POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

某些人还是清醒点:平板电脑和智能手机永远不可能替代传统PC!!

zidane1980 发表于 2011-9-17 08:45
20年前PC刚兴起的时候
主流观点普遍认为PC不能代替服务器和工作站

现在也不能代替啊。
尤其在云计算被大炒的当下,大型服务器比过去还重要
那些视频 3D工作站的任务PC也代替不了哦~

reftin2 发表于 2011-9-17 14:31
第一台电脑伊尼亚克占了一幢楼,需要专门的发电厂供电,我不知道你指是超级计算机是什么,至少我没听说现 ...

现在也是啊。超级机用个中型小型核电站的电,占个楼那是轻轻松松的~

doocoo 发表于 2011-12-15 11:19
MOTO已经有这样的产品了,联想也有了。。。

目前还不成熟的东东。。。。

平板和手机永远不可能取代PC,各自的用途不同。

发展总是很快的啊,谁也说不准的

短时间内是不会,不过以后不好说,什么事都不能说绝了

我认为吧,可能目前这种市场还会保持很久,不过谁说得准呢?没准明天就曝出来什么新潮技术。
便携的输入设备比较少。投影键盘没有什么实用价值的,根本木有手感可言。回帖聊天还行,一旦要写点博客什么的就闹心了。
屏也小了点。可如果做到14寸啥的,就不存在什么便携性了。除非以后真搞出可以弯曲的屏来,光弯曲屏还不够,电路板什么的也要可以卷或者折叠,用的时候还要能拉平……
我认为电池倒不是问题。电池再怎么不经用,也比台机强多了。
现在pad上流行的应用还是以游戏、服务类的为主,有一些干脆就是网站的客户端版。真正称得上实用的还比较少。性能、屏、操控可能都有原因。

至于高清,我家电池就是接的自己配的HTPC,1080p效果很好,将来直接用笔记本、平板甚至手机接电视放高清也不是不可能。存储不够再外接呗。

……都是未来的事了,谁说得准