POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次玩万元级别的无源PCHIFI系统遭受严重打击!!开声我真他妈想哭啊

, m; r, b, }0 }, V; C: e% R
经过一个月的千挑万选在非常资深的老烧的推荐和帮助下最后定了KEF RDM1+朗泉5350SE,两者连运费花了快一万还都是二手的。
- ]  Z1 g" e1 q4 `" m, ` 我整个暑假几乎都消耗在了选箱子和等箱子的过程,不知道老天干嘛要这样折磨我,箱子买的时候卖家是承诺无修磨的,但是后来到手后经过我查询上网验证其中一个箱子肯定是修过的。因为我都找到这个二手商家收购的是哪个网友的箱子,编号都被我对上了,根据帖子卖家说那箱子其中一个是摔过的。
0 a' p) S3 R& U2 \8 @3 x" p1 z 功放是找资深老烧买的,各方面都很完美,但是居然走了一个全世界最慢的佳吉物流 。等了他奶奶的半个月才到!!而之前选箱子和功放就用了半个月,因为我对无源系统完全就是个大菜鸟,啥都不懂,连啥牌子好都不知道,无源的选择范围实在是太大太恐怖了,几十个牌子,成千上万种搭配,我就天天泡论坛后来又遇到两个非常厉害的老烧天天和他们聊,学到了非常非常多东西,这个箱子和功放是其中一个老烧推荐的,另一个老烧也对箱子评价也很高,我自己也查询了网络上的评价确实很好。所以就确定这个系统。两个老烧其中一个是玩传统HIFI另一个是除了传统还玩PCHIFI,玩PCHIFI的那个就一直劝我上有源监听,他认为其实性价比最高的是有源箱子,买什么价位的就实实在在提升多少,而且有源监听是考虑了电脑上的使用考虑过各种恶劣的环境适合近声场听,而无源需要考虑的东西太多,搭配不好出不了好声。当他知道我用的功放没有平衡接口时,就预言了要悲剧,说那样的话声卡和hifi设备的输入灵敏度很难匹配!会劣化声音 但是由于这两个老烧都对这个RDM1非常的肯定,所以我还是选了这个组合。
4 U4 [0 i$ t* o) o* ? 功放经过半个月的等待后终于到了,我千里迢迢坐了快一个小时的车从一个郊区到另一个郊区去取,非常巧合的是那天刚好停电,所以拿到家以后我也没法马上听,燥热停电的下午,坐在房间里焦急不安的等待心里满是期待和激动,本来说5点来电结果等到7点才有电。
4 Y3 v) r" T0 z+ M) K, S 终于开声了,就在听到声音的那一瞬间,我就像被突然逛了一瓶冰水一样,心里结冰了, 这啥声音啊这么空荡荡的,我真他妈想哭啊!折磨了我半个暑假等来的就这样的声音啊!声音完全没啥力气阴阴的,此时我音量开的不大,于是我又加大了音量声音要好多了,可是还是远远低于我的预期,万元级别的系统出来的声音只比原来被我强烈鄙视的黑钻神韵好一个档次,如果神韵2600那现在的声音最多也就四五千。也就声场大了满了一圈和韵味比神韵要好一些而已。声音比较圆润光滑,声音确实是挺好听不会让人厌恶,不像神韵的声音是怪怪的听的让人讨厌,但是按照价格来说真的太不值了,解析力上基本也就和神韵在一个档次上,基本没有听到更多的细节
( k2 Z; M6 r9 Y: K: ~- B- o! r
8 x3 |; _0 i: k5 n: @2 j" y' B我的声卡还是X-FI EP,不知道是不是真的像老烧说的声卡和功放的电平不匹配,可是我后来又换上了朝露D3解码器声音还是不怎么的,也就是稍微丰满一些而已,但是还是远远不够好
* i6 p# F6 H6 I7 S- m, C  } 之前我就担心声卡素质和器材差距太大所以又买了卡豪华,卡豪华是6.5的接口,又去买了转接口,1块钱一个我寄过来两个运费8块钱,其中一个居然是坏的插上后没声音,妈了个逼的,连转接口我都能遇上坏的,老天干嘛要这样折磨我" E% D9 Z! o0 R. ~3 _) f
最后说下箱子是修过的所以我已经决定退货了,现在摆在我面前的更是一头雾水,箱子改选啥?老烧说我如果不喜欢RDM1的风格,还有一个宝华的CDM1NT可以选,那箱子综合素质是全面超越RDM1的,
. k" b" I- D3 m2 }  y5 T/ }0 X  s, D" x/ Z- _1 A  {( P& O( h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实1000块也能听到音乐的快乐.

有个事情LZ似乎还没有觉悟,就是音乐是非常主观的,一个人觉得好听另外一个人可能感觉未必如此,所以你的万元级音箱跟黑钻差不多,是很正常的事情。何况你的音源问题非常大。

听音环境也不怎么样,我建议你要么放弃,要么接受现实,真要达到你原来想要的那个要求,先得把房子重新装修,然后再要买1万左右的解码器,再用5K配咸菜,然后还要实际听很多搭配,起码再得2个暑假的折腾才行。

还有个办法,就是先用耳机来确定音源质量,基本上莱曼加HD650这样一套东西,是能够让你听出1万和3000的解码器差别的,之后你再慢慢地选后级。或者买个3000左右的CD机。很多人喜欢玩PC发烧,无非是觉得不用买CD,享受盗版,但是实际上PC发烧就是折腾自己。

说实话就lz这听音环境,还是上套耳机系统算了,2-3K的三大品牌主打耳机。. e; ]4 c, X- ]! ]2 r
一定要箱子,5寸有源监听箱正合适,比如PM5,adam A5啥的。) i  I1 _+ ~3 A1 e2 l: F! ^
这么小地方PC听无源不合适。另外,建议你换个椅子,嘿嘿。

烧到这种成度就不要用电脑做音源了,买台cd吧{lol:]
  w0 n0 j/ _' L/ H& @+ f  g, q- d8 E

3 O) k$ }/ m5 K8 O
! F! s* y+ ]5 l6 |9 h" h8 n+ M# K* Q4 v% U. j6 ^

既然玩音箱,总该把房间改造一下吧。

lz中学生?

看那桌子和椅子,我真想哭

这摆位……无语……" N& k8 u: t. O& T$ z* V  P
烧,首先要了解基本的知识,摆渡和钩钩都是好老师

hschun 该用户已被删除

箱子明显放错地方了,要不就是LZ 坐错地方了.这环境要无源合适2A3推对3吋或4吋的小全频.

发烧就是折腾,有钱有时间去折腾吧,没有就算了,千把块的有源听着也不错了

哎,怪不得老烧说初烧不适合买无源。

这个年代玩无源系统可以说是要付出很大代价的。。。而且付出了代价还没有任何回报。

你用的不是2块钱的垃圾线+1块钱的垃圾转接头吧?

LZ左侧的音箱离墙太近!

LZ也不必太伤感,我也是刚换的系统,解码器+功放+音箱 3万多大洋,感觉很多地方还不如我原来的400元耳放+400元的耳机。

有点无语。2 x+ J; E. J8 k
先不要动后面的桌子和衣柜,LZ先调整一下坐位吧,找个最佳的接听位(哪怕是蹲着),听听功放和箱子出来是什么声音先。