POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨晴

HTPC-----G530+H61或E350整合板之间的选择

cxytdn 发表于 2011-10-17 10:50
E450,价格未必比E350高,因为一些在E350上的第三方芯片E450都集成了,而且内存什么的也比E350支持的强些, ...

E450 CPU频率好像变化不大,提升0.05,GPU好像是更强了。本身E350的缺点就是CPU弱,所以等E450感觉还是没有意义!

杰微的h61 itx 带U3 ,双千兆,ITX小板也就480元左右,不超过500元。加上g530 700多元比e350还是强不少的,

lgxt 发表于 2011-10-17 23:30
杰微的h61 itx 带U3 ,双千兆,ITX小板也就480元左右,不超过500元。加上g530 700多元比e350还是强不少的,

杰微 MINIX H61-USB3  淘宝:490元左右。
你说的是这块吧?
和我说的华擎价格差不多,不过,个人感觉华擎的YY一些。

华擎H61M-ITX   淘宝:480元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

果断E350,有谁还会为几百块的电脑升级的,要玩游戏的话大奶、二奶搞定!

杰微跟华擎,,我还是会选杰微,
毕竟没了超频以后,bios不再重要(bios是华擎的优点)
而杰微多了USB3,现在看用处不大,但一两年后, 设备肯定很多。

昨天本地入了一块富士康H61S,一片G530,家里有两条升级4G剩下的2G DDR3插上了组的双通.临时用了一片希捷5400转320G本盘,系统win7.与家里另外一台G41+Q8300+DDR3 4GX2+希捷7200.12 1T的同样win7比较了一下.同等的1080P的高清,竟然G530放起来明显比G41+Q8300流畅.播放软件都是完美解码,CPU占用率也差不多.看来SB很强啊.以后的HTPC就用它了.

heng66 发表于 2011-10-18 18:08
而杰微多了USB3, ...

一两年后又不知道是什么世界了。就像当年Q6600、965主板,刚出没多久就买了。CPU花了二千来块,钻石 965主板也一千多。可是用半年左右吧,就卖掉了。所以呀,买下来不用考虑太长久的事。当前适用就好。

393 发表于 2011-10-18 18:54
昨天本地入了一块富士康H61S,一片G530,家里有两条升级4G剩下的2G DDR3插上了组的双通.临时用了一片希捷5400 ...

看来大家提议用G530+H61还是没错。
之前在百度查到的都说E350的GPU很强。担心G530太弱,今天在另一个论坛,有人却给出不同的看法:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

的确,,有USB3.0不如有SATA3.0来得爽

雨晴 发表于 2011-10-18 20:50
看来大家提议用G530+H61还是没错。
之前在百度查到的都说E350的GPU很强。担心G530太弱,今天在另一个论坛 ...

lz,你搞得我糊涂了。。。
看起来你是懂diy的啊,但是你咋拿360当回事呢。。。

个人认为E350好一些。什么升级的都是浮云,东西都是自己坚持不住而升级的,不是因为硬件不行。
如果是当下载机跟htpc,没看出来e350有什么胜任不了的。
价格低选哪个就是了。

laoxuan 发表于 2011-10-19 15:00
lz,你搞得我糊涂了。。。
看起来你是懂diy的啊,但是你咋拿360当回事呢。。。

呵呵。让你笑话了,这图是从另一论坛上截的,就是因为看到是360,所以当时就我建议他重新做个评测!

laoxuan 发表于 2011-10-19 15:01
个人认为E350好一些。什么升级的都是浮云,东西都是自己坚持不住而升级的,不是因为硬件不行。
如果是当下 ...

E350,当下载机与HTPC 绝对是没有任何问题的。

所以这贴就是讨论E350与G530+H61哪个更值得拥有!

楼主不用纠结了,我的电脑是G530+华擎H61M-ITX(500买的)+4G*2,给同事配的G530+富士康H61S(385买的)+4G,网上看也就和APU的差不多的功耗,稍微多点,但是G530比E530温度低多了,我的是30几度,同事的是20几度,性能上却是差别的很大,总体来说,SNB平台值得购入

jsyzwjl 发表于 2011-10-20 22:06
楼主不用纠结了,我的电脑是G530+华擎H61M-ITX(500买的)+4G*2,给同事配的G530+富士康H61S(385买的)+4G,网 ...

谢谢你,我发贴第二天,我也是买了。配置和你一样。也是华擎H61M-ITX+G530,内存是2G*2(8G感觉浪费了)

xingjz 发表于 2011-10-16 11:44
工包还是小心

我买的主板都是工包,没有一块出问题

hoper2003 该用户已被删除

hoper2003 该用户已被删除

E350那cpu真的很弱

heng66 发表于 2011-10-18 18:08
而杰微多了USB3, ...

请注意华擎的PCIE 插槽左边字样
另外华擎的BIOS支持3路风扇调速,这个对HTPC可不是一般的重要。