POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

IPS面板适合做显示器吗?

用了N年了,今天才发觉我老妈家的日立电视是IPS面板的,特意走进了仔细看了下,发现还是那样,有层薄雾的感觉,眼睛很容易疲劳,油腻感倒是没有,可能屏幕大吧。坐远了就没薄雾感觉了,IPS缺点都没了。我在想日立发明这玩意儿是不是专门给电视用的,人家估计压根就没考虑过近距离的用,只是那些显示器厂商看着不错就拿来用了,那不是坑害咱眼睛吗。
LZ搞错了,日立IPS做显示器面板是非常护眼的,现在的EIZO L997就是日立面板。你说的电视机日立IPS累眼是因为电视机的设置搞成了高亮度高对比度的原因。现在日立IPS退出显示器市场了,市场上的IPS都是LG的,有严重的油腻感,累眼,不适合做显示器才是真的。

仔细读过楼上以往的帖,发现我的感觉都跟你相反
就觉得IPS最好用,个人体质不同,所以LZ还是自己对比看了才知道

问题不在IPS身上。。。。。。。。。。IPS肯定适合做显示器

如果那日立的电视是这几年买的话不出意外可是日立自己区分的第四代IPS的那IPS-α啊!,如果这IPS还不好还有多少IPS好的呢?

cocklao 发表于 2011-12-2 22:14
问题不在IPS身上。。。。。。。。。。IPS肯定适合做显示器

同意。

最近用了两款IPS面板的机器:dell 2007fp和NEC 19寸的两款,都是IPS面板。dell的我无法耐受,NEC的,怎么看就是舒服。

还有个方法大家不妨试验一下:显卡的控制面板里,有个数字抖动控制,试着拉一下滑块,感受下。
我觉得,各厂的(驱动?运算?)电路差别蛮大的。