POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

(已解决,显卡问题)8bit的面板,暗部细节怎么调显示器都一塌糊涂……

看见广告说原生对比度3000:1,就买了,不料暗部细节一塌糊涂,1-9的那个黑色数字测试图,只能看到5,勉强4.
驱动里面调了gamma,然后倒是256色阶全清楚,但是遇到亮黑处图像就变得严重失真,无法看。
这……有救吗?要是校色能救的话,养不起蜘蛛的,是不是能用肉眼大概调调呢?
请大家不吝赐教!!!

已解决了,显卡问题。从gts450换到集成显卡,居然一切变的完美了,要什么有什么,晕
那显卡是便宜到诡异的gts450,网购的。3种接口都试过,效果不行,比起集显居然差远了,难道是便宜无好货?唉

robinwar 发表于 2011-12-3 22:15
看板子参数25ms的 看电影拖不 游戏基本不怎么玩了

25ms是黑白响应,各牌子广视角同价位这时间都差不多的。
主流做法标的都是灰阶,用芯片加速的。这机器的灰阶号称是8ms的(我不会测)
电影的话,拖。但是我拍了暂停,视频源就是拖影的(晕),估计是压缩过头了?
没有高清文件,2m水管也没时间下,年底了,要“加班”了
要不你推荐几个短的预告片,咋俩都看下来说细节感觉
回复 支持 1 反对 0

jali_0 发表于 2011-12-3 22:02
还好我没有下手

那个……你要是怕拖影,最好实际看看。说拖影恐怖因为我是打了会儿cs,完全受不了拖影

再说了,我用那个测灰阶的软件,就算是2ms的大品牌(朋友处),调到16档速度时也是影子传说级别。
但是连等离子电视,就完全清楚。所以拖影要有要求,最好扔了液晶
回复 支持 0 反对 1

楼主是不是用否有用转接头,有些显卡使用转接头后会造成灰阶丢失,我以前就遇到过...
回复 支持 0 反对 1

看板子参数25ms的 看电影拖不 游戏基本不怎么玩了

sunriserthe 发表于 2011-12-3 21:42
笨球的ew2420。之前是显卡问题。效果不错,暗部细节好到爆,亮部也没有被牺牲。就是拖影很恐怖

还好我没有下手

aliveone 发表于 2011-12-3 11:45
买的BENQ的2420还是2430?

笨球的ew2420。之前是显卡问题。效果不错,暗部细节好到爆,亮部也没有被牺牲。就是拖影很恐怖

买的BENQ的2420还是2430?

yinghuang10 发表于 2011-12-3 22:42
楼主是不是用否有用转接头,有些显卡使用转接头后会造成灰阶丢失,我以前就遇到过...

我也怀疑了好久。我没有用dvi转。直接hdmi——hdmi的。但是有人说hdmi会自动去掉两头灰阶,又有人说不会。
但我觉的要是灰阶去掉了,就无论如何也调不出256灰阶全显示吧?那就是直接hdmi——hdmi也不会损失?
显示器里倒是能调0~256和3~253(貌似)的切换

楼主这显示器色彩方面怎么样?很多人都在说它颜色怪

aliveone 发表于 2011-12-4 15:27
楼主这显示器色彩方面怎么样?很多人都在说它颜色怪

对,我也想问这问题,怎么测啊?详细的方法。
我自己想着用ps做了个4色过渡,但是和tn'的比起来没看出什么。
而且2者在displayx.exe的过渡中,在暗色的地方都有梯田出现,正常吗

sunriserthe 发表于 2011-12-4 15:33
对,我也想问这问题,怎么测啊?详细的方法。
我自己想着用ps做了个4色过渡,但是和tn'的比起来没看出 ...

http://www.pcmonitors.org/monitor-reviews/benq-ew2420
这里有个测试文,可惜都英文的,很多地方看不明白

为何不换个迈创的显卡呢?要是有8BIT的显示器,不用迈创真是可惜了。

aliveone 发表于 2011-12-4 16:26
http://www.pcmonitors.org/monitor-reviews/benq-ew2420
这里有个测试文,可惜都英文的,很多地方看不明 ...

那就是一个外国网站竭尽全力的吹捧了ew2420,除了那个对比度的表格,其它没有多大参考价值。
也没有关于色彩的数字化测评,只是由编辑说看到多么精彩的细节表现,无图无真相。
找了个蓝光电影The Girl with the Dragon Tattoo,说是有很多暗部细节的,然后夸:Even more outstanding was that the dark brown of the main characters irises were (just about) distinguishable from the blacks of her pupils in scenes where most monitors would make no such distinction.我觉得挺废话的

羊肛疤 发表于 2011-12-4 23:38
为何不换个迈创的显卡呢?要是有8BIT的显示器,不用迈创真是可惜了。

显卡是个大问题。我碰巧有n,a,i各一台,然后n卡在色彩过渡和暗部细节上一塌糊涂,intel笔记本中间,老ati是最好的。
但是你说的迈创没听过。再说我玩游戏的话,还是需要强力驱动支持的,所以不考虑了,谢谢你!