POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

某些人还是清醒点:平板电脑和智能手机永远不可能替代传统PC!!

mjdhm 发表于 2011-9-18 22:43
说到qq,你看看现在的年轻人,谁会为qq去开电脑,连平板都懒的开直接手机挂着。
开电脑时会开qq,如果只 ...

话说有时候我也会拿着手机下好当晚TVB的连续剧,然后躺床上看完,然后睡觉

但是如果看1080P,或者退一步720P的电影,我还是尽量选择在电脑上面看

手机3.7寸屏幕,看看一般的泡沫剧无所谓的,但是高清电影还是尽量在大尺寸、高分辨率之下观看来得效果好得多

如果大家都在手机上面看电影,看来电影院很快就倒闭了。。。

还是那句话,每种设备都有其用途,取代PC者其实本身就成了PC,哈哈

我现在就在用平板回贴

strike0833 发表于 2011-9-18 12:30
能看高清的意义在于 我不需要为了一个片源,下一个客厅看的1080版本,再去下个手机才能播放的普通版本。
...

1080的片子多大?怎么的也有个十几G吧?你手机能放下?现有的网络设备传到你手机能传多久?

mjdhm 发表于 2011-9-18 22:43
说到qq,你看看现在的年轻人,谁会为qq去开电脑,连平板都懒的开直接手机挂着。
开电脑时会开qq,如果只 ...

有电脑,有平板的人还装电视?光腚的电视能看吗?尿急都不能给你暂停,想看什么还要特定时间,它做什么你就得看什么。这电视有啥可看的?早该淘汰了

gfnew 发表于 2011-9-19 04:38 1080的片子多大?怎么的也有个十几G吧?你手机能放下?现有的网络设备传到你手机能传多久?

有个词叫otg

对抗移动化 是逆历史潮流而动  PC业必然移动终端解决方案所淘汰

头像被屏蔽

小猫吹风笛 该用户已被删除

strike0833 发表于 2011-9-19 06:41
有个词叫otg

你前面那个帖子我的理解意思是:你把电脑上的1080P的视频传到手机上然后用手机看,这样就可以电脑下1个文件,手机电脑都能用了,不需手机再另外下载一个低分辨率的,是这个意思吗?既然这样,那是不是应该是手机观看的时候单独使用,单独看。而不依赖电脑?那这个视频文件肯定要在你的电脑上或者手机上,可是你手机能随便放几个1080P视频呢?如果不能直接放手机里,OTG和这个有什么关系吗?接移动硬盘?接电脑?还是怎么的?那这样手机不是还得靠别的设备才能播放?

gfnew 发表于 2011-9-19 08:39
你前面那个帖子我的理解意思是:你把电脑上的1080P的视频传到手机上然后用手机看,这样就可以电脑下1个 ...

你的理解正确,但是电脑将文件传到U盘,然后平板用OTG看U盘文件 很纠结么?

这个世界也有16G的TF卡,32U盘 更大也都有。

我回帖说的很简单
“上网,qq,网上视频,高清电影,某些游戏,我现在都用平板在床上搞定。
不知道电脑上还有啥日常娱乐项目?”

一切问题在于我喜欢躺床上翻来覆去的 抱着平板或者手机 上网看片,不喜欢非要坐在那里,电脑前面按着键盘挪着鼠标上网看片。

就一般人的PC运用而言,就是上网 QQ 看片这三个用途 最多再玩点小游戏。这些现在在手机上都很好实现。另外我只说能看能用,没说最佳体验!!!

电脑键盘打字必然比手机平板舒服,看片尤其高清当然画面越大越好,最好还要 7.1家庭影院。但是说到舒服的高清,电脑看高清有高清播放器+50寸大液晶电视舒服么??电脑20多寸的屏幕就嫌弃10寸的平板舒服了,液晶电视是不是可以嫌弃电脑显示器不舒服?

人的意念代替键盘  加上阿凡达里面的显示器,手机大小的主机。一切皆有可能。

strike0833 发表于 2011-9-19 08:57
你的理解正确,但是电脑将文件传到U盘,然后平板用OTG看U盘文件 很纠结么?

这个世界也有16G的TF卡, ...

原来是传到U盘啊,不过这样时间也不短啊,我的平板都是用WIFI看PPS,反正我要求不高,清晰度也够我用了,不过关于看高清,我觉得电脑显示器毕竟我们离的距离近了点,所以视觉效果并不比大屏幕差很多啊,我年初买了台27液晶显示器也才1730元,看电影也够了,另外论坛要编辑比较复杂的帖子,比如含图片等等,我觉得还是电脑好用,平板比较适合看片,看网页

strike0833 发表于 2011-9-19 08:57

这个世界也有16G的TF卡, ...

PC本来就不具备太强太专业的娱乐性,被平板取代了也很正常。
家用电脑很大程度仅仅是个娱乐终端,但这个终端被平板替代了,不代表PC就没有其他方面的价值了。

无论如何,触摸是操作的趋势,我的鼠标手已经很痛了,期待win8和触摸显示器的普及

Tempestglen 发表于 2011-9-19 07:56
台式机在家里要接上电源吧,那么手机为了玩10个小时为什么也不能接上电源? 手机、平板是要代替台式机,那 ...

手机始终是移动通信终端,这才是它叫做手机的根本原因

我也用着手机躺床上看泡沫剧,但是台式机的输入输出设备带来的用户体验还是手机、平板能够给予的(那些啥投影键盘早就有卖了,但是手感还是不行的)

gfnew 发表于 2011-9-19 08:39
你前面那个帖子我的理解意思是:你把电脑上的1080P的视频传到手机上然后用手机看,这样就可以电脑下1个 ...

现在手机或平板看1080p那啥啊,就是电脑看也是蛋痛,这个用家庭影院看才是。移动设备还是在线看好,以后在线看1080p或更好的。这个是不断发展的。
其实it发展是够飞快吧,pc才在我们的生活中多长时间?以后平板之类也只是过客。
pc只是开始绝对不是终点。

gfnew 发表于 2011-9-19 10:13
原来是传到U盘啊,不过这样时间也不短啊,我的平板都是用WIFI看PPS,反正我要求不高,清晰度也够我用了, ...

自从有了平板和智能手机,上网 QQ 看片我就不喜欢坐在电脑前面了,抱个平板躺床上或者窝在沙发里远比挺在电脑前舒服的多。上厕所也行,洗澡也行,坐车也行。方便很多。

电脑的作用主要是多功能,游戏机,办公设计。平板占有一些电脑的市场是可以地,取代慢慢看吧

westlee 该用户已被删除

westlee 发表于 2011-9-19 17:02
1,看片的时候基本不需要动鼠标键盘
2,100g的手机,如果是躺着单手支起来,1小时连续看书手累,700g的平 ...

1我说的是上网和看片 要动键盘。
2 这个问题请淘宝 pad支架解决 对于手机更有很多人形手脚可以坳起来的手机架
3 说到遥控 你给我个不窝在沙发脚翘茶几上用高清播放器+50寸液晶+7.1音箱看片,要坐在凳子上用电脑+22寸看片的理由??

我从来不会提出因为用家庭影院看高清爽,所以PC22寸看片就等于没法看的理论。paD 700克如何??上海地铁上我还见过IPAD2举过头顶玩游戏的213,你倒是举22寸举一会试试。
个人爱好不同,你喜欢做电脑看片我喜欢看家庭影院,犯懒的时候有些没看完的高清丢U盘插pad上看完他,行不行????

人类都被资本奴役了啦,明显是消费者决定生产者的年代,什么理想奋斗目标之类的东西,早就被钞票打得落花流水了。人类科技发展明显开始放慢脚步,因为资本在作怪,被资本奴役的生产力,不可能有飞速发展,更新换代自然放慢了脚步。
举几个例子:
1 必须要靠大型集群的计算机器才能够模拟天气数据预报天气,其他设备暂时不可能达到那个性能,没有高性能的轻便移动设备,太空探索只能够维持在官方,某天一颗石头下来,我们还是逃不掉。
2 现在只要是电子产品,一怕水,二怕雷,还有只要高性能就带来一大堆的散热烦恼。
3 实际使用PC来做生产机,速度方面虽然已经比以前快了很多,但还觉得慢,同时进行多个图片和视频的处理工作为例,很多时候散热不好,还是会卡一下,一轮工作下来,还是浪费了很多时间。
      PC只要继续性能比平板快,是不会被取代的,只是一个人有限生命过程中,使用的时间会相对减少,人一辈子的时间有限。