POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[单机游戏] 偶尔翻到一片暗黑文,好可爱的楼主,转发下

跟大家介绍我最擅长的角色——圣骑士!

呵呵!本人玩暗黑已经五六年了!刚开始的时候同事们都不理解!他们都在玩仙剑2!!说暗黑这个游戏画面太黑了!又老!结果现在五六年过去了,他们已经换了无数游戏玩,只有我一直在玩同一款游戏不腻!因为这款游戏的装备实在太多了!打都打不完!我现在最好的装备是一个咖啡色雷锤“碎头锤”!要87级才能用!这是我去年从巴尔那里打出来的,比我过去用的“祖父”要好的多!攻击力更高!有了它,我的圣骑士打巴尔比过去快了很多!!
这五六年我一直在练圣骑士!因为一开始选角色时我不知道选择哪个,一不小心就选了他,一用,觉得他非常厉害!!现在将我积累的经验介绍给大家!!
首先,圣骑士的力量越高,攻击力就越高!敏捷越高,命中率和防御就越高!而他基本上用不到魔法,所以应该多加力量和敏捷!作为一个战士型的角色,如果你的攻击力、命中率和防御不合格,你就不合格!而因为要考虑到耐打,所以生命也要使劲加的!
插句话,同样相加为10,是5乘5大还是4乘6大?同样相加为9,是3乘3乘3大,还是2乘1乘4大?可见最佳的分配点数的方案应该是将所有属性点平均的分配在有用的地方!所以我的属性点是均匀的分配在力量、敏捷和体力上的!
选择对了属性,就要选择技能了!这一点我是比较有研究的,因为我所有的技能都学过都用过来了,发现牺牲配合专注伤害是最高的!而且专注还有一条“防止打断”的属性非常有用!这样你用光环时很少会卡在那里!因为我发现你一旦卡在那里,吸不到血,而且之后怪物会更加容易命中你,你的血会一直的掉,吃药?吃药只能吃到吃完为止然后死掉!!所以专注是最好的光环!
至于其他的光环,我发现那些火焰、冰冻和闪电光环,虽然在“普通”难度下还可以,但是到了噩梦特别是地狱后攻击力就很低!在怪物旁边跑着跑着,他们的血没掉多少,你却被打死了!就算用活力开着冲锋跑的飞快,同样很危险!所以这些光环看上去很美,其实不可取!
但是“救助”是个特别好的光环!能将怪物的尸体变成你的生命和法力,我每次没药时都会开门回城,到尼拉塞克神殿之前那片很多死尸的地方回血,很快!而且尸体是够用的!
呵呵,这样一来也就提前说出这个光环的另外一个妙用了,那就是当一些敌人会复活时,很烦,但你可以用这个光环阻止敌人复活!但是千万记住,当你使用这个光环时,你就用不了专注光环了,攻击力顿时就下降了,所以要权衡利弊!
赶路的时候的技巧我刚才也不小心说漏嘴了,那就是冲锋+活力!呵呵,很快!像我从神殿第二层跑去打墨菲斯托,都用这个!遗憾的就是法力用得比较快,但我想没有必要为了跑得快就加法力,而且路上可以砍砍好打的怪偷取一些法力!
还有“救赎”光环也是好东西!游戏里有种鬼魂,发电,很厉害!为什么不用电抗光环呢?因为电抗光环只能抵抗电!而游戏里好几种攻击一起的地方太多了!所以一遇见这种鬼魂应该赶快放电!但有的时候游戏里的怪物也会你会的那种“审判”光环,这时候救赎就不那么有用了,赶快用活力和冲锋逃命吧!要是死了就惨了!就因为经常被这种东西弄死,我升到97级了,死活升不上去了!
技能之后,就是装备的选择了!在奋斗了五六年后,我现在有了很多咖啡色的装备,这是游戏中最好的装备!像我现在用着巴尔给我的碎脑锤打他,很快!因为碎脑锤伤害很高!其实用好圣骑士非常简单,武器的伤害要高,护甲的防御要高,至于抗性、吸血、吸法力这些东西,也很重要,但可以在其他装备上得到,所以虽然碎脑锤上什么都没有,我依然选择了它!还让工匠给他打了一个洞,镶嵌了一个完美的绿宝石。至于衣服和头盔,我镶嵌的是完美的红宝石。
我的衣服是阿凯你的荣耀,这件衣服可以加一所有技能等级,而且防御非常高,这是我放弃海蛇皮甲的主要原因。头盔我用的是年纪之冠,有技能和很高的抗性,而且有两个洞!放了红宝石后,一下子就可以加76的生命值,很厉害!很多次我被怪打的只剩一丝血了,我就想,如果不是这76生命,我不就没血了么?所以不要小看装备上能加的任何血!像我的护身符可以加92的生命值!这也是我身上唯一一个不是咖啡色的装备,因为我打出来的咖啡色的护身符只能加10的所有属性,折合之后只有30的生命值,不如这个划算。我的手套是碎刚,我主要看中他的增加伤害,鞋子是泪之臂,这双鞋可以增加圣骑士的技能,专门为圣骑士而造,跑得非常快,如果不是他,很多次我都跑不出怪物的魔爪。腰带我用的是吸血鬼的圣圈,戒指是布尔所凯的婚和玛雅那的治疗。这样一来吸血和吸魔就都有了。
曾经我还用过绿色的装备,但我发现绿色的装备没有暗金色的好。虽然可以加很多属性,但是还是没有暗金色的好。可我打出来不少格瑞斯华尔德的东西,包括一个权杖!如果这是的确如我所想是为圣骑士设计的绿色装备就好了,我现在只差“格瑞斯华尔德”的勇气了,等收集到了我会好好使用这套装备试试,为了这套装备我已经存了很多完美的钻石和完美的绿宝石还有完美的红宝石。本来我并不想用盾牌的,因为我发现圣骑士用双手武器攻击力最高,更重要的是攻击范围更广,可是绿色装备是不穿一套就没用的,而盾牌上镶嵌最好的自然是完美的钻石了。我算了一下,抗性高了这么多后,也许再加上救赎光环,那即是遇见会审判光环的鬼魂我也不怕了。
最后一点,那就是大家要小心一些怪物。圣骑士最害怕的怪物就是鬼魂,其次就是一些物理伤害无效的怪物,遇见了大家可以切换“复仇”这个技能,带有大亮的冰、电、火伤害,配合能降低怪物抗性的“审判”光环,就可以料理了!再次,不死娃娃也很恐怖,死就死吧,死的远点不行么?非要死在你旁边,死在你旁边还要费你的血,很日眼。还有,任何怪物如果带有“冰冷强化”“火焰强化”“特别快速”,或者脚下踩着一团冻气、一团绿光,一团红光,就要立刻躲开!还有你头上顶着一种动来动去,从你头上上升的比较慢,回到你头上的过程比较快的诅咒时,一定不能攻击敌人,否则会杀死自己!
好了,先写这么多,大家有什么不明白的可以问。
实在太萌太可爱了,受不了了

这家伙必然没玩过战网

这个帖子写了至少有11年了 ~

当年在美东服务器开荒时朋友给了几件600+def 的rare chaos armor, 俺一件换个perfect skull, 俺捣腾了几天, 硬是弄出2个SOJ 出来   

我印象中圣骑士应该是血牛,是盾牌,是抗在前面挨打的对象