POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求配置:家用web/bbs/ftp/svn服务器兼下载机

打算组个家用服务器,挂web/bbs/ftp/svn服务器,bt之类的下载,或者在公司远程桌面控制拿来上qq。
服务器流量不大,只是自个玩玩,也许就几个十几个的访问量。下载要求也不高。
估计一般负荷都不高,不用做HTPC,所以只要低功耗、静音,最好被动散热。

打算用DC-ATX+电源适配器,主板用被动散热的ITX板子,挂个现成的外置硬盘,以后再搞个2.5硬盘装进去。
看过APU,好像不是很合适,多个高清播放但用不着,被动散热的板子有过,但现在都装了风扇,很希望用被动散热的。
D525好像除了inter原装的被动散热,其他好像都带风扇,要不就是非ITX的大小。
不知道这些需求是不是用比较低端的主板?功耗要小,那样被动散热也比较实用了。

求推荐啊,再次感谢。
USB的硬盘好像不能用了,还有两个3.5,IDE的80G,SATA的150G,可以挂上去,不行就买

价格最好实惠点,贵的但好用关系也不大。不过太贵的比如华硕那个杀猪主板就不考虑了。

g530+h61
上好点的散热器,被动散热
另外被动散热对机箱要求很高啊,风道要好

没必要上被动散热吧,原装风扇+减速线+1个封闭点的机箱,夜深人静2米外你也很难听的见声音 。                                

要不再等等ARM???

我现在用凌动N230 ITX板子+立人Q5机箱,还不错。

乐极生悲 该用户已被删除

乐极生悲 发表于 2011-12-20 11:41
跑服务的机器CPU不用很高,关键都在于内存容量和磁盘io速度,推荐i3 2120 + 8G内存,4块500G笔记本硬盘组ra ...

要不上SSD?

乐极生悲 该用户已被删除

很纠结到底是用D525还是E350。
D525好像发热比较小,CPU好点,显卡不好但我用不着,但是好像miniITX的选择不多。
E350用miniITX的很多,选择也多点。

heuyck 发表于 2011-12-27 10:47
很纠结到底是用D525还是E350。
D525好像发热比较小,CPU好点,显卡不好但我用不着,但是好像miniITX的选择 ...

D2700吧,淘宝上有售了

ARM也想过,只是现在比如DDNAS之类DIY板子都要500多了,总不及现有的INTER或AMD平台性能好,接口多,适用性广。
另外h61 itx+G530和D525\E350比比是个什么档次的?

aliguagua 发表于 2011-12-27 11:05
D2700吧,淘宝上有售了

性能比D525好,功耗还低,看来还是放弃D525和E350。
不知道淘宝那种 D2700MUD Intel Atom itx 主板 迷你-itx 迷你itx DVI接口  卖600多的是intel的还是山寨的
淘宝上卖家得好少啊。。。是刚上市的原因吗?

heuyck 发表于 2011-12-27 12:39
性能比D525好,功耗还低,看来还是放弃D525和E350。
不知道淘宝那种 D2700MUD Intel Atom itx 主板 迷你 ...

intel的板子,拿到手先打800,就行了

被动散热可不是那么好弄得哦lz
d525我有,主板本身是被动散热的,可是夏天温度较高,感觉长期运行可能不可靠,后来装了个低速风扇在里面,也并不吵,很稳定
如果数据不多,安全性嘛也不用太在意,用win7/2008r2之类的系统,每天自动做备份到别的电脑上就行,或者用FreeFileSync之类的数据同步工具定期同步备份。

组个家用服务器用什么机箱好呢.....

打算过年后弄个D2700的板子,立人的Q6机箱,装两块硬盘,先跑起来看看。

乐极生悲 发表于 2011-12-20 11:41
跑服务的机器CPU不用很高,关键都在于内存容量和磁盘io速度,推荐i3 2120 + 8G内存,4块500G笔记本硬盘组ra ...

这套系统完全可以装在Q5机箱里,稍改造下,散热很好。如果精英主板,可以多一块主板SSD。相当于五块硬盘。

i3那套性能好,功耗也高,我现在的需求和网络环境估计用不着,还是先用D2700。
说错了,不是Q6,还是用Q5箱子,体积比较大点,装两个硬盘不费劲,散热也好点,过年就去攒一台。