POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yixinck6970

第一次玩万元级别的无源PCHIFI系统遭受严重打击!!开声我真他妈想哭啊

看到创新卡,我笑了,看到卡豪华,我惊了,看到转接头,我又笑了1 D6 d) ]' `& s2 ~, N7 {+ V
LZ典型的论坛中毒受害者,哈哈哈哈
9 J6 O. K0 W1 z! ^5 g( L越来越感觉玩单反真是一分钱一分货啊,哈哈哈哈哈

LZ你这房间条件,再贵的系统也没用,这种小无源不如不玩。{sweat:]

KEF RDM1是好箱子 定位精准 现在的KEF难追其脊。

3000买耳机,8000买一对有源该多好。

折腾下来还没达到愿望,不如上耳机系统

箱子的摆位及房间听音环境都有点问题。再者建议楼主不妨换一个音源试试看,其实要得到好的音乐表现,音源也是非常重要的。不妨找台纯CD播放器试试看。不赞成外接DAC解码,与其接台1-2千元的DAC,还不如直接上台入门级的纯CD。好的DAC解码价格不菲,够一般烧友买一套器材了!

好久没上来了,粗略看了下,觉得LZ和很多初烧一样,太过迷信推荐了。, E& N- @- G! {0 j
1,有源和无源完全是两回事,无源的功放和箱子的匹配(以主观听感和个人喜欢为主)很重要,而有源多数是省了这一步,基本上厂家帮你搭配好了,自己不喜欢,那就DIY。
0 ^) M5 q' F" C- u4 w, |4 H) ?朗泉5350SE其实还算是不错的,不过其无源前级,相对来说,对音源的和线材的要求也很高,玩好了失真比起有源前级要少很多。最好音源端输出电平接近1-2V,抗阻要小,这款功放直接接声卡80%会悲剧。推荐起码是3-4K档次的DAC,RCA线越短越好,最好是镀银线和接头。( Q- R+ s  s! a5 A4 x6 x0 p; \
其次箱子的选择,RDM1倒是好推,有点偏监听的感觉,我个人认为是属于稍润,轻快的类型,不过高低延伸不足,低频反应也怎么样,听人声来说还算是有很高的性价比。
' @/ T/ s7 _$ Y' P看起来,creek 5350se +RDM1这样的搭配应该是没啥问题,不过声音这玩意,还是试过之后才知道是不是合自己心水,特别是音源的选择。

blusy 该用户已被删除

酷风 发表于 2011-8-13 00:46
) n5 ?% B8 t* M0 W很少见你上来呀!

5 A: b1 |) t1 ]; D0 m不少吧……我偶尔浮水而已……论坛是经常看的,看了之后腰不酸了腿不疼了。

诸葛亮的很 发表于 2011-8-18 21:36 9 ?. I1 G$ }/ Z+ L! P
不少吧……我偶尔浮水而已……论坛是经常看的,看了之后腰不酸了腿不疼了。
; p: |# n/ Q* T. f+ F5 K
我以为你忙着媾女,没时间上论坛呢

我只认灵敏度、频响和信噪比 然后再加上耳朵鉴别。。
7 b' C) `4 K( i/ T
" _& E/ W- O: H! G楼主 自己不熟悉的不要去买 要先弄熟悉了  听音这东西  一个小小的因素都能令效果打折扣的。。

LZ这屋子适合用漫步者{lol:]

zjw19871215 该用户已被删除

特别喜欢看玩音频的写感受   基本上能听的就能写
) g; X- h6 s- i8 r1 Y& U; k. b2 W$ @+ E- \+ I( [* m) \# L+ v
特有喜感

看透了也就那么回事 关注内容比关注器材有意义得多

酷风 发表于 2011-8-19 00:34
+ V0 G5 B9 B. o4 q' p6 S& t我以为你忙着媾女,没时间上论坛呢
! [$ n/ w. z* r, i
囧……风叔是南方人?

声卡还是X-FI EP
7 l4 R& a4 ?/ f# i& L
/ H) s* E6 l' ]' H) P( R这个注定 你只能悲剧。。

3 }$ j' s: n+ j, _" G, N- r! ]% F& v# {: ~
音响这东西。并不是你投入10倍。就会有10倍的提升的~~
* A3 p1 d! }4 q; o3 D" V
8 M& _( w' X0 @6 h而且以LZ这样的听音环境。。还是先解决环境吧。' u% N6 V" {+ o
& H# `" a4 }! X! ]2 O3 j
音响是车,环境是路。好车得在好路上跑~

看到LZ的房间和家具,我真的想哭啊...8 A$ I2 f& V  o+ y
9 \6 J4 [/ a. j- E& f8 P
LZ先改善一下自己的生活环境吧...

诸葛亮的很 发表于 2011-8-22 16:12 4 q0 G. g) e3 d# x7 E" G
囧……风叔是南方人?
; q! F! r5 A  Z# D
:funk::funk::funk:, Y* B9 ^/ i  S9 v1 W! N
你还答应过请我喝啤酒的