POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: albinoni

G530搭建超低功耗NAS平台

papagogo 该用户已被删除

papagogo 该用户已被删除

我已经参考LZ的帖子买了这块主板,确实比华硕那个P8H61-I低了5W,显示关闭以后再降1.5W左右

HK$ 发表于 2011-11-13 21:37
我已经参考LZ的帖子买了这块主板,确实比华硕那个P8H61-I低了5W,显示关闭以后再降1.5W左右

DH61DL B3 只有PCIEX1, 5W是不是从关闭16条PCIE Lane得到的? 不得而知,
可惜PCIEX1 only 不能满足我要求, 继续找PCIEX16 + 全高miniPCIE 的ITX板, USB3 +eSATA也是必须啊

头像被屏蔽

不是,
重名的怎么这么多

jimmyjin 发表于 2011-11-13 23:46
DH61DL B3 只有PCIEX1, 5W是不是从关闭16条PCIE Lane得到的? 不得而知,
可惜PCIEX1 only 不能满足我 ...

msi那块也是pcie 1x,应该贡献了不少,但板载PWM的区别估计还是主要的

我用G830+ASUS P8H61-M,一条内存,一块7200硬盘,开节能,待机功耗高达50W,满载功耗70W,怎么回事呢?

albinoni 发表于 2011-11-14 10:43
msi那块也是pcie 1x,应该贡献了不少,但板载PWM的区别估计还是主要的

别小看PCIE 2.0, 16 lane都打开耗电不少的, 而Intel DH61DL 或者微星 只有1 lane, 少15 lane真的省不少, 毕竟这样板上完全没有, 从PLL到Serdes 到PAD 都可以关了, 很可观
倒是器件什么的, 除非供电的架构变化了, 否则差得不多的, 能有1~2W, 了不起了。多几相电源, 对低功耗应用可以看成是多几相空载的功耗, 1~2W 最多了

jimmyjin 发表于 2011-11-14 11:05
别小看PCIE 2.0, 16 lane都打开耗电不少的, 而Intel DH61DL 或者微星 只有1 lane, 少15 lane真的省不少 ...

不用raid卡,偶表示鸭梨不大,呵呵

albinoni 发表于 2011-11-14 11:17
不用raid卡,偶表示鸭梨不大,呵呵

是啊, 我都在想能不能把H700的 8lane 关成4 Lane, 反正4lane我也够用

请问LZ,这块主板是不是不支持SATA硬盘热插拔?AHCI已经在BIOS里面打开了,但是没有找到开启热插拔的选项,进系统以后,托盘里面也没有卸载硬盘的图标
BIOS已经升级到最新的版本了

另外,这块主板的供电MOS是在哪啊?我想给供电加散热片,没找到MOS管……

HK$ 发表于 2011-11-15 10:25
请问LZ,这块主板是不是不支持SATA硬盘热插拔?AHCI已经在BIOS里面打开了,但是没有找到开启热插拔的选项, ...

支持热插拔的,你可以装个软件叫"hotswap!",可以确保在拔除之前卸载驱动器。
mos散热片就不用加了,人家都是竖着装的

albinoni 发表于 2011-11-15 12:01
支持热插拔的,你可以装个软件叫"hotswap!",可以确保在拔除之前卸载驱动器。
mos散热片就不用加了,人家 ...

嗯,我以前用XP的时候也用hotswap!,不过WIN7自带卸载了就没再用了,没想到这块主板居然不出来卸载的图标

MOS果然是竖着装的哪些么,就猜会不会是这样 = =|||

jimmyjin 发表于 2011-11-13 23:46
可惜PCIEX1 only 不能满足我 ...

ECS H67H2-I MEETS YOUR DEMANDS.

aliguagua 发表于 2011-11-18 10:49
ECS H67H2-I MEETS YOUR DEMANDS.

收到! 其实我这几天一直在纠结, 是搞ECS H67 iTX, 把HTPC和NAS 合二为一了, 还是搞块Intel DH61AG, 独立搞个小HTPC, 只有mSATA SSD装个win7的, 毕竟为后者我已经买了一个MacMini壳, 手里还有一个空着的Aopen S120

jimmyjin 发表于 2011-11-18 11:36
收到! 其实我这几天一直在纠结, 是搞ECS H67 iTX, 把HTPC和NAS 合二为一了, 还是搞块Intel DH61AG,  ...

都买!

aliguagua 发表于 2011-11-18 11:44
都买!

我就猜到你这个坑子会这么说

试了hotswap!,可以热拔,但是热插的话,系统会装上硬盘驱动,这时候用hotswap!热拔会提示要重启以后才能卸载,那意义就不大了,要重启的话还不如关机拔掉呢
奇怪的是系统装完硬盘驱动,每次热插还是要再装硬盘驱动,导致要重启才能热拔

对了,这个主板的BIOS是不是有问题,首先是BIOS里面的硬盘启动顺序无法修改,其次是内存时序无法修改,无论BIOS里面怎么改,进WIN7以后都是杯具的9 9 9 24