POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的客厅帅王子,腾卓H116机箱组成的HTPC。

腾卓机箱是近期亮相了几款新品,由于其销售网络上不健全,以至于市面上比较少见到,今天本人终于到手了其H116,专为客厅设计的HTPC机箱,第一时间装了机。不敢独占,特发出来与大家共享。

闲话少讲,先上外箱图,非常俭朴:

接着解开扣子:

脱掉外衣:

可以看到,虽然腾卓的机箱外包比较寒酸了些,不过四角的珍珠棉还是比较实在,包装还是很到位的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去掉包装膜之后,从机箱肚子里取出来一个配件包:

配件包可以看到,配件包里东西比较多,满满的。

把配件包里的东西一件件拿出来,一大堆啊,显示屏、光驱架、USB接口、风扇等等,基本都要自己安装的,什么叫DIY?大概就是这个吧,呵呵。

在安装之前需要详细阅读一下说明书,以方便正确安装。否则很可能会有一些小小的返工的。

本帖子中包含更多资源

x

wangcai 发表于 2011-12-20 23:16
去掉包装膜之后,从机箱肚子里取出来一个配件包:

开工之前,先看看一下机箱的内部空间,简单吗?看起来是,等一下你就会觉得不是简单那么简单了,呵呵。

从后面来一张,马上要动手了。

这里可以清楚地看到前排支持的设备孔位。

本帖子中包含更多资源

x

首先安装电源按键,很简单,从螺丝包中取出按键,放入按键孔中:

然后将电源电路板拿过来,对准柱子的孔位,注意这里有两个LED指示灯,也要对齐相应的孔。如果LED的脚位不正,请掰一下,轻点啊。。。

然后用螺丝刀拧紧就行了,拧紧的过程中,用手按几下按键,看会不会不顺畅,不顺的话,就要松一点。不过一般来说,刚拧紧就够了,很吻合的。

接下来安装USB模块。这个USB模块非常精致,很漂亮。直接放进相应的孔位就行了。

同样拧紧螺丝。

在这里提醒,可以先将他的排线插进插针里面,不要等到装了主板才来插,因为它们之间间隙很小,装了主板就不好插了,又需要把主板取下来,我上过一回当了

排针有防呆功能,不必担心会插错。

本帖子中包含更多资源

x

前排观赏~

价格呢?

乐极生悲 该用户已被删除

下面轮到显示屏了。这款显示屏是国内厂家的第一款用于机箱的USB接口的LCD显示屏,需要在系统中安装驱动程序和软件才能正常使用。这款显示屏显示的种类繁多,主板内存等一切电脑内部信息、甚至音频的波形显示、邮件通知等等都可以。我觉得这个显示屏对于下载机非常适用,不用打开显示器就能知道下载机的工作情况。

很简单,对齐孔位就是。但是要注意方向,不要到了,呵呵

接下来安装遥控器。腾卓遥控器型号是TRM8046,内置带开机功能

这款遥控器的内置电路板是采用粘贴的方式置于机箱内壁。这种方式虽然看起来简单,但却非常方便,可以适用于任何机箱(当然前提是机箱有就红外线接收孔。

把红外线接收头延长线引至接收头孔位,用双面胶或者不干胶粘帖就行了。

看看样子。感觉接收头延长线长了一点。

本帖子中包含更多资源

x

现在安装DC-ATX电源,此款电源为腾卓机箱原配。

连接好旁边的DC端子。

本帖子中包含更多资源

x

接下来安装主板。本机箱只支持17*17的ITX主板。

硬盘位位于主板旁。本机箱的硬盘需要从底部安装螺丝。支持两个2.5硬盘或者一个3.5硬盘。本次安装一个老硬盘,IDE接口的。
先将硬盘放下对比一下孔位:

然后从底部上螺丝:

安装好了:

本帖子中包含更多资源

x

H116支持吸入式笔记本光驱。首先将五金包中的光驱按键拿出来放入按键孔。这个按键底部有一个凸起的小点,支持那些没有面板的光驱。如果你的光驱有面板,而你又不想取下面板,那最好把这个突起的小点磨掉。

把光驱安装在光驱架上,从螺丝包中取出4个小螺丝,专配光驱的,安装于光驱架上

最后放入光驱架螺丝上拧紧。注意用手试按键是否顺利,如果太紧或者太松,都需要重新调适小螺丝位置。

看看结果:

本帖子中包含更多资源

x

接下来安装风扇

连上附送的一分二转接线,以方便只插一个风扇插座。

由于线有点长,可以根据你的机箱的插座位置将线用胶纸固定在机箱盖上,这样不至于凌乱。
另外注意风扇的方向:向外排风。

本帖子中包含更多资源

x

累死我了,大功终于告成。现在从多个角度看看我的HTPC,帅气外露哦。

本帖子中包含更多资源

x

再看一张与腾卓的12V10A适配器的合影:

本帖子中包含更多资源

x

摆在哪个位置呢?确实让我忙活了一阵子。
尺寸320*220*70.8,似乎都可以轻松放下:

本帖子中包含更多资源

x

点火一次成功,完美的1920*1080点对点

本帖子中包含更多资源

x

再看看机箱的LCD显示屏工作状态:

本帖子中包含更多资源

x

以后会慢慢献上测试结果。不过可以这么说,这是目前市面上最为接近DVD尺寸的全铝HTPC机箱,做工非常精致,重要的是,散热一流,绝对不会存在小但是不利散热的情况。腾卓H116的确是市面上让我们感觉耳目一新的产品。

即使是枪 图文并茂 还是不错的

应该附带全套带DC电源的购买链接

枪得还可以吧