POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Tempestglen

Tegra3 对抗I5 core

头像被屏蔽

都是Win8就有比较的意义了么?有没有人拿IA64版Win2008对比x86版的?

头像被屏蔽

potomac 该用户已被删除

Tempestglen 发表于 2011-9-14 22:10
有人不是说性能和功耗是跷跷板,此起彼伏没意义吗?

恰恰相反,arm架构存在的意义就是让大家明白x86是一 ...

geekbench?还有其他测试吗?反映的是哪方面的计算能力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2011-9-14 22:30
kal ei的性能达到了phenomII X4 1.2Ghz的水平,怎么你不服?arm对付intel,需要2打1,但是对付amd的话,2 ...

空口说大话没用
跑跑测试吧{lol:]

AMD打不过INTEL不是因为弱,而是INTEL太强了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2011-9-14 22:10
有人不是说性能和功耗是跷跷板,此起彼伏没意义吗?

恰恰相反,arm架构存在的意义就是让大家明白x86是一 ...

既然你说让i5降到T3一样的性能,但是功耗却很高,那么我是不是可以说,让T3加压OC到2600K的性能,功耗一样很高呢?

而且你说:
2200分geekbench成绩的kal ei,类似当年的酷瑞2 1.5G双核

要类比的话,应该是Core 2 750MHz 4核而不是1.5GHz双核。如果程序不能支持超过两个核心的话前者要比后者郁闷的多。

况且你只列出了一项测试,仍然缺乏参考价值。难道Intel跑Pi秒杀AMD全场,就能说明Intel的CPU秒杀AMD全场吗?

Tempestglen 发表于 2011-9-14 21:50
geekbench的成绩:
iMac (27-inch Mid 2011)
Intel Core i5-2400 3.1 GHz (4 cores)        8357       

那么1.6Ghz  四核的kal ei芯片的成绩是多少?据我估计在2200分左右,这是比较靠谱的,因为ipad2的A5芯片,0.9Ghz 双核,成绩在750分左右。kao ei芯片硬件规格是A5芯片的3倍左右,即核心数2倍,频率1.7b倍,那么geekbench的成绩是A5的3倍是比较靠谱的,这是我的信心所在。geekbench成绩基本和硬件核心数以及频率成正比。

2200的话还是省省吧{sweat:]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这Lz就是一个脑残

ARM要是真的这么高效

搞hpc的早就蜂拥而上搞ARM去了,买个ip回来自己生产,性能秒i7功耗小很多

谁还花3000 4000 us$去买x86 ?

桑塔纳和布加迪威龙都是车,大家都跑40km/h,桑塔纳省油,布加迪费油

但是跑300km/h,你桑塔纳把肚肠拽出来都跑不到

LZ典型的直肠子一根经脑神经不拐弯

和i5比性能,我实在是无语。
别的懒得说,有种就跑个specint 2006来看,别整天秒这个秒那个,却一个specint都不敢跑。

难道神E8400已经过时了?轮到神ARM登场了?

楼主N黑无疑

intel的桌面cpu对手是丹佛计划的ARM cpu。性能会是有可比性。

而win8发布现场送的平板,是1.6G的i5 cpu。应该是为了兼顾节能的低压低频率i5,性能和桌面的高频i5不是一个水平线。
因为同样是平板的cpu,低压节能i5和T3相比确实也是有意义。现在win8支持两个平台,将来一定有同时在两个平台上都能跑的cpu测试程序,所以不用心急,数据不用很久就会出来的。

楼主说T3是i5的60%性能,这个数据不无可能啊。1.6G的i5性能恐怕不及桌面的奔腾G620之类的。

头像被屏蔽

多事的去查一下移动i5 1.6G的性能是什么水平。依靠伟大的互联网得到了答案。

先在intel网站上查到了移动i5 1.6G的型号是i5-2467M

http://ark.intel.com/products/56 ... i5-2467M-Processor-(3M-Cache-1_60-GHz)

然后i5还有一个i5-2410M 是2.3G的。刚好在网上查到了这个cpu的跑国际象棋测试软件的分数是9.87
http://notebook.it168.com/a2011/0509/1187/000001187962_all.shtml

国际象棋测试软件的分数在同架构的cpu中,和频率是按比例变化的。所以可以推断出i5-2467M的分数是9.87*1.6/2.3=6.87
这个分数查了一下国际象棋cpu分数列表,相当于酷睿2的E2220 2.4G的水平,比著名的E5200 2.5G的性能还要低一些。

如此看来,这个win8大会上发的i5平板的cpu性能也不怎么样。楼主说T3相当于i5的60%,就这个i5而言可能还高估了i5.

头像被屏蔽

头像被屏蔽