POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

千万别买Intel G3 SSD,亲身经历

neeyuese2008 发表于 2011-11-19 15:46
我记得truecrypt的速度严重依赖主机性能吧,而FDE则是固态内部的处理方式,虽然都是数据加密,只不过一个是 ...

truecrypt可以选择加密算法,现在普遍都选aes。而且intel的新处理器都有aes加速,所以现在软件加密速度根本不是问题。
2600oc3.8g的性能是2.5G/s,2520m笔记本处理器是1.4G/s,没有aes加速的如i3 2105(主频比2520m高)性能只有400-500MB/s,amd的apu c50只有47MB/s(基本残废)。加密以后对突发有一定影响,对HDD影响小,对SSD影响大(因为全盘加密一次等于全盘写满一次)。
FDE是全盘加密的意思。和软件硬件无关。
一般有硬件fde的盘是用ata password加密的(bios提供,商用提供,家用少见)。这种盘你用过以后不需要清空,直接扔掉就可以,不需要多次复写(磁盘)或清零(ssd),节省大量时间。但是由于ata password是软肋,所以这种现在还不如软件加密好,不过对于一般盗贼和数据恢复公司,ata password也算够用。

amx004 发表于 2011-11-19 15:48
你就放着这么多报告8m的用户不顾, 关注intel官方宣传去了, 也很会选择性无视嘛,
和你这种人讨论真没意思 ...

你更NB,intel花那么多钱研究、宣传的掉电保护、aes加密,到你嘴里一文不值!
sf都有定制开发的掉电保护主控,而且现在都标配aes加密。
镁光的realSSD系列也是aes加密,不过掉电保护现在没提供。

你不用,不代表别人不用。我看你那段话就是在描述你自己。
怕8M的可以选其它牌子,但是不能一棒子打死。再说intel的320系列5年保,换新你一分钱不用出,你还有啥抱怨的?掉电1W次都不一定会碰到8M,你碰到我只能说你点背。你要不满意,完全可以选M4(掉电可能丢数据)。

amx004 发表于 2011-11-19 15:48
你就放着这么多报告8m的用户不顾, 关注intel官方宣传去了, 也很会选择性无视嘛,
和你这种人讨论真没意思 ...

还这么多8M用户?有多少,你知道吗?
要是大面积发生,早召回了。
一天intel卖出多少,有几个能碰到的?OCZ那种数据丢失发生概率更大,不照样卖么?M4也不是没坏过(至少这个论坛M4换修的没比Intel少吧?)
你就是以偏概全。
再说你就吃顿饭还有拉肚子的可能呢,你就要说大家都别吃饭了。是不?

Elvis 发表于 2011-11-19 15:56
只要一次,就那么一次,如果你电脑里有这3-4年的宝宝从出生到3岁的成长记录的照片,如果你一个家人不幸去世 ...

SSD故障率最大的是OCZ,而且数据基本没法恢复。
intel的故障里是很低的(没记错应该是最低的)。这个老外早有统计,你自己去google吧。
而且,对于ssd,现在很多服务器也在采用。通行做法是,备份,备份,再备份。
没有备份,其它都白扯。

g2用了大半年,没啥问题啊

其实楼主要是不升级,可能没事

bugbear 发表于 2011-11-19 16:03
你更NB,intel花那么多钱研究、宣传的掉电保护、aes加密,到你嘴里一文不值!
sf都有定制开发的掉电保护 ...

掉电1W次都不一定会碰到8M, 这是什么话? 你自己测试的结论? 还是照搬宣传用语? 你是intel派来的gun?

我不管你花多少钱研究多少什么技术, 现在关键是这个产品出问题. 哪怕是一些后期制造时的一些小瑕疵,  都能让你嘴里吹的那些技术一文不值.

看看60L管理员的话吧, 我相信但凡真正有此遭遇的用户心情都差不多. 我觉得你只有碰到一次故障让你头大了才会晓得你今天在这里吹嘘这些技术是多么可笑的事情. 不过我不会那么黑心, 愿你手上的G3一路平安.

P.S.我就是M4用户, 你要说我是美光枪手也随你

Elvis 发表于 2011-11-19 15:56
只要一次,就那么一次,如果你电脑里有这3-4年的宝宝从出生到3岁的成长记录的照片,如果你一个家人不幸去世 ...

再说一句,丰田刹车门根本就是阴谋,现在美国都承认了。
而且故障率排行,日系是故障率最低的。
国人就是太好骗,被人耍着玩,还叫好呢。

amx004 发表于 2011-11-19 16:13
掉电1W次都不一定会碰到8M, 这是什么话? 你自己测试的结论? 还是照搬宣传用语? 你是intel派来的gun?

我 ...

你懂啥?
我的g2 80g g3 120g因为容量小,前两周已经出手了。
现在笔记本用的是M4 256g。
有比较才有发言权,说你啥好呢?

bugbear 发表于 2011-11-19 16:09
SSD故障率最大的是OCZ,而且数据基本没法恢复。
intel的故障里是很低的(没记错应该是最低的)。这个老外 ...

老外是早有统计没错, 但那是G2的时候.

关于故障的统计, 我只能凭自己个人的印象统计
OCZ>intel>镁光

当然我的统计范围比较局限, 平常只泡GZ和pceva,
对于你的意见"至少这个论坛M4换修的没比Intel少吧?" 就我自己的观察是M4要少, 而且少很多
至于8m用户多不多, 都能被人称作"门"了, 你还想说它少?
你的立场, 要我如何理解? 老实说除了gun, 我想不出别的来

bugbear 发表于 2011-11-19 16:14
再说一句,丰田刹车门根本就是阴谋,现在美国都承认了。
而且故障率排行,日系是故障率最低的。
国人就 ...

不能完全说是阴谋,丰田的刹车系统不是很完美,存在被找茬的空间
其实汽车本身就是垃圾

g3我就没碰过。不过售后这个既然上网就能解决,电话也就无所谓了吧,cpu不也有保修么?关键问题是g3 ssd故障率太高

amd```fans 发表于 2011-11-19 16:39
g3我就没碰过。不过售后这个既然上网就能解决,电话也就无所谓了吧,cpu不也有保修么?关键问题是g3 ssd故障 ...

intel的枪手素质比较高,这点我还是很欣赏的
这方面收入应该能超过1800/月吧,可能也经过专门培训,比较正规

whateveru 发表于 2011-11-19 16:40
intel的枪手素质比较高,这点我还是很欣赏的
这方面收入应该能超过1800/月吧,可能也经过专门培训,比较 ...

1800还是很低的,看来你也仅仅是猜测而已。
intel的枪手素质自然要比按摩店高,有什么样的企业就有什么样的枪手。

amd```fans 发表于 2011-11-19 16:47
1800还是很低的,看来你也仅仅是猜测而已。
intel的枪手素质自然要比按摩店高,有什么样的企业就有什么样 ...

1800是有参考的,某失业青年猝死后公布的数据好像就是那么多
谁没事去干这种活,不想进集体宿舍那就只能干这个,减轻点负担,我还是很同情的

whateveru 发表于 2011-11-19 16:50
1800是有参考的,某失业青年猝死后公布的数据好像就是那么多

所以我才说这个1800是很低的。

amd```fans 发表于 2011-11-19 16:52
所以我才说这个1800是很低的。

那就去集体宿舍,你愿意么

whateveru 发表于 2011-11-19 16:52
那就去集体宿舍,你愿意么

你要去你去啊,关我什么事?

amd```fans 发表于 2011-11-19 16:54
你要去你去啊,关我什么事?

呵呵,那么多人都关去了,有时候想想都可怕,就算是把一个县人口的羊赶到一个圈里面。
那要多少条狗啊

再说intel的320系列5年保,换新你一分钱不用出,你还有啥抱怨的?掉电1W次都不一定会碰到8M,你碰到我只能说你点背。
-------------------------
mark下职业gun的经典回复

whateveru 发表于 2011-11-19 16:56
呵呵,那么多人都关去了,有时候想想都可怕,就算是把一个县人口的羊赶到一个圈里面。
那要多少条狗啊

在这里出身不好就是这样的,没办法。要是不被关进去就很可能在街上流浪。