POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bill_max

大家一起来讨论,NAS的关键是什么

关注此贴,我和LZ需求差不多,看看最后LZ选了什么

2HF 发表于 2011-9-25 15:30
关注此贴,我和LZ需求差不多,看看最后LZ选了什么

最后楼主什么都没选

bill_max 发表于 2011-9-25 17:39
最后楼主什么都没选[w00t>

一种坑爹的感觉油然而生,亏我还给LZ发消息问结果,虽然因为等级不够没成功吧,但是我一直追这个帖子呢。
那么后来LZ就放弃了最终的梦想了么?还是另寻它路不在纠结于NAS?
求解。。。

2HF 发表于 2011-9-25 18:25
一种坑爹的感觉油然而生,亏我还给LZ发消息问结果,虽然因为等级不够没成功吧,但是我一直追这个帖子呢。 ...

因为搞不清需求,弄不清软件,买不起硬件
现有下载机板装有2003下载,只有2个sata,无pci槽。

新手来学习的,让我来选干脆还是品牌算了,要不怎么说是新手呢

关键是想学习一下哪个品牌好点?!

NAS其实用到最后,都会发觉各种不满意。
还是自己组装一台PC作为服务器比较好。

我的配置:
I3 2100
P8Z68-V
4G*4
DELL 6I
3个5盘位INTEL M15
硬盘若干。

用6I做RAID5,重要资料放上面。主板不做RAID,放放电影什么的。
系统安装在M4 128G上

我的思路很简单:稳定,功能多,随时可用。

用途如下:
共享:家庭的视频,照片都放机器里面,并且每隔30分钟和我的个人主机同步。家里各处的PC都可以随时播放服务器里的视频,音频。尤其HTPC,只需要一个40G的SSD当系统盘就足够。
远程:2008R2系统安装虚拟机跑XP。4个银行的U盾都连接到虚拟机,避免了随身带U盾容易丢的问题。而且需要的时候随时可以把本地文件存到服务器或者从服务器读取。因为是光纤,小文件基本告别U盘,免除了U盘丢失资料外泄的可能。

zhdick 发表于 2011-9-26 10:32
NAS其实用到最后,都会发觉各种不满意。
还是自己组装一台PC作为服务器比较好。

很强大。功耗很大了吧?
另外对U盾挂虚拟机感兴趣,每次要用U盾的时候要登陆到对应虚拟机买卖?

bill_max 发表于 2011-9-26 10:36
很强大。功耗很大了吧?
另外对U盾挂虚拟机感兴趣,每次要用U盾的时候要登陆到对应虚拟机买卖?

功耗一般也就200多点。主要是硬盘消耗的,一个硬盘8W左右。14个硬盘

U盾都挂在一个虚拟机下面。支付的时候系统会自动检测是哪个U盾的。除非你用2个同银行的,这样的话,记下ID,把不需要的脱机,支付完成后再连接就好。

对了,我还有配在线可管理UPS,停电还能维持系统运行5个多小时,电量不足10%会自动关机。

bill_max 发表于 2011-9-25 21:45
因为搞不清需求,弄不清软件,买不起硬件[w00t>
现有下载机板装有2003下载,只有2个sata,无pci槽。

那么你的家庭数字影音大统一的梦想就如泡泡般随风而逝,噗噗的破了么?

要那么多的功能,还是组台Pc机吧,搞2个内置的抽取盒子Ok了,功耗自己可以控制一下,windows的远程控制和访问还是做得不错的,可以做到随用随开,我现在在外头用手机都可以控制,访问家里的一台HTPC。。

avjack 发表于 2011-9-27 07:48
要那么多的功能,还是组台Pc机吧,搞2个内置的抽取盒子Ok了,功耗自己可以控制一下,windows的远程控制和访 ...

什么手机,什么软件?

塞班手机啊,通过Vpn访问,也可以局域网访问,如果你用苹果或者安卓手机,那远程功能更强大,直接就可以远程桌面了。。。。

感觉越来越深奥了,求教各位高人,我没有那么多需求,就是能安全的放文档照片,组个raid,能2~3台电脑共享文件,播放电影。数据坏了能自己修复(换块硬盘什么的)。能提供一个简单的解决方案么?谢谢了。

2HF 发表于 2011-9-28 00:10
感觉越来越深奥了,求教各位高人,我没有那么多需求,就是能安全的放文档照片,组个raid,能2~3台电脑共享 ...

这要求要raid5了,你要有支持4个硬盘raid5模式的主板

bay数和扩展性最重要
前者当然是越多越好,后者是考虑换盘或者加盘的便捷
所以我选drobo fs,虽然速度是慢了点

bill_max 发表于 2011-9-28 08:07
这要求要raid5了,你要有支持4个硬盘raid5模式的主板

raid主板。。。不想自己装,就想买个~有没有4槽的nas的推荐啊?谢谢斑竹

2HF 发表于 2011-10-1 17:57
raid主板。。。不想自己装,就想买个~有没有4槽的nas的推荐啊?谢谢斑竹

你在taobao上搜4 nas就看到了

bill_max 发表于 2011-10-1 18:39
你在taobao上搜4 nas就看到了

茫茫多啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要求很多。 店里使用 3个厅 两层 2楼体验厅 一楼移动 联通两个合约销售门店

1 ;PT 下载必不可少 。基本存20G以上的片。
2:工作资料 想要跟高清片分开存储
3:3个厅 都有液晶 大厅加一个长焦投影 。
4:考虑到设备共享 采用HDMI视频矩阵 这样基本解决了多设备分开存放的麻烦。
5: 视频矩阵 采用HDMI4进4出 。
      1监控设备 输出采用5450显卡 HDMI 加VGA  HDMI 接矩阵基本有液晶的地方都可以看到监控 VGA输出 为固定显示监控设备用,也就是2个。

2:mac mini  接矩阵  播放宣传片 PPT 资料播放培训使用 兼顾高清播放  还有PT下载 外接 NAS作为存储高清片  但问题在如何在每个厅都可以操作MAC MINI 毕竟蓝牙隔墙不能传输 。
     还有一大堆功能 等待实现。目前最不了解的NAS  办公用4台笔记本都得接千兆网络共享NAS资料

还有另外配了套control4的设备 店里的 电器 监控 电动卷门 窗帘 这些都整合到一起 可以通过IPHONE 或IPAD 控制全部设备。
做一个智能家居体验馆。正在进行中,,,,