POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hunguqi

俺被一个文章打击了,E84被i3 2100完虐了(15项测试全军覆没)

permediaX 发表于 2011-8-29 22:11
I3 2100频率是3.1,E8400频率是3.0,当然还有频率更高的I3

至少我能找到的比较获得认可的硬件网站,I3 ...

就算e84 4g 绝大部分项目依然是2100胜出的,没啥悬念

筱蔚 发表于 2011-8-29 22:27
说E84好的就在用E84?我用2600K我就觉得E84很有代表性。就好像提到双核就会想到E8400,虽然I3性能超越E84 ...

同样用26K顶E84的握爪{handshake:]

这是肯定的,E84是高端和现在的I5一个定位,更重要的是当年它曾经作为超级双核抗衡过Q66/Q93等四核;而I3不过和当年的E7一样,比上不足比下有余显得很平庸。

zzyx800 发表于 2011-8-29 22:26
论坛里不是喜欢拿i3秒杀amd4核心的吗?? e8这货怎么轮到和i3pk了??   
i3我看也没强那里去吗 也就和e8x ...

多核就是高频单核难产后的结果

以前的程序不需要优化,只需要等新CPU,现在的程序必须为多核优化,否则永远是卡。

多核是趋势,这点没什么好否认的,但那不能超的I3单核性能能有多强?就游戏而言,现在依旧是双核主流,多核趋势。尽管很多测试表示四核比双核强一些,但相当有限,这么有限的提升,双核超一下压下去完全不是问题

http://www.inpai.com.cn/doc/hard/142120.htm

fshx 发表于 2011-8-29 22:47
多核就是高频单核难产后的结果

以前的程序不需要优化,只需要等新CPU,现在的程序必须为多核优化,否则 ...

哈哈,你这个看法倒是有点新意,不过还是有局限性。虽然至今仍然有一些对多核多线程支持不好的软件,甚至还有些只支持单核的比如super pi,但总体而言软件也都在进化中。你这个看法还是片面的,提高单核性能+尽可能累加核心才是硬道理。

欢乐贴,看了笑了半天

我回了这么多个帖子,59楼是我遇到的第一个有点像AFan的童鞋。不错不错,我当年在巴顿年代的时候也和你一样,一直到x2 3600+。

说道Intel堆核心,我倒觉得Intel这么做可能是出于一种无奈。因为CPU的插座大概3cm*3cm大小吧,如果8核心变成了单核心,那岂不是只需要0.5cm*0.5cm就可以放下CPU了,这样首先东西太小人家以为你缩水,当然要做大点,其次不利于我们拔插芯片,因为小的看都看不到,就像拧一个螺丝一样,就会悲剧了,然后Intel为我们着想,开始疯狂堆核心。

的确够欢乐,居然还有人超频比默认。。。好比比赛时打了兴奋剂,是要被判出局的。还有超频的成本没算过吗,CPU散热器,好的内存条,能超的主板,散热好点的机箱,这些钱算算,又能买块E84了

hunguqi 发表于 2011-8-29 18:44
3楼的意思是,E84连老i3都不如?我又被打击了!!!

你就没事干了~比这个干嘛

我用QX9650@4G 都没说和I3~超频后PK!

别说你的双核 8400了~  真是的~别自找郁闷了~

改换就换~硬件这东西,没啥说得~

回68楼,的确有点空,论坛不就是大家聊天讨论的地方嘛,有什么观点都可以说啊,只要不骂人就可以了对吧。各抒己见,百家争鸣,岂不快哉。

这帖子挺欢乐的

谢70楼顶贴,你的头像也蛮欢乐的,俺要睡觉了,还有,我的id只比你老一点点,看来你也是巴顿年代就来注册的人。

超频E8来比新I3?不算散热,不算内存,不算体质?

那老i3比E8还能超,性能更是完秒E8,目前价钱也比E8便宜,32nm发热功耗也小于E8.

按LZ的意思老I3又不屑于比?

E8王者个毛,当年也就是个中端U而已.

LZ喜欢旧货就一直用嘛,何必上来长吁短叹的

没钱就用老的,有钱就升级嘛,玩硬件不就是如此.

太好玩了

hamigua 发表于 2011-8-29 22:54
哈哈,你这个看法倒是有点新意,不过还是有局限性。虽然至今仍然有一些对多核多线程支持不好的软件,甚至 ...

我觉得最终的CPU是单核N多线程.....N=未知数

又见某二位笑掉大牙的的定位论。不知当初被e63秒杀的至尊极p4ee用户作何感想。

超到4g的e84也搞不赢i3 2100,在说了i3的发热和功豪不是吹的  ,

头像被屏蔽

e84和新i3比就是欺负新i3不能超而已。e8早就被老i3弄死了。
这不是新i3体质不能超这是官方不给超。不排除以后出带k的snb i3的可能性啊。snb这代的体质从25k26k上可见一般。4.5~5是基本盘。那就把e84秒的边都看不见了。这还是这代i系列最低端的u。

而e8要上4.5主板和内存那要多少投资,能有多少人到?就拿老i3来说吧,k0的那种随便弄个h55的板子上4.4都不是问题。这是普遍体质。4.4的i3跑什么跑不过你4.5的e8?
而且e8在世的时候多少钱?i3新出来的时候才多少钱?算算通胀。
这是不能比的事情。e8无形中早就被老i3弄死了。怎么和这代比。这代唯一的缺陷就是不带k不给超。但是实际上也有频率不低的2130这种新i3。

hunguqi 发表于 2011-8-29 18:48
5楼的,你也太嚣张了吧,g620这种东西,老子根本没放在眼里,别以为鸡犬都能升天。

不超频的话,E8400确实是和G620一个档次的,G840就能赢E8400

lzjery 发表于 2011-8-29 20:58
老I3是能完秒E8,因为频率更高,而且多了超线程。
SB I3是不可能完全胜过E8的,频率的差距摆在那的,某些应 ...

都默认的话性能E8根本不是i3的档次,要说超频,这没有个底线,就好像有的只能超3.5,有的超4.2,那你说E8到底要以那个为标准来对比?E8能超,i3不能超,然后说i3不能完胜E8本身就是个不对等的对比了,更何况E8也不是随便一个主板就能超,超到4G也不是完全比i3好多高。
G620,E5也是类似情况,一些方面,E5根本不是G620的对手,超到4G也是一样的。
i3要代替的是E8的性能,而不是档次,E8以前刚买的时候是一千多,很明显是和现在的i5一个档次的,我说的是价位,而i3的价格档次其实是和E7一个档次的。