买回来就装了win7,mac os几乎没进过

我就想为何其他公司都做不出mac book air和mac mini这么轻薄的机型?难道苹果不是找跳楼康代工的吗?跳楼康可以生产,设计和制造这样的机器对华缩联想来说是很难的吗?我真的不懂
无论笔记本或者台机,世界最薄都不是mac吧,只能说某短暂的时期,比方air是19.3?恍惚记得十年前sharp就有19.7的笔记本。现在最薄笔记本应该是dell?2万多吧?

看中天卫视的广告,貌似华硕有款很薄的,没关心过。

SONY有款碳纤维外壳的笔记本,比AIR薄也轻,整机790克,
如果是AIR的话,还是 别双系统了,总共没多大点硬盘,系统就占去很多

fenggewo 发表于 2011-7-24 21:37
SONY有款碳纤维外壳的笔记本,比AIR薄也轻,整机790克,
如果是AIR的话,还是 别双系统了,总共没多大点硬 ...

sony那个貌似上网本

mac mini硬盘空间绝对够,就是不知道怎么分两个给windows

sdq1990 发表于 2011-7-24 18:26
无论笔记本或者台机,世界最薄都不是mac吧,只能说某短暂的时期,比方air是19.3?恍惚记得十年前sharp就有1 ...

dell那个比air重不少,只是薄不够给力啊

而且太诡异了

左岸 该用户已被删除

待机时间我觉得应该与系统有关,同样的macbook 用mac os就可以使用4~7个小时,用win咋样都只有2~3个小时

xlshuang 发表于 2011-7-26 11:57
待机时间我觉得应该与系统有关,同样的macbook 用mac os就可以使用4~7个小时,用win咋样都只有2~3个小时

mac os软件少用途少,温度低待机长是应该的

在dell的adamo XPS面前apple air就是浮云啊   最厚处9.99mm

air怎么样我不知道   但是adamo xps是太薄了   薄得我觉得都是有缺陷的    这玩意我拆过    很多特殊的螺丝   为了拆这个壳都让客户从德国发了把螺丝刀过来   而且拆开之后就装不回去了    没有生产线上的装配架完全无法装配平整……

二代战神 发表于 2011-7-27 16:57
在dell的adamo XPS面前apple air就是浮云啊   最厚处9.99mm

air怎么样我不知道   但是adamo xps是太薄了 ...

同感,看过别人拆过一个,拆完重装就没再平整过

关键还是价格啊!要大多数人接受,还要薄的话就难度比较大了。apple已深入高端人心,其他就要争中低端了。

apple的利润虽然很高,但是入门款价格不高啊,毕竟配置低嘛

苹果有本事做出来卖得出去
她靠一群高端时尚带动潮流
买苹果的就说她好,就是好

其他品牌嘛,给咱这群论坛刁民看了,还得比比,性价比不高啊~~~

华硕已经做出来了啊,你去百度看看。。

原来苹果的成本控制如此出色,毕竟是有搞了这么多年的经验啊,华缩就是做不出这种性价比

花泥 发表于 2011-8-6 16:34
原来苹果的成本控制如此出色,毕竟是有搞了这么多年的经验啊,华缩就是做不出这种性价比

这事情和成本控制无关   air的这种壳肯定是CNC做的   也不用太高端    谁做这个成本都一样  也贵不到哪儿去   关键是做出来之后有没有人买   apple可以保证有人买   其他牌子就没这么大的客户群  所以只剩下高端坑钱

单论加工精度   我拆过adamo XPS   air虽然没拆过   但是外观上还是看得出来的   air的加工或者装配精度还不如adamo XPS   adamoXPS的合缝是紧闭的   air有缝隙而且目测可见不均匀

二代战神 发表于 2011-8-6 21:57
这事情和成本控制无关   air的这种壳肯定是CNC做的   也不用太高端    谁做这个成本都一样  也贵不到哪 ...

是啊,确实可以目测不均匀

确实有量就可以便宜,苹果的号召力不是盖的

adamoXPS的外形实在太诡异啦,而且重,绝对不是air的对手啊

花泥 发表于 2011-8-7 17:45
是啊,确实可以目测不均匀

确实有量就可以便宜,苹果的号召力不是盖的

adamo xps重是因为全全壳金属  连键帽都是   这玩意太极端了    个人很喜欢   但是一定不会讨市场喜欢

另外我很喜欢那句  air可以切面包   我们可以切air{titter:]   个人打心眼里瞧不起air{:5_198:}

太虚公 发表于 2011-8-7 18:09
adamo xps重是因为全全壳金属  连键帽都是   这玩意太极端了    个人很喜欢   但是一定不会讨市场喜欢

...

不管怎么说,air的外观重量厚度均衡是最好的,adamo xps只赢了厚度,太过于偏激,市场不会接受这样的东西,苹果又赢了

ipad 2也嚣张的很,那么多厂家和之大战,也没赢到,证明苹果工艺确实有过人之处啊