POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

几个有线路由和无线路由的问题,恳请高手们解答。(问题基本解决)

1、不知道怎么设置的,家里无线路由只能提供一台无线设备上网。如果一台上了,另一台就掉线了。什么原因?我初步怀疑是不是无线路由的DHCP没开造成的。大家认为呢?
2、有线路由(主路由)的lan口接无线路由(子路由)LAN口,是最简单的上网方法。但最近我看到也有人吧主路由的LAN口接子路由的WAN口,我网上查了下这个办法,也行。请问这两种方法有啥优缺点,在网速方面有影响吗?第一种方法就直接吧无线路由变成一个无线交换机,第二种方法貌似可以用无线路由的路由功能,假设在无线路由下接着几台机子一起上网,那么哪种方法更好。3、我有两台无线路由,请问如何做桥接?桥接会对网速有很大的损耗吗?比如说:桥接后最大下载速度会不会比无桥接时候低。
4、现在便宜的可以进行PT下载的路由器,一般要多少钱?需要自己手动刷什么固件吗?
5、用计算机做软路由有啥好处?我认为计算机做软路由,耗电就多了好多,不合算。软路由还要占用一台计算机,请问软路由在进行路由工作的时候,我们还能利用计算机来完成各种任务吗?
6、本人小白,以上问法可能有的不够科学,让各位见笑了。
自己顶顶

再顶顶,技术贴没人顶啊

1.请说明详细的网络状况,包括路由器型号等。掉线情况等。
通常说来不是DHCP的问题
确定你的电脑的无线路由的IP地址是否是自动获取,如果是静态地址,看看两天电脑IP是否冲突。
当然你也可以进你的路由器看看DHCP是否打开。
不过如果你的电脑是自动获取,而DHCP并未打开的话,是无法正常获得IP地址的
2.两种方法网速基本无影响。区别在于,无线交换的模式,所有机器是在一个网段。无线路由的模式,是在两个网段。
3.桥接会有一定损耗,由于信号不稳定等原因。无线信号是会受到墙体等障碍物影响的,穿透性能是有限的。所以请确定你的两台无线路由器之前的距离,障碍物等情况。
4.利用路由器做PT脱机下载,通常刷openwrt的路由器比较多。当然TT也可以。价格在60-300不等。看你怎么选择。刷OP的话,比如FW300R,DB120之类。几十块就能搞定。做PT脱机,建议用修改内存为128M大小的。
实际上,建议不要用路由器做下载。单独用其他设备做下载机稳当得多。
路由器脱机下载对硬盘损伤较大。报废速度很快。有些人用U盘来做下载盘,报废速度更快。
当然这个也看人品。

之前曾经用过一段时间路由脱机,现在放弃了

5.软路由的性能,岂是你一半几十块,一两百块能比的?
就耗电来说,可以做到15W-20W左右。这个耗电很高么。
此外,那个也不能叫单独占一台计算机。我们通常都是用旧机器什么的。用CF卡之类做系统盘。另外,你会给你的软路由专门加一个显示器么。
通常来说软路由都是基于linux系统来做的,所以通常你不能再用这台机器做其他应用了。不过比如用openwrt X86,你可以用来同时做脱机。
当然,还有一个办法,用你的大奶机做软路由,通过虚拟机。你仍然可以做其他很多事情。比如看个AV。玩个《尾行》。
6.建议你暂时不要搞软路由,这是个折腾活。
最后,这个不叫技术帖没人顶。这叫求助帖。

先谢过楼上这位大爷。技术贴真的对我是的。活生生都是自己思维的结晶啊。而且都GOOGLE过的。没答案的,所以才发到这里来。不是张口乞食的那种。
那么回答大爷的第一个问题吧,其他问题我水平不到,也回到不出什么来。
我的网络主路由是有线,然后用LAN口连接无线路由的LAN口,其他的无线设备就用那台无线路由了。有线路由开了dhCP,无线的没有。一次朋友拿笔记本到我家上网,怎么也不能登录我的路由,起初我认为是没有添加MAC(我设置了MAC过滤),后来添加了,他能上网了,但是此时我自己的笔记本却不能上网了。然后,我吧他的笔记本关了。结果我的又能上网了。后来我用IPAD试了下,任然是这种情况,只能一个上网。我的无线路由是腾达的W311U。有线是普通的TP四口。

看名字,居然真的是大爷啊。我靠,我说的大爷是随口说的,居然这么巧。楼上大爷真是名副其实啊。

linchen00 发表于 2011-9-4 22:42
先谢过楼上这位大爷。技术贴真的对我是的。活生生都是自己思维的结晶啊。而且都GOOGLE过的。没答案的,所以 ...

你把线接在腾达的wan口试试,腾达的DHCP要打开

嗯只差没插WAN口了。
DHCP开了,不过和我预想的一样没有效果。因为我的IP都是预先设好的了

你既然是手动设置的IP,那开DHCP没有任何作用。
开启DHCP,然后ip地址请自动获取

也按照你的方法做了,开DHCP,也设置自动获取IP无法上网,即使自动获取的ip和我手动设置的一样。估计是DNS自动获取不到吧。
等明晚试试看接wan口,我校有台无线路由也是接WAN口,可以供大家一起上网,我这个就只能上一台,明天借鉴下学校的设置看看。

看你又是主路由,又是无线路由的,估计家里需要同时上网的设备不少

如果你是电信用户,可以问问电信客服,你所办理的套餐允许几台终端同时上网

估计是电信局端做出限制可能性较大

不可能吧,如果限制的,那么我主路由上的接的2台机子不是不能上网?

电信宽带某些套餐里对同时上网的终端数量有限制的

因为你并未做出描述,我就假设你那两台通过有线连接的电脑是24小时在线的,这种情况下,第四台设备通过无线连接时失败,局端设限就完全说的通了

以上只是无法联网的一种可能,你只需通过上网查阅宽带提供商的套餐说明或者直接致电客服来证实,为什么不试试呢?

谢谢楼上的兄弟,听楼上兄弟的建议,问过1w号了,没有限制一说。而且,我测试过,其他机子都关了,只开一台笔记本无线上网,然后分别用手机,ipad测试过,均表现为,若手机&ipad连上网络,则笔记本就无法上网,ping网关也不通。关掉后,笔记本恢复正常上网。
还有今天把1级路由接2级无线路由的WAN口了。一个小变化就是WINDOWS自带的无线搜索能用搜索到无线网络了,本来是搜索不到的,都是用腾达附带的客户端程序才能搜索到的并连接的。但是这个小变化仍然无法使得两个无线设备同时上网。碉堡了,我都设置了自动获取IP,开了DHCP,还是没用。FUCK。

不用客气

另外,腾达W311U是无线网卡,你是不是写错了?最好把有线和无线路由的型号都写出来,有助于大家帮你分析

有线出来最好接无线的WAN口,如果是桥接的话,关掉无线的DHCP,有线会进行分配的。
把MAC地址过滤关掉,改用WEP试试。

我晚上给你截个图看看。哪里设置不对,我是腾达无线网卡配合腾达的那个150M的无线路由,型号我到家发给你看看。

经过两个晚上的折腾,终于弄懂。开始以为是MAC地址过滤搞鬼,关了后有成功两台一起上网过。但是重复过程中发现不尽然。于是终于发现原来,是这个问题,跟MAC无关。
即:每次每次对路由操作后(比如开关MAC地址过滤)保存后,均要“在WINDOWS自带的无线网络连接里把已连上的断开,然后重新连,一般1到2次就可以实现几台机子共享上网的乐趣了”。哇嘎嘎。真是得来的不容易啊,下一步,就是不想接无线路由的wan口了,因为不在一个导致无法和其他电脑共享资源。我还是接LAN口,看看,如果也能成功,那么问题就可以圆满解决。
还有个小问题就是:接WAN口后 ,无线网卡自带的程序变的没用了。这个还有待继续考察。