POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

揭发一个湖北咸宁赤壁市的骗子,本论坛ID:huahun129

感谢管理员和版主对此事的关注,还有受骗的网友对骗子大力的揭发,在大家的共同努力下骗子投诉贴终于被置顶了!

揭发一个骗子他的本论坛ID:huahun129 、3881633 、湘妹子

骗子所使用的旺旺、姓名、手机号等……

旺旺ID:wjlfl129(已被淘宝查封)/qqqq1121/wjwjqqpp/expressoo

刘辉——手机:15872862882  
王哲——手机:18986615100
刘飞——手机:13247248119

手机:13147248677(骗子最新的行骗手机号)   
  QQ:1910442243(最新的QQ号,因为QQ号很容易更换,所以大家还是多注意手机和旺旺)

骗子在 w w w.chip hell  .com(此论坛屏障外链,所以没法直接打出来)论坛上还有个马甲ID: 沫子颜
大家有在那个论坛的可以去向那里个版主举报下。

行骗地址:
湖北省 咸宁市 赤壁市 赤壁市赵李桥胜利街028号
湖北省 武汉市 江汉区 汉汉路长堤街

骗子应该是家住赤壁市,在武汉上学或者工作。行骗方式一般是买你的东西或者跟你交换物品时让你发顺风,要求自取,这样可以不暴露自己的具体地址,然后说你的东西有问题,用坏的掉包发还给你或者直接空包裹。

具体情况如下:2011年7月23日,此骗子发帖子出售一个E8500(现在他把帖子内容都清空编辑了),

链接如下:http://we.pcinlife.com/forum.php ... &page=1#pid31728677

我就跟帖与他换CPU,我用E5200+E2140+200元换他的E8500,他跟我旺旺上谈妥后,要求我发顺风,他发圆通,我们与7月24日上午同时发CPU给对方。7月26日上午,骗子用圆通给我发了一个空包裹,而我的给骗子发的顺丰快件被骗子一大早去顺丰公司领走了。

骗子给我发的圆通快递单号:w245968786  ,外网就是我们老百姓根据单号网上查的只能看到快件被派送,内网就是圆通内部网才能看到此件有什么问题,这个我去圆通公司查了。

还有就是此事包括我已经有几个受骗网友报案了,淘宝申诉也在进行,后续进行中…………

因为骗子拒不履行淘宝要求其发还我的CPU的要求,骗子的淘宝ID之一:wjlfl129,这个账号已经被查封了。注册该ID的身份证从此无法再在淘宝实名认证注册ID卖东西了,当然可以买东西。大家以后要注意不要跟没有实名认证的淘宝ID交易,以免节外生枝!

我顺手查了下骗子的手机号,发现百度上早有此骗子行骗记录(经过这次论坛上大家对骗子的投诉,骗子的百度信息更多了呵呵,很醒目!)。

现贴出链接:http://diybbs.zol.com.cn/20/300_193388_uid_a3512196.html

http://we.pcinlife.com/thread-1497856-1-1.html

同时请受骗的坛友跟帖揭发

换东东还是小心吧

啊,彼此不相识,怎么能做这样的交换,一点警惕性也没有~~~ 是贪小便宜么,也不像,就是少根弦啊~~~ 本坛子注册ID随便,并且不承诺,承担因为交易出问题买卖双方蒙受的损失,所以,要保护好东东的也只有当事者自己~~~ 现在,非常明显,交易版块不处理各类纠纷,说实话也没能力处理,光调查取证,能听信谁的,没有仲裁,没有约束力,同样纠纷版块,这看上去,也不给力,各种投诉案例也鲜有坛子的上层过问,就是德高望重的阿祥总版出马说几句,大家听起来都认为很有道理,但是,对像楼主提及的,动坏 脑 筋 的人也没什么办法~~~ 最明显的就是那个大家一直在提的“孙大涛”,这帖子放在哪里几个月了,现在他又上来开帖出售东西,我们能做的又只能是什么呢,而且做的是不是正确,也很难说,只是出于一种责任,一种本能,提醒大家要注意了,唉~~~ 最好的办法,在本坛子,目前可行的,也只有这样,坛友们相互提醒,相互保护~~~ 而作为当事者,这做交易无论如何要小心,尽量选择有对自己有保障的途径,不要冒这种风险,试想一下,像楼主这样的物物交换交易,与先款有什么区别啊~~~
http://we.pcinlife.com/forum.php ... &extra=page%3D1
http://we.pcinlife.com/forum.php ... id%3D9%26typeid%3D9
回的一帖和编辑的一帖全被关,这就没办法了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhen179 发表于 2011-7-26 08:26
啊,彼此不相识,怎么能做这样的交换,一点警惕性也没有~~~ 是贪小便宜么,也不像,就是少根弦啊~~~ 本坛子 ...

网购很多东西了,有二手有全新,但是跟别人换东西还是头一次,所以没经验,不是贪便宜,只是最近我在折腾电脑,所以看到有合适的就换了,再说他的价格也不便宜。因为之前跟GZ网友有过几次交易都很愉快,所以换东西也当是买二手呢,以后一定会注意换东西走中介的,之前真没认真考虑过换东西的流程……

交换就应该个开个的链接给对方拍下。这样大家都好

wklzsw 发表于 2011-7-26 08:36
交换就应该个开个的链接给对方拍下。这样大家都好

我们在淘宝开链接互拍了,所以今天我还要向淘宝投诉,让骗子退款。

物物交换为什么不走淘宝?互相拍,互相付款.价格按商量后的市价.这样可以把风险降低.

3楼 版主说的对,互相提醒,互相保护。

快递也太不负责了。难道随便什么人都认取走包裹。幸亏,我现在很少用sto

换物品这种交易最补安全了,,完全拼RP,一点都没保障,楼主以后小心啊

换物就要双方协定个合适价钱,各拍淘宝连接才安全
顺便说一句,这个人真丢赤壁人的脸

zhen179 发表于 2011-7-26 08:49
现在楼主这案还不能定性呢,一切都要以事实为依据,收他的货时,跟业务员讲明情况,当面打开,是空盒就可以 ...

定性了,已经拆开拍照了,现在就要向淘宝去维权申请退款了。

打咸宁市的110  报警立案  
可以报警的   不能姑息

rf23 发表于 2011-7-26 09:49
打咸宁市的110  报警立案  
可以报警的   不能姑息

问题是我的这个案值太小,如果顺丰顺利给我发回快件,淘宝也给我顺利退款,等于我实际损失的只有快递费,110那帮人不可能去管啊

大家被偷被骗的 都不报警 只会让此人逍遥了
报警的人多了几个  他就跑不了  时不时你再打咸宁110
问一下 催促一下 这个事进展怎么样了  派出所也会管的
虽然案值是小  但作为事主你不能不作为   

偷单车的一样会被捉 你这案值比单车大吧  
何况百度上 他10年就已经有网友在ZOL上立志曝光这个骗子一年
惯犯呀

rf23 发表于 2011-7-26 10:05
大家被偷被骗的 都不报警 只会让此人逍遥了
报警的人多了几个  他就跑不了  时不时你再打咸宁110
问一下 ...

嗯嗯,有理,我会去做的

论坛里有黑名单的选项吗?直接拉黑,以后碰到就免疫了。

以后交易 多百度 QQ号码 手机号码 论坛ID  

收件人名字      百度内容为  “内容 空格 骗子”

zhen179 发表于 2011-7-26 08:26
啊,彼此不相识,怎么能做这样的交换,一点警惕性也没有~~~ 是贪小便宜么,也不像,就是少根弦啊~~~ 本坛子 ...

GZ论坛具体是如何管理的我较少来GZ混所以不熟悉,但是在BUS、家电、手电等论坛出了这种事,特别是证据确凿的情况下,在交易区公示十天八天(当然不是版主给公示,都是默认的不删的)还是没问题的,这样就算封不了骗子,起码能让很多会员对骗子有个印象,也避免以后同类事情再次发生。纠纷区毕竟人员稀少,这个事忘版主管理员们还是再讨论下吧,等有时间我还会去骗子混的那个武汉啥啥论坛给他做广告,只要有骗子在的地方,我都会尽量去发的。110也会打 ,这样百度很容易搜到他的记录,案底多了自然会有栽跟头的那天

网上交易损失几百块,以后一定牢记这个教训了,主要还是对换物不熟悉所致。

god70 发表于 2011-7-26 08:54
换物就要双方协定个合适价钱,各拍淘宝连接才安全
顺便说一句,这个人真丢赤壁人的脸

我收件时圆通派件员跟我说,那边的骗子特多,我送的件只要是那边来的十个件有8个是假的。这也从一个侧面反映出那边人确实问题多多。