POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问DX,三星F2370H显示器对眼睛舒服吗?

据说C-PVA面板用起来舒服,这个显示器就用的C-PVA面板,请问这个显示器用起来舒服吗?
F2370H报到。。。。握爪先

没发现不舒服,不过我用什么显示器都没觉得不舒服啊,只要不是太破的,呵呵

至少心理感觉上,还是比较舒服的,不过问题是。。。。你现在还能买到这款吗?貌似停产很久了

忘了说了,这是市场上少见的CCFL背光功率能和LED媲美的,最重点的是,我还没发现其他CCFL显示器后面是没有散热窗的,可见其功耗很低。被灰尘弄得头疼不已的及略有洁癖的可以考虑这个

VA的,都不行

舒适性肯定比lg的ips强,色彩比tn略好,但cpva最大的问题是响应时间慢,动态画面模糊,这个我觉得也算不舒适的一种,另外三星dell这些牌子采用cpva的型号黑场灰阶不行,eizo的明显要好,如果主要用于静态文字处理还行,游戏和视频就比较悲剧

一个同学搞到了一台早就退市的三星F2370H,据他使用说,确实比较护眼,看屏幕眼睛没有干涩的感觉。看来这个话题能够总结了,C-PVA面板就舒适度来说,还是护眼的。

jaleofu 该用户已被删除

jaleofu 发表于 2011-11-18 10:13
用了1年多了,很舒服,不刺眼。
画面色彩不浓,亮度、对比度正好。看视频相当好,没有黑得看不了的情况。
...

确实C-PVA面板比E-IPS面板润眼。我看很多买了U2311H的人都反映长时间看文字眼睛干涩,累眼。

f7fs 发表于 2011-11-18 09:04
一个同学搞到了一台早就退市的三星F2370H,据他使用说,确实比较护眼,看屏幕眼睛没有干涩的感觉。看来这个 ...

cpva的真的很“黑”,调到TEXT模式,就黑得一塌糊涂。但我这台是25ms的,玩游戏就悲剧了。
为什么截图会发虚,我是用win7自带的截图工具???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

25ms?那还能玩游戏吗

cpva黑深确实好,比spva还好,但响应时间比较杯具,cpva好像都是25ms的,另外不是真正的8bit,综合来说,还是spva好,但如果有人主要就是文本需求,不玩游戏也不看电影,那cpva其实挺适合

jaleofu 发表于 2011-11-18 10:13
用了1年多了,很舒服,不刺眼。
画面色彩不浓,亮度、对比度正好。看视频相当好,没有黑得看不了的情况。
...

请问如何设置眼睛不痛, 对比 亮度 色彩 什么的 月详细越好

谢谢!

这个三星  F2370H  是不是CCFL 的啊? 也不发热,亮度调低的时候有闪烁,亮度高的时候太亮。

很好的显示器,我用了快2年了,效果很好。
不过早停产1年多了,你问这个显示器没任何意义了。

亮度25,对比30,颜色是最合适的,最接近印刷的效果,校准的时候GAMMA里面,红色稍减低一点,就差不多了。
外置电源,所以显示器发热很低,是CCFL的,没忽闪的情况(楼上那位的显示器估计是有点毛病吧)。

我也在用 F2370H , 这个可以对着看一天也不会觉得眼睛不舒服, 响应时间确实有点高 ,不过我个人还是能够接受

可惜不能玩游戏啊,只能上上网,打打字没多少意思,好的显示器是有,但好而且全能的显业器难找啊。

暗部细节一塌糊涂,响应时间也无法让人无法接受的玩意,也就护眼神教吹了

zzeta 该用户已被删除