POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lubeiyu

NAS+流控+监控+软路由软件平台搭建求助

凡妮娅 该用户已被删除

mark        

准备了几天,定了一块华硕的E35M1-M,坑爹的太平洋!
板子参数标错了,居然说这块班子带raid。 hudson M1的芯片组。

提醒下大家,无论hudson D1还是M1,芯片组一般都不带raid的。
目前有现货的貌似只有七彩虹的,iae50带raid。或者一些天价的D510,D525的集成平台的工控板。
现在还是得买一块raid卡,其实用七彩虹的AE50就可以了,除了不支持sata3.0其他参数基本一样,同样全固态。价格便宜一半。

iae50只带一个pci-e,扩展性……

我正打算用VM上运行2003安装视频监控+FREENS,不知道是否能成功

机器的硬件和底层操作系统今天终于有时间搞定了.
系统最终装的是WIN7 32BIT ULTIMATE,XP,WHS,SERVER2008都被我抛弃了.其实一开始想用linux来着,怕以后需要折腾得事情还要多,最终还是Win7了,内存4G就没有考虑上64bit的系统,硬盘也没有过2T.
硬件平台如下:
主板:华硕E35M1-M(没有入pro,多了一个风扇和usb3.0而已,个人偏向esata,硬盘的速度,电源的风扇比较大,又靠近CPU,所以选择pro对我来说没有任何意义)
内存:KST D3 1333(E350支持到1066,多出来的内存,考虑用ramdisk做磁盘缓存,放临时文件)
阵列卡:orico 2bay sata (只打算组raid1,容量要求也不高,所以就选这个JM芯片的卡勒,另外箱子只能2个硬盘.
扩展设备:USB2.0 4接口扩展卡,orico的占位一个,TP951N的网卡,龙安视的504采集卡.
箱子:Aopen G326 黑色(2 3.5 hdd)
硬盘:WD 64M Green 1T*2
光驱:ASUS DVD
机箱内部剩余一个3.5inch 的软驱位,可以扩展其他设备.
谢谢大家关心,首先监控的问题解决了,win7完美可以使用.但是NAS的功能 win7下装什么软件哩,server-U??????

server-U老版本一堆漏洞 新版本不知能不能破解  我现在用xlight基本能应付(好像也有漏洞...)

用esxi吧,都整合了,我装过

按lz的要求 还要去跑虚拟机 我觉得cpu的性能最少要i3级别

弄好了上个过程吧,都半年了。

lubeiyu 发表于 2011-9-12 14:44
机器的硬件和底层操作系统今天终于有时间搞定了.
系统最终装的是WIN7 32BIT ULTIMATE,XP,WHS,SERVER2008都 ...

NAS你需要什么功能?简单共享的话,文件共享就好了。
也可以安装IIS做个FTP

http://bbs.icafe8.com/thread-305253-1-1.html