POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

这么多年个人DIY的成长经历!--AMD我何时才能用上你?

写的真的不错~支持你~
我的第一台是奔腾4,别人配的,后来自己配了3台,都是AMD的~

我也是没有用过AMD的U,这次公司配电脑我勇敢的选择了A10,但是不能尽兴的折腾,必进还要工作用。没用过AMD,diy不完整啊~

为什么我的压力还是这么大呀!!!我09年买的 连现在自己是什么型号的都不知道。。但是我能确定我的牌子现在是老掉牙了。。!!主板七彩虹!!CPU 是AMD 64X2 4800的!!!苍天啊!!谁能闲的蛋疼 让我彻底的了解CPU 主板 还有内存 这三块的知识呀!

wmmcoco 该用户已被删除

p41.8
p42.6
sempron2.2g
core2 2140
目前i3 2120
从sempron开始感觉u的性能提升简直是巨大
同是双核i3比core2也是天渊之别

AMD也不像某些人说的这么不济。不过这几年PC确实整体进步都不大。摩尔定律失效了呀!

我在用的台机:X4 925

我妈:X2 210E

爸爸:X2 240

我和老婆各一台intel的本本。

还有一台老老的P4以及一台图拉丁。。。

觉得各是一半对一半吧。

过一年降一半,现在哪有过一年降得这么多阿?估计过两年降一半就很好了!

性能也没提高到一倍。。。

我感觉最能超的就是图拉丁赛扬1g了。在华硕的815ep上能超到1.5g。要是815ep支持ddr的内存,那p4就真没人要了。买amd的e3核心的3000+花了我1300元。现在想想真亏呀配的升技的板子。fx-57真是永远的梦呀?后来买的2140超3.2.配的是玩家国度的965。当时p35刚出,1600买的这个p965.后来买了q6600.这个q6600花了1300.g0的核心从2.4超到3.2.这个我死活都没超到3.6g。我运气不好吧。后来又买e5200。配的p43的板子,真的上4g了。但是没有想象的快,没有q6600超到3.2g快。现在懒得超频了,买个e3 1230.感觉e3 1230完全够了。

玩了这么久,倒没入过I党或A党,从K6-2及C300A开始到现在推土机和二代I7每一平台不同档次的U都玩过,大部份自己买的,一些时价比较高的高端货则利用行业之便,测试评估过(有钱的客户总是有的,交货前烤烤机测试一下是不成问题的).
个人感觉,CPU这东西,套用某些广告或电影对白说的,只有适合的,没有最好的.只要适合自己就行,一款强大的CPU固然好,但也要看整机搭配.

其实从绝对性能来说,AMD在1GHZ时代,423时代,478时代,还有775早期,都曾经有过超越INTEL的产品,或许只是LZ没凑上.而现在的APU平台,在综合表现上也有可圈点之处的.只是并不符合LZ用机的定位而已.2K左右的集显平台,AMD玩游戏还是胜过INTEL的

07年以前一直是英特   07开始到去年初用了十几个AU  实在是失望透顶了   转投I5了

很不错哦

支持AMD,这么多年都在扮演intel对手的角色,没有它,intel根本不可能出赛扬,大家只能用高价位的I系列,摩尔定律失效了,CPU性能的提升越来越难了,AMD穷的连办公楼都卖了,性能差点也没办法,它已经尽力了。

第一个CPU是个XP 1800+,很快被我压坏了,换了巴顿2500+,因为主板不能超频,后来买了整套的CD2.13+P4C800,超到3.6用,很爽,之后就一直用INTEL了,用过P4M和P4C,后来换了2140 5200 E7300,之后又用了一次AMD,X2 545开核OC3.6,再后来就是现在的I7 ES

楼主的经历和我很像呢...不过我第一台不是300A第二台才是,也用过几台AMD  也在利嘉打过工...

wj7777 该用户已被删除

呵呵  无论AMD或IN      只要能DIY   图的是乐趣  就那么一点点提升也是乐趣     第一台电脑  1999或2000  年  具体记不清了  家人给的P3 900或者C900  忘了  拿来的时候里面有帝国1   后来换了显卡TNT2  台湾的什么牌子  启亨吧   中途玩过CS   什么的   换过单位老大的GF2显卡   然后自己第一次花钱了一套电脑3999    该死的C2.4  80G  微星845E  自己不懂啊  这么垃圾  当时是02.03或04年  忘了  后来换了单位老大的P42.4B    后来又是3600 双核     7300GT  再后来就是E5300   4G   500G  显卡8600GT    和5600+   4G   500G  各一套  再后来显卡都换成2个二手100元的  4830  800U的那个  用到现在   也很爽    基本游戏都能马马虎虎的玩了     现在啥都懒的换了   望着家里七、八套别人送的  自己挣得各种品牌的、不是品牌的新机   有的还没开封    再没了当初电脑提升哪怕是一点点也是兴奋的乐趣    可能人老了  呵呵

我的DIY CPU历程:赛扬 800——XP 2500+——A64 3000+——Core 2 E4300——Core i5 2300——X4 641——Core i7 3770K——Core i5 4590

回想一下用过的CPU,才发现自己也是个喜欢折腾的人
95年四千块买了台别人淘汰的486D/66 8M,加了块硬解卡,于是在14寸球面显示器上,玩红沙丘,大富翁,明星志愿,仙剑,还有一大堆乱七八糟的PC98 H游戏,那时经常去电子市场跑,30块一张的光碟一买就是二三百块,买来的碟片里经常放有大量的日本写真集
96年底花15000块买了台联想天蟹828台式机,P133 16M 1.2G S364V+,现在想想真是奢侈,这钱在那时能买20平方的房子了
98年觉得品牌机性能太差,于是开始自己配,MMX 200 32M VOODOO RUSH 6M 8.4G,有了3D卡就是不一样,玩古墓丽影那就是爽
一年不到,看到C300A火了难受,于是又搞了块C300A超到450
2000年换C2 600超900
后又换成了图拉丁1.2G,
因主板坏了,于是再升级,这次用AMD的U,XP1800+
后发现AU掉价块,于是又升级到 BARTON 2500+
07年扣肉来了,于是买了E2160
后来又升级到E7200
10年换成了E8400
期间为了客厅能点播,配了台754 3200+ 1G的HTPC
后来又换成G530
还配了台5000+开核当二奶机
12年换成2120
14年底换成2500+ OC 4.2G
一个月前又把二奶机升级成x4 955
想想有够折腾的
其实从2160开始,除了跑分,日常普通应用已经感觉不出升级的快感了,年纪越大,游戏基本上不太玩,应付网页和视频,感觉也没有多少区别,换块CPU还不如硬盘换成固态让人感觉到一下子进步很大,十年前买CPU还是在追新,现在就在等同平台的高端CPU淘汰出来,花最少的钱升级了