POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

写的不错,细读了。

CPU负载的问题楼主的判断确实有点问题

我去年也测过一次,CPU是E8200,基本上跑A-B-A双工的时候,只有15%左右的负载。如果仅仅是A-B单向传输的话只有5%左右负载。

技嘉X38板载网卡

我的台式机,08年初的775平台,E8200+X38+8G DDR2 800,挂上一个SSD 七个2T。到现在还没爽过1115.。。。

功耗我真的不太在乎,这台机器7x24小时也三四年了,悲催的是我还在用04年的经典钢箱1018,还只能用8025的扇子,不过风扇速度调低了也没啥声音。

更悲剧的是我还在用当年玩wow时候的显卡,8800GTS,不过现在不玩游戏,基本上够用了

测试软件IxChariot_test

AB单向传输 CPU占用5%左右

AB双向传输 CPU占用15%左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不过楼主的构思还是很不错的,实用性比较高。

关于端口汇聚,可能你测试的时候交换机的问题吧。

用nas当cach,很强大~~~

不过看需求吧,对我而言无用

nas主要还是上传高清为主,不存在常驻cach的。

一部蓝光就40多G了

NOKIASIMON  发表于 2012-9-12 15:22
不过楼主的构思还是很不错的,实用性比较高。

关于端口汇聚,可能你测试的时候交换机的问题吧。

后来其实也发现CPU占用高的问题所在了:卡巴会给每个网卡加上filter
另外当时的网卡驱动也有问题。默认offload都没开启。

还有cache的策略方面,现在是系统上的SSD(SF2281,写入放大小些;cache读写),软件和游戏用的2.5的本子盘,加上8G的RAM当cache(只cache读取),另外的仓库盘都不cache。(晚些时候上cache命中和延迟写入的图,命中率和写入减少的量还是不错的)

主要是这几方面考虑,软件和游戏存取的多,存取多导致硬盘挂起状态不长,所以就选择了待机耗电低的本子盘,本子盘速度不行但是加上cache后,速度就起来了,所以待机功耗和速度兼得;同时也避免了仓库盘的大量多媒体数据无意义的占据cache问题。

CPU:Intel I5-3470
主板:华擎Z77 extreme3(极限玩家3)  
内存:芝奇 1600 4g*2
显卡:蓝宝石HD6870 1G 白金版  /  蓝宝石HD7850 1G    GDDR5 白金版     
硬盘:希捷 1T 7200转
机箱:游戏悍将 新核武器
电源:台达 Smart 500W  /  振华暗黑 450W 80金牌      
显示器:LG IPS235T 23寸 LED背光 黑色

帮忙看看整机的性能配置 兼容、协解、   追求性价比,  多谢谢!!

lz ASUS P8H61-M LE 这块板子 板载的vga和dvi能同时输出吗?

Raf_Stefano 发表于 2012-10-26 23:39
CPU:Intel I5-3470
主板:华擎Z77 extreme3(极限玩家3)  
内存:芝奇 1600 4g*2

如果不差那+4倍频,那就用B75。
然后差不多就可以一样预算上7850了。这样子比较实惠。毕竟I5对于搭配6850 7850之类玩游戏来说够用,觉得为了Z77的+4倍频而多花钱不值得。

bigsh.x 发表于 2012-10-27 17:18
lz ASUS P8H61-M LE 这块板子 板载的vga和dvi能同时输出吗?

我记得可以。

inSeek 发表于 2012-10-28 00:09
如果不差那+4倍频,那就用B75。
然后差不多就可以一样预算上7850了。这样子比较实惠。毕竟I5对于搭配685 ...

方便私信留下个Q吗
深层问题请教你一下

bigsh.x 发表于 2012-10-27 17:18

http://we.pcinlife.com/thread-1992856-1-1.html

下载主板说明书,一般都有说明的。

inSeek 发表于 2012-9-12 16:46
后来其实也发现CPU占用高的问题所在了:卡巴会给每个网卡加上filter
另外当时的网卡驱动也有问题。默认o ...

有着深层的问题想请教你一下
希望能留个扣扣 方便急时交流
谢谢!!!

Raf_Stefano 发表于 2012-10-28 19:29
有着深层的问题想请教你一下
希望能留个扣扣 方便急时交流
谢谢!!!

寒,我记得PM你了- - GZ回档或者出bug了么- -
俺Q