POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wolfmana

我的新玩具:Windows home server 2011(更新720P播放效果)

wen19991999 发表于 2012-1-21 10:51
好卡,虚拟机能直接读写物理网卡? 不需要像多多网卡时设置虚拟机负载均衡, 连接聚合等等? 不过你的网卡貌 ...

Hyper-V是可以直接访问底层硬件设备的,包括网卡。以下来自百度百科:

高效率的VMbus架构

由于Hyper-V底层的Hypervisor代码量很小,不包含任何第三方的驱动,非常精简,所以安全性更高。Hyper-V采用基于VMbus的高速内存总线架构,来自虚机的硬件请求(显卡、鼠标、磁盘、网络),可以直接经过VSC,通过VMbus总线发送到根分区的VSP,VSP调用对应的设备驱动,直接访问硬件,中间不需要Hypervisor的帮助。

这种架构效率很高,不再像以前的Virtual Server,每个硬件请求,都需要经过用户模式、内核模式的多次切换转移。更何况Hyper-V现在可以支持Virtual SMP,Windows Server 2008虚机最多可以支持4个虚拟CPU;而Windows Server 2003最多可以支持2个虚拟CPU。每个虚机最多可以使用64GB内存,而且还可以支持X64操作系统

目前RemoteFX的表现:720P、1080P都有丢帧的感觉,全屏就成了动画片,从资源监视器上看,服务器端网卡上传流量总是在100Mb/s左右,让人十分蛋疼,由于目前硬盘还是用的老SATA,所以怀疑有两个瓶颈:网卡、硬盘。目前在外地,没办法做任何改良和测试,所以很抱歉无法给你提供更多的信息。
回复 支持 1 反对 1

我的环境是i3的集成gpu, 虚拟机运行dxdiag看显卡硬件加速都打开了,但是运行3dmark06,成绩惨淡,开头光晕的测试自有5,6针O,后面直接变成1了。720p才 23针,不怎么流畅,换成amd Hd 4650也不怎么样,过年了最近也没时间折腾了
回复 支持 1 反对 0

看来瓶颈在网络,
about remotefx video playback.
WMV-HD playback takes close to 30MBits; running an app like Google Earth around 9MBits.

http://www.wtslabs.com/blog/?p=183

回复 支持 0 反对 1

wen19991999 发表于 2012-2-1 12:19
看来瓶颈在网络,
about remotefx video playback.
WMV-HD playback takes close to 30MBits; running a ...

印象中30Mbits/s也无法承载1080P的压力,回头我试试看

撇开技术上意义不谈, 如果LZ主要是要求播放1080P, 720P的视频, 那客户机用目前带千兆网卡的高清机, 比如RTL1185芯片的, 3XX 价格一个就可以了。 服务器也只要能支持SAMBA 的WHS或者NAS就好

jimmyjin 发表于 2012-2-3 16:16
撇开技术上意义不谈, 如果LZ主要是要求播放1080P, 720P的视频, 那客户机用目前带千兆网卡的高清机, 比如 ...

玩电脑就是折腾才有意思

jimmyjin 发表于 2012-2-3 16:16
撇开技术上意义不谈, 如果LZ主要是要求播放1080P, 720P的视频, 那客户机用目前带千兆网卡的高清机, 比如 ...

俺还要在虚拟机上装WHS,不仅仅为了追求一个高清播放。

哈哈,我也早就装了2011,当家庭影视服务器用,超爽。

e6500都吃灰了,我的5000+情何以堪呀

对机器的要求高不高?

wolfmana 发表于 2011-11-25 01:28
如何实现uTorrent 在WHS下的简单使用

1、安装uUorrent 3.0 (各大PT站点貌似支持这个版本);

谢谢lz,学了ut怎么用,另外想问下迅雷该如何局域网启动呢?按照ut这个的方法,也是安装后开机启动,但迅雷貌似没有gui,难道是用离线下载,然后再设置whs机的迅雷自动拉离线下载文件回来?这个比较纠结哈,因为是迅雷会员,所以用离线肯定快过ut,pt各内站还没玩熟。请教了。
因为准备装的whs机是不接屏幕的,高清播放也是用高清播放器读whs内的共享文件夹内容连电视,所以主要还是用来做下载机功能,难道用远程桌面吗?

请教lz

家用的话远程桌面挺好的,那些瘦的NAS还没这功能呢

foxrain51 发表于 2012-2-27 11:22
谢谢lz,学了ut怎么用,另外想问下迅雷该如何局域网启动呢?按照ut这个的方法,也是安装后开机启动,但迅 ...

我也是迅雷会员,你说的问题我这里无解,迅雷5还提供远程管理,迅雷7就木有了,所以只能用远程桌面。

Hyper-v下安装WHS 2011完成,不过过程有点曲折,鉴于本人运气一向欠佳,这也算不了什么。

在虚拟机上跑WHS,然后进行web视频播放,感觉还不错,720P效果与播放器上看不出差异,1080P么。。。效果跟720P一样。

稍后补充服务器端情况。

以上是在千兆以太网环境下进行的测试,百兆貌似压力很大。

PS:WHS 2011不支持.mkv,而我手头上都是.MKV....难道还要我转码一次?蛋疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我前2天吧装whs的机器出了
准备再弄一个小机器装whs
然后存储用nas
把存储跟服务分开

dhll 发表于 2012-3-21 17:59
我前2天吧装whs的机器出了
准备再弄一个小机器装whs
然后存储用nas

。。。。。删

请教楼主我怎么没有找到客户端工具,能不能给个地址或者方法,谢谢!

额 关注一下 也装了whs2011 e350 apu

最近刚刚装一台NAS,LZ的文章对我帮助很大,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wolfmana 发表于 2011-11-22 11:17
就是那个版本,这里说下我的情况也许只是一个特例:
正常安装是没有问题的,但是WHS 2011在初始安装后有 ...

你好, 那个简体中文版 WHS 2011 是我当初做的, 在我自己的机器上使用正常.

你说的那个情况, 我见别人提起过的. 提供几个建议给你, 也许有帮助.

1. 如果是找不到 WHS, 看看路由器是否开启 DHCP.
2. 访问 http://主机名:connect, 下载连接器.
3. 如果连接器找不到 WHS, 可以试试关掉客户机的 IPv6.
4. 提示客户机正在安装程序, 需要重启. 清理系统 临时 文件夹中的 "Client Deployment Files" 文件夹, 打开注册表, 转到 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager", 将 "PendingFileRenameOperations", 随便改个名字. 重新运行连接器, 一般都可以继续正常安装.