POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿祥

[CPU] 交易区重大改革----二手与全新行货分离听证会!!

关闭 [复制链接]
建议分个人闲置区和商家区

我也觉得二手应该和工包分开,要不。。。。。。水太深

其实不用分,为什么?因为本来就做得不错,但可以做得更好,有改进的地方,比如硬盘专列默认是回贴时间但我觉得发贴时间更合适,更希望加上价钱高低排序,可以学淘金做法,这样可能会完美点.

怎么分?分区目的是什么?
我觉得目的有以下几点
第一,部分“害群之马”影响了正常诚信商家和GZ的声誉
第二,GZ商家(卖家)和消费者(买家)比例日趋增大,卖家比例不断增加,买家人数不断减少
第三,买家因为“淘”不到什么“好东西”不来了或少来了,直接间接影响到认证商家以及GZ的利益

要改善目前状况,我觉得应该分这样两个区
(1)广州人及货交易区 (2)其他省市人及货交易区

有人说这是地域歧视?我觉得不是,君不见淘宝上那些卖什么“翻修工包主板显卡”“翻新电源硬盘”“打磨内存条”“带线液晶”等等歪门邪道的东西的卖家所在地基本都是“广州”吗?这不是什么歧视,因为那边销售这类商品已经形成一定地区特性和风格,同时也在大部分消费者心中形成了惯性思维

相信很多和我一样经常喜欢上淘宝“淘”些二手或闲置配件的人都有这样经验,一般搜索出一大片信息出来后,看见商品卖家所在地是“广州”的,基本不会点进去看的,即使卖的人是个人而不是商家,一般也不会点进去,因为经验告诉我们,那些广州“个人”就算不是商家,但基本个个比老鼠还精,都是行内“老手”,要从他们那里淘到什么超值配件难度不低于大海捞针

综合上述理由,我觉得分出“广州人及货交易区”和 “其他省市人及货交易区” 这两个区更合理,消费者(买家)如果能经常在GZ上“淘”到超值配件,肯定会常来;有买家还担心没卖家来?(TAOBAO上产生纠纷,TAOBAO大部分会偏袒买家,设置规则也主要偏向买家,人家成功经营理念值得借鉴),有买家还愁没利益?相信以上2个分区重新划分和建立,GZ一定能恢复当年“颠峰状态”

鲁讯先生曾说过“说真话要挨打” 话虽然不中听,但却是事实

1.王牌行货正品交易区 2.二手与工包产品交易区 3.在加一个交易纠纷专版用来处理交易纠纷以及公布RP差的买家(卖家)
极品交易区就不用了。不用这么2级分化吧

个人觉得行货和工包应该分开

方案一较好

选2吧,如果管理起来不复杂的话

都分开好些。。

第一种吧

其实我倒认为分开反而不好 人气很旺的区分散开来 大家会突然感觉人气一下子没了,大家来坛子就是来掏便宜货的,尤其是2手,正因为2手区活跃,造就了一大批商家进驻,新品区我个人认为会冷清许多,大家拭目以待~~

油条 发表于 2011-8-10 01:22
怎么分?分区目的是什么?
我觉得目的有以下几点
第一,部分“害群之马”影响了正常诚信商家和GZ的声誉

觉得305楼的说得和我自己的切身体会是一样的。不过广西和福建也有很多这样的卖家!

kalpa 该用户已被删除

斑竹,我想问下,就是搞个玩家和商家的交易分开的区,这个可行性高不高?难度大不大?

个人和商家同样有卖“行货”和“工包”的。

玩电脑的还分什么行货工包区啊,为了便于管理,建议分商家区和个人区就可以了,另外交易区建议实名认证,不通过实名认证不能发布卖贴。

我是一个老用户了,注册了很多年了
我觉得最重要是分一个行货专区,包括全新和二手的,很多人都怕买工包的,而行货的话(包装附件齐全)就算二手也很多人买

水至清则无鱼

个人觉得行货和工包应该分开,工包太可怕了,也不好鉴别

全新的 和 二手分开就好  不要太多分类