POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

分享“首选西数的理由”,有机会获得硬盘大奖

蓝盘还是不错的,比较大众化,黑盘性能是好,可惜太贵了...

绿盘省电,蓝盘性能比较平衡,黑盘性能突出,黑盘就是噪音大点,最近几年买的硬盘全是WD的,用着很放心

在我的pc diy记忆中,第一块接触的硬盘是昆腾火球10g,在那时觉得已经是很不错的硬盘,这块硬盘现在我还保存着,而且竟然还可以正常使用,虽然速度对于现在主流hdd来说很慢但声音并不比现在的硬盘吵,所以以前的硬盘无论从做工质量还是品控都没得说,后来昆腾策略出现重大错误,被迈拓收购,我也跟着成了“迈拓粉”,一直用着金钻系列,那时候的迈拓还是很不错的,价钱相对希捷跟西数来说虽然贵一点,但是速度上也快一些,还有质保服务跟质量感觉也好一点,可是好景不常,迈拓又被希捷收购了,接着我又走上了“酷鱼”之路,我是下载控,前后入过的酷鱼不下50块,但大部分过了一年时间后,硬盘就开始慢慢吵起来,而且坏了3个,光保修就花去2个多月时间,跟商家磨嘴都烦透了,后来更是爆出了固件门,虽然对我的影响很少,但从此我就决定不再买希捷。关于现在的西数,我也经历过一段小插曲,我之前用过ibm的玻璃盘,这个硬盘让我度过了硬盘使用时代最为惨痛的经历,也导致了这个蓝色巨人的硬盘事业部门从显赫一时变成一蹶不振,最后被日立收购,听说现在的日立也很不错,但是一价钱贵,二是ibm玻璃盘的教训太深刻了,使我对日立有了无缘无故的疏离感,后来西数也开始收购日立,全球硬盘变成希捷西数两强争霸。在寡头的夹缝中,我选择了西数,其原因就是它在容量、速度与静音之间取得了比较好的平衡,还有作为下载控的我,目前是他家的绿盘粉,在jd 465的时候一次入手了十几块2T绿盘,不过估计很快连同我的移动硬盘爆仓了,现在用的是ssd+hdd的组合,真心希望西数能加入到家用ssd的行列,让ssd的选择更多,普及更快,价钱也更低一些。

西数还是不错的

机械硬盘就这几家,国内有生产能力的就只有--------长城  了。

西部数据的硬盘自从 1G开始就在用了 质量非常不错!用过10多个型号!基本没有问题!经久耐用。
收购迈拓后 推出了不少精品 比如AAKS 黑盘等等!读写速度快,稳定。记得有一个WD的80G用了快7年了还没问题。现在
PS2里面还在使用。
提一下西部的保修 确实不错
直接换新的。

喜欢西数的安静,喜欢西数的LOGO