POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

某些人还是清醒点:平板电脑和智能手机永远不可能替代传统PC!!

叶子烟 发表于 2011-9-17 19:49
那你这个不直接就是chrome了嘛。

chrome?

3.处理性能。没有任何证据表明RISC结构的ARM做不出和x86相当的单线程性能。

ARM要想做出和X86相当的单线程性能我相信这不是什么太困难的事情,但问题是只要处理芯片所用材料还是硅晶片,做到同样的性能,ARM的功耗不可能比X86小哪去。

lptt3 发表于 2011-9-17 20:00
chrome?

chrome OS不就是你所说的思路么。那跟手机没啥关系啊。

叶子烟 发表于 2011-9-17 20:02
chrome OS不就是你所说的思路么。那跟手机没啥关系啊。

不了解,随便说说而已。。。

还有最近新出的高频智能手机续航时间已经让人越来越不满了,安卓+3G,很多时候两三个小时都坚持不到,这点各位就没注意到吗?在碳纳米管电池还没到达地球之前,这点是不会有什么改观的,而且随着手机CPU性能的继续提升,这个缺点可能还会继续劣化下去  

reftin2 发表于 2011-9-17 14:31
第一台电脑伊尼亚克占了一幢楼,需要专门的发电厂供电,我不知道你指是超级计算机是什么,至少我没听说现 ...

大型机就是超算了吗?一台大鸡你撑死了才能几路?没有4位数的节点你好意思叫超算?

zidane1980 发表于 2011-9-17 08:45
20年前PC刚兴起的时候
主流观点普遍认为PC不能代替服务器和工作站

很糟糕   至今大鸡和小鸡依然存在    X86也是用server而不是PC来争夺这个市场

Tempestglen 发表于 2011-9-17 11:08
这世界上60-70%甚至80%的拥有电脑人,根本不玩大型3d游戏,所以集成显卡的占有率远高于独立显卡.这世界上必须 ...

麻烦您先帮arm把I/O性能给解决了再来和我们谈性能   谢谢    要求不高到达ICH7M

太虚公 发表于 2011-9-17 21:07
麻烦您先帮arm把I/O性能给解决了再来和我们谈性能   谢谢    要求不高到达ICH7M

i/o性能是系统的吧,cpu肿么解决io问题。。。

reftin2 发表于 2011-9-17 21:17
i/o性能是系统的吧,cpu肿么解决io问题。。。

arm是片上系统  谢谢

太虚公 发表于 2011-9-17 21:23
arm是片上系统  谢谢

哦,学习了,那怎么能与ICH这种需要风扇吹的独立io芯片比性能,移动设备上同功率比较才有意义吧

reftin2 发表于 2011-9-17 21:29
哦,学习了,那怎么能与ICH这种需要风扇吹的独立io芯片比性能,移动设备上同功率比较才有意义吧

为啥不能比啊   ICH7需要风扇吹吗?需要吗  需要吗?你看到哪家给ICH7上风扇了?   我们要求不高啊ICH7M啊  移动版的性能啊

不是有人要替代PC吗?要替代酷睿2时代的PC吗?要求不高啊用这个时代这个CPU配的最差的南桥比I/O啊

有人不是觉得arm更低的功耗可以做得一样好么,没关系啊,同样的性能,整套系统比intel低一瓦我就认了啊

未来世界就应该是这样的,人脑和芯片能紧密协同工作,什么键盘鼠标,操作起来太麻烦,直接语音和眼神甚至意念控制,就像飞行员的头盔瞄准具一样。大屏幕?能不能换个思维,要什么物理的大屏幕,直接显示在人类的视野中不好吗?大家看看《第九街区》,那应该是未来世界的初步景象,办公娱乐和交流,人脑和芯片融合一体。现在的电脑,平板和手机操作都很麻烦

太虚公 发表于 2011-9-17 21:34
为啥不能比啊   ICH7需要风扇吹吗?需要吗  需要吗?你看到哪家给ICH7上风扇了?   我们要求不高啊ICH7M啊 ...

你见过pm笔记本不用风扇,不考虑风路的吗。我不知道atom的io方案如何,但我觉得用arm和atom比才有意义。同等工艺下,risc和x86效率高是常识吧,x86那个指令长短差距太大,通用寄存器就8个,本来应该在编译器里解决的问题只好用硬件解决,估计这些部分能多占几个核的面积。

reftin2 发表于 2011-9-17 21:47
你见过pm笔记本不用风扇,不考虑风路的吗。我不知道atom的io方案如何,但我觉得用arm和atom比才有意义。同 ...

和atom比可以啊atom最烂也不过ICH7的南桥啊

问题是ATOM可以代表桌面吗?   这帖子可是要替代PC啊?难道您的PC就是ATOM的?

risc效率高   那为啥power7都被挤到这么小的市场份额了   为啥IBM的x-system销售都在喊我们可以替代p系列了

太虚公 发表于 2011-9-17 21:53
和atom比可以啊atom最烂也不过ICH7的南桥啊

问题是ATOM可以代表桌面吗?   这帖子可是要替代PC啊?难道 ...

移动设备逐步取代传统pc,并没有说同等工艺下移动设备的性能可以与pc抗衡,比如pc急了眼可以上水冷,移动设备脱裤子也追不上是不是?问题是现在移动设备的处理能力已经能满足大多数人的办公和娱乐要求了,所以pc被边缘化是不可避免的。
x86的王者地位主要是由于软件产品的继承性,由此产生的良性循环,充足的资金和技术积淀等等,而其他竞争的通用cpu就开始了相反的恶性循环。现在市场的变幻可能会是改变的一个契机。

reftin2 发表于 2011-9-17 22:13
移动设备逐步取代传统pc,并没有说同等工艺下移动设备的性能可以与pc抗衡,比如pc急了眼可以上水冷,移动 ...

很糟糕 目前影响用户感受的最大瓶颈就是I/O 连现在的桌面用户大多不能感觉良好   你觉得移动终端能让用户良好??????

太虚公 发表于 2011-9-17 22:16
很糟糕 目前影响用户感受的最大瓶颈就是I/O 连现在的桌面用户大多不能感觉良好   你觉得移动终端能让用户 ...

我倒觉得io瓶颈更具体的说是硬盘,移动终端都是用闪存的,读写反而更流畅。至少我用平板看文档感觉比台机上要好。

reftin2 发表于 2011-9-17 22:21
我倒觉得io瓶颈更具体的说是硬盘,移动终端都是用闪存的,读写反而更流畅。至少我用平板看文档感觉比台机 ...

看文档需要I/O吗?你觉得U盘比HDD更好吗?SSD比HDD更好的原因是主控更费电,谢谢

westlee 该用户已被删除