POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: heuyck

求配置:家用web/bbs/ftp/svn服务器兼下载机

被动散热就是扯淡,要是没有机箱风扇(空气不流动),很快就完蛋。
要是下载,上最便宜的1155 i3吧,性能甩atom几条街,功耗也不大。主要hash的时候cpu要快才行。
atom现在是足够用,以后难说,要省事省电可以考虑。下载的话,用atom hash会比较慢。
apu是垃圾,不要考虑,我买了个c50的本子,还没有手机性能强...

D2700装WIN7远程控制卡不

bugbear 发表于 2012-1-6 11:38
被动散热就是扯淡,要是没有机箱风扇(空气不流动),很快就完蛋。
要是下载,上最便宜的1155 i3吧,性能甩 ...

老成之言啊,不过我的要求很低,估计落后的也可以用,只是买太落后的不爽,买好点的也用不着,就选个中等的。硬件发展太快了,以后有光纤有需求了估计同样价格的硬件也上档次了。
现在主要买来玩玩,了解一下家庭服务器的概念。

cloudy0124 发表于 2012-1-6 16:28
D2700装WIN7远程控制卡不

同问,请有经验的朋友讲讲吧

BBS? 反正我在用的是瘦客机 WEB/FTP/BT下载都行了,25W

现在上网本(N280)挂机,功能就是楼主所说的那些。其实我很早就想用上网本来改装作为一个服务器,主要是WEB,FTP和BT,迅雷下载。
这个是小弟做的首页:http://cleung.vicp.net(用的是花生壳解析介于上传有点慢,因为我在挂电驴)  
还有用Wordpress做的博客:http://cleung.vicp.net/rainstar/
嗯,还有个自己做的微博:http://cleung.vicp.net/happy/

远程监控使用TEAMVIEWER
优点:

一千多块钱,可以有 键盘 鼠标 屏幕 无线 有线 UPS,算是最划算的服务器,没有之一。就是散热不OK。

开机半年多了,风扇挂掉了(所以要注意维护)

如果可以,尽量破坏改造一下散热,这样就可以算是一台服务器,看你舍不舍得

至于功耗绝对很低。盖上盖子的N10芯片组的估计不够15W,有评测说N270笔记本自动降频到1G,关屏幕,待机10W

缺点:扩展硬盘是个问题,就这个了,或许USB3.0的上网本就OK。就是贵点,主机可用SSD,备份和存档用改装的USB3.0 to HDD

PS:明天回家,服务器会关机带走

lcqxinyun 发表于 2012-1-20 16:01
现在上网本(N280)挂机,功能就是楼主所说的那些。其实我很早就想用上网本来改装作为一个服务器,主要是WE ...

速度一般。我自己的FTP做了映射,依然外网无法访问。

VR46 发表于 2012-1-20 21:51
速度一般。我自己的FTP做了映射,依然外网无法访问。

有些地区80端口被封了,试一下8080端口

用的什么宽带,速度还行嘛

推荐D525的小板子,不要ITX的,太贵,稍微留点余地的,很多的,不到400~

我自己跑2003+ VM workstaion,web,邮件,ftp,VNC远程都OK
平时挂PT,性能很可以。

关于噪音,我是24×365开的,没什么感觉
关于电费,30w左右。

不推荐2700或者最新的,价格高,性能没有多大的提升:)
关于其他H61或者H67,价格费用高,还有集成度太低,你的需求根本用不上那个。
关于APU,强项在于所谓的显卡,处理能力和atom差很远。

最后说说缺点,D525,Intel对它定义就在于小和节能,所以不要挂太多硬盘,原生2个sata2口,2个硬盘,一般建议一个ssd,一个当存储。绝对够用:),2个都机械也行(我就是如此)

楼主 你家里是拨号上网的吗?(动态IP)
如果当地ISP 24 小时 要掉一次,那个花生还好用不?
还有 自己如果上传 比较烂 还能玩这个不?
比如我只有 ADSL 上传只有 45Kb,偶尔要挂下 电驴什么的。没办法我这是旧小区暂时不能装光纤。

谢谢楼主  。。。。。。

3D肉 蒲团
3D肉 蒲团电影

prism_123 发表于 2012-2-5 17:17
楼主 你家里是拨号上网的吗?(动态IP)
如果当地ISP 24 小时 要掉一次,那个花生还好用不?
还有 自己如 ...

我不是楼主啊,楼主估计会觉得我喧宾夺主了。

我也是拨号的,上行估计只有64KB/s,但是一般突发上传可以达到128K。我是2M的电信LAN,上行被限了。

最近我的域名重启就不能用,要自己设置A记录,国内的动态域名蛮多的,花生壳一般般。

其实网站也不用多少的速度的,我看监控,就是U需要给力点(VIA的老U就算了)随着数据库变大,网站访问瞬间CPU负载会增大,上传速度在64到128K之间变换,ATOM 280 1.66G访问时负载上到60%,之后就掉下去,恢复原样。我的U挂迅雷和电驴什么的,开网站后台,2003系统,待机5%以下下的CPU占用率。

嗯,我还在上面挂梦幻西游。负载50%

别用集成的cpu,这些u性能太差了,装个win7都卡。看你要用到在外网运行程序,那装win2008 r2刚刚好,在远程桌面里有个remoteapp功能,可以实现你的要求。