POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

雾面屏看起来都会有一层薄薄的磨砂感??

现在用的DELL U2312,感觉表面一层薄纱,看起来挺明显的,感觉就是不清晰,有种雾里看花的感觉...
今天特地跑了一趟国美,发现几乎所有的雾面屏显示器表面都会有那么一层薄纱,不过程度轻重不同.
那里放的几乎都是TN屏吧,相对于U2312来说磨砂感都要轻不少,看起来都不怎么明显,不过仔细看的话还是能看出那层薄纱(也不知道是不是眼睛被我的U2312带坏了,变敏感了,记得以前用TN屏的时候完全没注意到..哭.)
在国美观摩了一阵,除了几台镜面屏的一体机和大多数的镜面笔记本外,其它所有雾面屏都看得出一层磨砂...
看来心理作用的影响不小啊,以前用TN屏的时候应该是不明显所以无视掉了,现在看U2312比较明显,一发现了就一直在意这方面,连以前没在意的TN屏都能看出来了...
哎.悲催啊,还是木眼好,镜面屏又反光得厉害,果然鱼与熊掌不可兼得.
估计就是人们传说的油腻感,但我还一直没有亲眼所见,下回去国美,苏宁,看看去。

baihui 发表于 2011-12-19 16:05
估计就是人们传说的油腻感,但我还一直没有亲眼所见,下回去国美,苏宁,看看去。

没发觉最好的,最好别想去体验下是怎样的,到时现在用的显示器也看出来了就悲催了,以前我对TN屏没感觉的,现在看TN屏也能看出来了...

PS:如果你现在用的是雾面屏的话,应该也是能看出来的....

那是因为你眼睛长时间被IPS的高亮刺激已经觉得有层雾蒙蒙的磨砂感   

雾面IPS屏的固有缺陷,也就是很多人说的油腻感。

eternal0 发表于 2011-12-19 17:50
雾面IPS屏的固有缺陷,也就是很多人说的油腻感。

是因为肉吃多了
别咬我.....

总比镜面屏好

镜面屏色彩好多了,哪怕是TN屏

这些东西,越注意,越明显,确实啥都不去管,用的好好的大概总结了下
IPS的色彩很实(透光率低)看鲜艳色彩的文字比较轻松,但亮度比VA的低,大屏IPS近看也不会出现GAMMA不对的情况
VA的色彩很透明(透光率高)看鲜艳色彩的文字就比较困难,而且近处看大屏,如27的,边角GAMMA就不对了,泛白

楼主的感受跟我一样啊 简直说到我心坎里去了啊 真是同感啊 我前几天还正在为这个问题而纠结啊 我刚买的ASUS VS239N 一拿回来时就注意到这个情况啊 而且觉着越看越敏感啊 以前用TN屏时真的没发现过啊 现在看了楼主发的帖子心里坦然多了 多谢楼主分享!

雾面屏是这样的了,因雾面屏的透光率差一点,而且那层膜不是平的,是微微有点凹凸不平,看上去是有雾的感觉。不过雾面屏不反光,这点很好,镜面屏透光率最好,可反光很厉害,也比较伤眼,还是雾面屏的好,用用就惯了。

technics 该用户已被删除

shdez 发表于 2011-12-22 12:56
镜面屏色彩好多了,哪怕是TN屏

镜面屏色彩通透好,色彩质量还是雾面的好

楼主,我回帖后发现你这个帖子!我也是逛国美后发现雾面和镜面的区别,握个爪!