POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【我是鑫谷走线达人】——我的G1走线方法

第三、走线篇。

先说一下我对这次活动的理解吧,我觉得“我是鑫谷走线达人”,走线的内容是作为重头戏的,所以看到大家都各施所长,小弟也技痒,弄了点愚作,请大家指教。

1、背板走线,不一定是背着机箱后面走,其实背板,也可以背着主板走。先量好相应的长度和位置(这个步骤是超级麻烦的,不过做好了效果比一般的背板走线好看,而且没有那么凌乱),再用胶带粘贴和用扎带绑住。

2、主板8pin供电的走线。我用的是延长线,这种线比较YY。但是可能是转接头太大,用延长线在机箱背面最右边的塞不进去。唯有从左边过,再沿着机箱顶部走。注意的是,顶部是有一条“暗道”的,可以允许8pin线沿着暗道一直走,直到主板的8pin插口的位置。这样走比较美观。

3、主板24pin供电走线。由于我的电源线不够长,所以也是要用一条延长线完成我的走线旅程。首先用24pin线穿过机箱前面板的洞洞,在前置12cm风扇位的上面接上延长线。但是这样会产生一个问题,还记得之前弄的那个调速器么?这样的话延长线就会顶住调速器出不来了,所以要想一种两全其美的办法。我想了一下,发现调速器中间是中空的,所以延长线完全可以从调速器中间无碍通过。

4、其他线的走法。

I、硬盘线、前置音频线、开关线、eSATA线等。因为我在主板背后走的线,所以看起来比较干净利落。

II、其他多余的线。我是放在硬盘位的最底下,再用一个硬盘架子压住,防止扰乱风道。所以这个硬盘架子用处还是很大的。

最后再发一下全局走线的图片吧。

背面:由于我的走线方法,所以背面还是比较干净的。

正面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

renior 该用户已被删除

renior 发表于 2011-7-27 16:54
帖子不错,机箱塑料感太强,不喜欢

谢谢楼上帮顶,我弄了很久才搞出来的这个评测。感觉这个机箱性价比很高,虽然有点小瑕疵,但是瑕不掩瑜,外观也是挺YY

renior 该用户已被删除

写得非常详细.