POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bossor

安耐美的这个485W可以称为极品吗?一发言就漏洞百出的请远离此贴或者先卸下您的高姿态

老了。  

安耐美这种高端挣名声,低端哄小白的烂厂家可以有多远死多远了。低端的电源,海韵,康舒,安泰克哪个不比安奈美厚道。

yolo 发表于 2011-9-30 00:29
安耐美这种高端挣名声,低端哄小白的烂厂家可以有多远死多远了。低端的电源,海韵,康舒,安泰克哪个不比安 ...

老兄此言,我有同感,这个485W好虽然好,放到我的集显平台,还是太大了,一直有心换个350W左右的。只是我不认同关于电源“低端,高端”的概念,我觉得准确说:“低瓦数或低功率”比较恰当,安耐美低功率系列还真没有适合我的

bossor 发表于 2011-9-28 14:22
舍本逐末,莫兄为甚
遥想当年,约莫是09的某一天,阿祥版主和一个叫TW**S,(记不太清,sorry)的资深会 ...

这比喻不正确吧。
一线厂虽然不一定每个产品都很厚道,但是质量控制是一流,这没话说。
买品牌东西为了什么?不就是为了质量吗?质量是什么?用料好就说明质量好?肯定是否定的。
就算你用料再好,坏品率有10%(包括售后投诉的),这也不可能认为是质量好。
不过对于diyer来说,用料好代表的是余量高(研发能力强的话),也就是可塑性强,所以大家都喜欢向用料看。
不过换一句话说,如果研发能力确实强,根本就不需要堆料,一般的用料就能满足产品质量要求,这就是实力的一个表现。

laoxuan 发表于 2011-9-30 11:23
这比喻不正确吧。
一线厂虽然不一定每个产品都很厚道,但是质量控制是一流,这没话说。
买品牌东西为了 ...

老兄开宗明义:这比喻不正确吧。然后罗列一堆反驳的理由,理由的论述逻辑严谨,不过在我看来,都是对1+1=2的确认,并没有一条足以颠覆我的比喻

一线厂….我确认,你说的不错。但没看出和主题有关系

买东西…用料好就说明质量好…肯定是否定的.我确认,你说的没错,那么我请老兄确认:背板工艺好,就能说明质量好吗?  这才是我的比喻要说明的问题,换言之,你跑题了,我从没说用料好就等于质量好,而是要观众在用料好与工艺好之间做选择.

不过换一句话说…你结尾这句,我完全不能认同.因为我没看到合理性

bossor 发表于 2011-9-30 13:33
老兄开宗明义:这比喻不正确吧。然后罗列一堆反驳的理由,理由的论述逻辑严谨,不过在我看来,都是对1+1= ...

呵呵~
"一栋楼,有着优秀的施工工艺,熟练的技工,造出来光鲜亮丽,但材料多用瘦身钢筋及不达标号水泥"对应我说的就是
”如果研发能力确实强,根本就不需要堆料,一般的用料就能满足产品质量要求,这就是实力的一个表现。“
“一栋楼,虽然工艺平庸,工人也仅是有上岗证的水平,造出来朴实无华,但都是国标材料”对应我说的就是
“就算你用料再好,坏品率有10%(包括售后投诉的),这也不可能认为是质量好。”

因为我在一线工厂工作,所以我理解比较深刻。我们公司的产品一般都是用比较一般的料做出满足质量的产品。而相对于其他二线厂家来看,我们市场部也经常说,人家用料比你们好那么多,可靠性是不是比你们也强啊。答案是否定的。

其实如果真的是注重质量的厂家,是不会不顾产线出现的问题(就好像上面一些兄弟说的,堆锡不良),而注重物料的厂家。因为质量是一个整体,不是单单在元件上,还有加工过程。

laoxuan 发表于 2011-9-30 13:54
呵呵~
"一栋楼,有着优秀的施工工艺,熟练的技工,造出来光鲜亮丽,但材料多用瘦身钢筋及不达标号水泥"对 ...

你的对应有问题吧?但材料多用瘦身钢筋及不达标号水泥,这个视而不见,你认为这也叫一般用料,就能造出来合格品?

呵呵~
"一栋楼,有着优秀的施工工艺,熟练的技工,造出来光鲜亮丽,但材料多用瘦身钢筋及不达标号水泥"对 ...

第二对应我认为你扯远了,开始讨论你的本行了,我没打算讨论质检问题

呵呵~

第三句话,是你的一家之见

第四句话:就好像上面一些兄弟说的,堆锡不良,这只是你的凭空想象,谁也没说堆锡不良,只是说不好看。我很难想象一个主打欧美市场,通过CE,FCC等门槛并不低的认证的品牌会有所谓“不良”。看来你工厂的质检标准是高于FCC的

bossor 发表于 2011-9-30 14:07
你的对应有问题吧?但材料多用瘦身钢筋及不达标号水泥,这个视而不见,你认为这也叫一般用料,就能造出来 ...

没那么严重吧,那里可以看出来不达标号呢?

tcgg1983 发表于 2011-9-28 14:55
嗯 还是你牛 2个皮正说反说都你对  一个山寨美的低端也叫极品 中端的应该叫神器,冰核那种高端 就应该属于火 ...

你见过120美元的低端?
14000日元=120美元=1000人民币,06年汇价。这价格在安耐美产品线属于标准的中端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bossor 发表于 2011-9-30 14:11
第四句话:就好像上面一些兄弟说的,堆锡不良,这只是你的凭空想象,谁也没说堆锡不良,只是说不好看。我很 ...

这个产品是不是极品,你的静态测试要完整,要包括重载满载及超载,还要知道纹波抑制水平,交叉负载的测试,不过貌似没有专业仪器有点难度,目前这2票反对没多大意义。单磁放大与是不是极品之间没必然联系。第二票就更搞笑了,电源是拿来用不是看的
台湾网站的这个测试有参考意义,静音坦克一代,470W,获得较高的评价,2代升级版,又通过80+认证,一般来说应该有更好的表现。http://www.oc.com.tw/article/0411/readcmtarticle.asp?id=3048
搞不懂有什么道理去换SS-330GB.得不偿失
对于一个标准的DIYER来说,没有专家,专家都是为你所用的,你自己才是

majunon 发表于 2011-10-2 00:25
这个产品是不是极品,你的静态测试要完整,要包括重载满载及超载,还要知道纹波抑制水平,交叉负载的测试 ...

单磁放大与是不是极品之间有必然联系。单磁的交叉负载肯定偏弱,这是架构所致。
当然你说那些测试点太BT实际用不上什么的那是另说,但是如果没有任何限定条件说极品,以目前电源重12V的负载情况来看,单磁结构肯定算不上

cocklao 发表于 2011-10-2 08:22
单磁放大与是不是极品之间有必然联系。单磁的交叉负载肯定偏弱,这是架构所致。
当然你说那些测试点太BT ...

一棍子就把一种结构拍死,当然是勇气可嘉。如果唯性能论是你的论断基础,试着跟贴,给定一种你认为可以称为极品的电源,我将马上找出它的缺点。
先不说交叉负载偏弱的那些点,在一个电源寿命期间有否机会碰到,即便碰到了,按所有现存规范也是合格的
人类对未知领域的探索一直在进步,总有一天,12V.5V.3.3V的输出是3条直线,这就能妨碍今天我们说哪个电源是极品了?

majunon 发表于 2011-10-2 09:44
一棍子就把一种结构拍死,当然是勇气可嘉。如果唯性能论是你的论断基础,试着跟贴,给定一种你认为可以称 ...

再有勇气都比不上吹捧一个电源是极品.更何况是个工包。让人不得不怀疑
不好意思。我从来不认为有电源能称为极品。只要有缺点就没有极品。
现在的情况只能够在某个使用条件前提下能得到各方面尽可能的平衡。
至于这个电源能不能控制在现存规范要求。没看到测试。但是这边能买到的这货来路本身就有问题,性能能否还原都是疑问,就别说各类测试了。
再说,现在讨论极品,肯定要以现在标准,但是网上估计有测试都是旧标准测试。毕竟是以前标准制作出来的。虽然以现在标准要求不合适,但是讨论的前提是现在的极品,不得不这么干

majunon 发表于 2011-10-2 00:25
这个产品是不是极品,你的静态测试要完整,要包括重载满载及超载,还要知道纹波抑制水平,交叉负载的测试 ...

再次感谢,尤其感谢你提供的这个链接

cocklao 发表于 2011-10-2 11:23
再有勇气都比不上吹捧一个电源是极品.更何况是个工包。让人不得不怀疑
不好意思。我从来不认为有电源能称 ...

谢谢你的投票,第三票反对了
工包?我有说过这电源是工包?若我没说过,你怎知这是工包?搞玄学的吧?

bossor 发表于 2011-10-2 17:58
谢谢你的投票,第三票反对了
工包?我有说过这电源是工包?若我没说过,你怎知这是工包?搞玄学的吧?

之前有批这个的货。TB已经在卖。同时还有EG425P-VE等等
至于你是不是说工包没关系,你这个帖实际起了宣传这批工包的作用
你最好检讨一下标题和顶楼内容。

cocklao 发表于 2011-10-2 19:12
之前有批这个的货。TB已经在卖。同时还有EG425P-VE等等
至于你是不是说工包没关系,你这个帖实际起了宣传 ...

你的话很强硬阿,比那个发言人还猛!至于我说没说是工包,我都给工包做了宣传,以为你谁阿???
我顶楼的内容或者标题,除非版主要我审查,否则就那样了,至于你爱不爱看,我反正感觉良好
即便你就是版主,表明一下身份先