POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

consatan 发表于 2011-11-2 20:32
话说Linux或者Unix下有类似FancyCache的软件吗??
google 搜索"linux ram based disk cache"
反正只要有 ...

嗯。其实我自己和家人主要还是看易用性和自己的习惯。

inSeek 发表于 2011-11-3 00:22
系统自带的也是显示我前面说的名称。
后来去Broadcom下,安装后也是那个名称。

在官网下了&装了最新5721的对应系统驱动和Broadcom的管理工具 里面硬件驱动和fireware显示5721 了

scooby 发表于 2011-11-3 02:34
在官网下了&装了最新5721的对应系统驱动和Broadcom的管理工具 里面硬件驱动和fireware显示5721 了

这真的和我这儿的情况不一样...

scooby 发表于 2011-11-3 02:34

我这儿设备名是Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
BACS里ASIC版本是 BCM5721 B1
Firmware版本是5721-v3.29a

inSeek 发表于 2011-11-3 10:03
我这儿设备名是Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Firmware版本是5721 ...

那应该没问题了,呵呵,

inSeek 发表于 2011-11-3 10:03
Firmware版本是5721 ...

楼主 我想问问这个板子 支持s3(STR) 休眠吗
喔看遍了 h61  几乎没有明确标出支持s3 休眠的板子
想拿来做nas  和软路由  但是如果没有s3 的支持  闲置的时候比较费电
或许楼主你有见到支持s3 的板子 推荐个便宜的 谢谢啦

unless110 发表于 2011-11-4 10:51
楼主 我想问问这个板子 支持s3(STR) 休眠吗
喔看遍了 h61  几乎没有明确标出支持s3 休眠的板子
想拿来 ...

没研究过其他板子..

而且这个asus的板子我也没测试过是不是彻底的S3,还是只是显示器黑了,U 主板 硬盘啥还在运行的那种S3- -...因为俺这个机器24*7的跑- -

头像被屏蔽
易讯上面特价的配620的富士康是支持s3的 帮人买过 bios之家也请人做了一个slic2.1的bios

谢谢楼上两位啦 今天我问了华擎售后  回邮件说 h61m-vs 2.0 也支持s3  就是只有一个vga
就是怕我家的 坑爹长虹电视 对vga支持不好

unless110 发表于 2011-11-4 12:07
谢谢楼上两位啦 今天我问了华擎售后  回邮件说 h61m-vs 2.0 也支持s3  就是只有一个vga
就是怕我家的 坑爹 ...

接电视还是HDMI吧- - 不然VGA的话 分辨率上去以后会有水波纹。

还有我用到现在Sleep机器以后 硬盘 CPU啥依旧运行的就一个通路AMD平台板...
至今用过主板超过20块...所以我觉得一般都不需要担心S3功能不完整- -

这几天查看了下Linux下关于内存与硬盘的缓存资料
发现在Linux下,只要调整好内存缓存参数的话,根本就不需要第三方工具就可以实现内存作为硬盘缓存的功能了....当然,如果想指定只缓存特定路径下的文件的话,那就必须用到第三方工具了...
laptop mode tools

consatan 发表于 2011-11-4 18:53
这几天查看了下Linux下关于内存与硬盘的缓存资料
发现在Linux下,只要调整好内存缓存参数的话,根本就不需 ...

Win7的内存管理机制也一样可以cache磁盘IO,只是没有FancyCache那么细致...

..请教个问题啊,lz的pc和nas之间的文件拷贝是直连还是通过路由器呢?为啥我的千兆路由器,2台pc都是千兆网卡接到路由器,线材都是超五类,2台pc之间拷贝就60-70m/s,lz的比我高好多啊

heyuruisky 发表于 2011-11-6 01:11
..请教个问题啊,lz的pc和nas之间的文件拷贝是直连还是通过路由器呢?为啥我的千兆路由器,2台pc都是千兆网 ...

我用的是AMP 6类线,不知道你的5E线是啥品质...就算好的5E线有一点点差距,105和115的差距...
中间用的千兆交换机

最后还有硬盘的瓶颈,还有NAS,以及本地机上网卡和CPU的性能影响(你看看传输的时候是不是有一个机器的CPU已经占满一个核心的占用率了?)

inSeek 发表于 2011-11-6 14:32
我用的是AMP 6类线,不知道你的5E线是啥品质...就算好的5E线有一点点差距,105和115的差距...
中间用的千 ...

我看了不是cpu的问题,我的pc一边是q6300,一边是q8200,内存都是4g,应该不是瓶颈啊,线材是公司的网管做的。。。应该也不会有问题,硬盘就不太懂了一般的7200转的达不到标准吗?难道是网卡?我2台pc都是主板集成的千兆网卡,路由器是buffalo的nv300-nh2......请帮我分析下啊

heyuruisky 发表于 2011-11-6 15:59
我看了不是cpu的问题,我的pc一边是q6300,一边是q8200,内存都是4g,应该不是瓶颈啊,线材是公司的网管 ...

看CPU占用........你要看占用....别看型号............
我帖子里面都写到了一点:4GHz的I7上用螃蟹卡,110M速度的时候,基本要占满一个4GHz I7核心,要是你的2个机器都是集成网卡,2.33G的阉割Core2性能怎么可能喂得饱。另外方面就是硬盘...单硬盘的内圈速度真的上不去的...
至于交换机部分不清楚那个型号的性能...

inSeek 发表于 2011-11-6 17:45
看CPU占用........你要看占用....别看型号............
我帖子里面都写到了一点:4GHz的I7上用螃蟹卡,1 ...

是吗?那换独立的网卡是不是就好了?

软nas可以直接用freenas,现成的系统。
另外如果在乎安全性,至少买个带aes指令集的,这样可以全盘加密。

没办法,上不了大图
i3 2120默电、降压日常功耗测试,有图有真相
http://diybbs.zol.com.cn/11/11_100908.html

heyuruisky 发表于 2011-11-6 18:08
是吗?那换独立的网卡是不是就好了?

最好先排除硬盘的瓶颈的原因,再检查是否是CPU性能的原因...