POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

SVP 插帧 vs 原始视频 vs Pot(非 ffdshow) 内建倍帧 同屏对比[阿凡达打斗场景 146MB]

lht999 发表于 2011-8-1 09:06
还在玩什么文字游戏啊  真无聊  我写的有那么难理解吗?  x3 当然比 48p(x2) 流畅,我的意思是svp 哪怕用48 ...

你不觉得和某人讨论是在浪费精力么,至少上个帖子就让我明白这点了,管理员同志还在孜孜不倦{:5_203:}
就算是真理,也不会让100%人认可的,世界就是这样.

lht999 发表于 2011-8-1 09:06
还在玩什么文字游戏啊  真无聊  我写的有那么难理解吗?  x3 当然比 48p(x2) 流畅,我的意思是svp 哪怕用48 ...

我28楼回你26楼,直截了当一语中的!还给你举了例子,针对性显而易见。

现在管理员说了就2种效果,也是我们能看到的传上来的2种:194M那个没有化开错误但不如此贴的流畅,此贴的164M的流畅但用来实际观看会有不少错误。实际上管理员在演示SVP时用的是194M那个没有错误的,但在对比和Pot的流畅度的时候用的是有化开错误的。可想而知:因为SVP演示视频(194M)对比那不是完爆Pot而是被Pot完爆!看了就知道。然而先前演示SVP又不得不用这个因为演示画面是不能有错,穿帮的。
但很显然实际看视频时不能同时兼顾流畅与无瑕疵,你只能二选一,两边都站是不可能的。而这2个视频才是真正的天差地别!所以你不是忍受错误就是被Pot完爆。

哈哈,本来就只想跟管理员说话,也不知道谁先向谁进招

睁眼说瞎话 你最在行

svp 你根本没用过,就那儿大放厥词,48p 瑕疵抑制normal,流畅度不比pot 差,错误少的多
当然你是看不见的,你的pot 脑内补完是没有问题的

眼力一丝也无,空话连篇累牍数你拿手

做你的大头梦去吧!向管理员问东问西请教却又连他的演示都没下来看过的,你知道那SVP演示贴里的视频是经我更正后管理员重新制作放上去的吗?你才哪到哪儿?笑话

我是早就懒得跟这种人辩论了  只是可怜E 版没看清本质,白费力气{lol:]

做视频多麻烦啊  别人动动嘴皮子就够了,脑内补完第一

跟我辩论?哈哈~管理员会跟谁讨论是因为各人的斤两不同。而且我下载看过管理员前后的视频演示,有依据摆事实,你有吗?你有什么你能说什么?还辩论,连正在讨论的管理员演示视频都没看全你依据什么?全盘都是空话,看都没看过还做什么做?真正的脑内补

楼上的还是拿起手机或相机 屏摄吧,说了那么多有什么意义

real_terry 发表于 2011-8-2 16:35
楼上的还是拿起手机或相机 屏摄吧,说了那么多有什么意义

您上眼,各位上眼吧
http://u.115.com/file/dn6u7a6r
也是阿凡达最后那段。
这段屏摄包括了管理员有格子的截图图片的镜头,看看我这段实拍屏摄有没有格子吧(屏摄包含Tab信息)

real_terry 发表于 2011-8-3 19:01

现在应该行了。分享成功有30天期限,容量101M

http://u.115.com/file/dn6u7a6r

没反应~~
管理员看了没?
有格子没?
这下信了不?
比流畅度SVP能“完爆”“秒”我这段Pot吗?
还是反而被我秒了{lol:]

这类屏摄视频没有任何实际的比对意义(包括瑕疵、流畅度都没有可以用于科学对比的价值,画面本身就斑驳不堪还说什么没有格子之类的、流畅度更是没有啥好说的,30 fps 采样跑来和 72p、60p 对比就是找死),否则我也不需要做顶楼这样的对比了。

Edison 发表于 2011-8-3 23:36
这类屏摄视频没有任何实际的比对意义(包括瑕疵、流畅度都没有可以用于科学对比的价值,画面本身就斑驳不堪 ...

你说这话我倒是没想到,我想是该其他人说才对……就这屏摄都能比较出你那个的194M SVP的虚影满处了。现在我请你也屏摄一个我这个质量的,让我看看“斑驳不堪的画面”是怎么把格子隐身到让人看不见的,包括你那张骑兽的大片格子的截图是怎么通过斑驳不堪隐身的,请吧!因为我相信你说的你播放是有格子的,我倒要看看你怎么消除格子。
而且我提醒你这是你自己选的段子,斑驳不堪不是我挑的。
只要显示60帧,就算一张截图也能看出60帧来,这就是我们的电脑达人!

你看看你拍的是什么?

只要有基本视频观赏知识的都会说这样的话,你看看有谁会用品质这么低劣的屏摄来作为插帧对比,要看对比请看顶楼的视频。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Edison 发表于 2011-8-4 00:09
只要有基本视频观赏知识的都会说这样的话,你看看有谁会用品质这么低劣的屏摄来作为插帧对比,要看对比请看 ...

要品质高干嘛?眼睛正常的人都应该看清楚OSD的显示了,就是Pot自带插帧48帧,然后你告诉我格子在哪儿?

品质高的屏摄你来呀!让我看看你消除马赛克的功力,来吧!

我前面说过,屏摄根本不能用于严格的插帧对比,具体的原因也说得很清楚,在这样的情况下,为什么有高品质的分屏对比不看却去做纯搞笑的屏摄。

Edison 发表于 2011-8-4 00:25
我前面说过,屏摄根本不能用于严格的插帧对比,具体的原因也说得很清楚,在这样的情况下,为什么有高品质的 ...

没明白我上面个几楼说的?再说一遍,请问你我这段屏摄是按了Tab键的对不对?那么出现在屏幕上的OSD显示你看得清不?如果你看清了那你就知道这就是Pot的自带插帧对吧?那么按你的说法并且给出的截图那应该是有格子的是不是?我现在请问你屏摄中有没有出现格子?
如果你说是因为屏摄质量差所以看不出有没有格子那我请你屏摄这段,让我们看看你用Pot插帧的屏摄有没有格子,能不能被你所谓的斑驳全都掩盖。
屏摄的主要意义就在于在确认是Pot插帧的同时让你看看有没有你那截图上的格子,懂了没?要质量你让央视的来屏摄也好不到哪儿去。

我那关于Pot倍帧贴中你在73和76楼贴出的Pot出错格子截图还有映像没?就这两个镜头我的这段包括它们的屏摄已经足够清楚表达出来了,完全可作认定。
不过争了这么久,我能证明自己的也都搞了,爱信不信吧,我只再说一句:intel总会出便宜的6核8核,到时候说不定SVP也能全高流畅无错——我这话先撂这儿。

从楼上的屏摄视频来看,确实没有楼主提供的视频那么多错误,不过为什么就楼上的pot插针没错误呢?
我这里用pot自带插针也是错误不断,流畅度还不错。我是i7-2600+560ti