POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 小rui

Gpuinfo beta6 显示卡信息检测工具,主要改进 NV 假卡识别

不错的软件!继续支持!

qq13961396 发表于 2012-7-4 23:01
如图,对方保证是正品9800,叫我用GPU-Z去查,结果如图2
后来我自己找了资料,找到一个软件叫
Gpuinfo检测不对 ...

这个是很典型的假卡,GPUINFO 的识别没有错,这个就是 G94 的核心,根本不是什么 9800。

在 GPUINFO 中,GPU 类型检测(就是 G94 G92 这些名称),以及硬件制程,这些都是直接底层提取的,不会有错。特别是硬件制程,直到现在,也只有 GPUINFO 能正确识别,就像你的卡,制程是 B1/55纳米的,GPUZ 直到现在都没能识别出来。

对 AMD 的 6 系列以上的卡,GPUINFO 还不能完整识别,有时候会出错。原因在我没有机会接触到更多型号的 AMD 的卡来做实验以及验证。对于硬件工具的开发,这个情况是比较尴尬的。单纯从理论上来开发而不使用实际硬件来除错的话,就很容易出现问题。

谢谢小rui大大亲自解答,幸好有你这个软件其它的软件都不行了

软件真心不错,希望楼主继续完善

我已经把这软件发到百度知道有关显卡真假搜索的前10名去了,这个好,大家都知道了,呵呵
也想发到百度显卡各贴吧,但是贴吧一是没用,更新快,沉的快,2是发个贴都极难*100000倍发出

尽量用了几种最常想到的搜索用句,然后百度首页能回答的全回答一次,呵呵,给烂极贴吧和论坛(这些除非置顶,其它发帖没用的,而且过滤极其变态,我发了100次在不同吧,只出几个)好多了

为什么我的是这个,还有人会用GTX470刷新GTX560TI吗!请小RUI帮我看看什么问题!我是按GTX560TI买的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

独自奔跑 发表于 2012-7-7 22:08
为什么我的是这个,还有人会用GTX470刷新GTX560TI吗!请小RUI帮我看看什么问题!我是按GTX560TI买的哦!

呵呵,只能说林子大了啥鸟都有~
GPUINFO 的识别没错。你见过 320bit 位宽的 560TI 吗?

卖家说是GTX560TI 448SP的显卡,我需要退货吗,请高玩给个建议~,从网上查了,GTX560TI 448SP的确实是320BIT的。

独自奔跑 发表于 2012-7-8 13:30
卖家说是GTX560TI 448SP的显卡,我需要退货吗,请高玩给个建议~,从网上查了,GTX560TI 448SP的确实是320 ...

是有 320bit 的没错,之前我错了。

不过 GPUINFO 的对你卡的检查是正确的。
首先 448SP 版本的 560TI 是基于 GF110 核心的。这个应该没有疑问吧?有疑问的话,去看公版驱动安装文件中的 nv4_disp.inf(WINXP),或者 nv_disp.inf (WIN7) 文件,里面的 560ti 只有 GF114 核心和 GF110 核心的。

GF110 核心:
NVIDIA_DEV.1082 = "NVIDIA GeForce GTX 560 Ti"
NVIDIA_DEV.1084 = "NVIDIA GeForce GTX 560"
NVIDIA_DEV.1087 = "NVIDIA GeForce GTX 560 Ti "
GF114 核心:
NVIDIA_DEV.1200 = "NVIDIA GeForce GTX 560 Ti  "
NVIDIA_DEV.1201 = "NVIDIA GeForce GTX 560 "
NVIDIA_DEV.1205 = "NVIDIA GeForce GTX 460 v2"
NVIDIA_DEV.1206 = "NVIDIA GeForce  GTX 555"
NVIDIA_DEV.1208 = "NVIDIA GeForce GTX 560 SE"

你的卡的情况就是,用 GF100 来冒充 GF110 核心,肯定是造假了。至于是否值,我没有办法给你建议,实际情况只有你自己知道。我只能提供给你一个检测的手段。

谢谢了!我决定退货了

这个什么情况????????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

修罗道 发表于 2012-7-13 18:04
这个什么情况????????

GPUinfo 无视马甲,同核心同制程同规格如果有多个马甲,就挑选一个最贱的名称来显示。就是这样。

如果你的卡是 55NM 制程的话,底层识别才会显示 98GT。

570的SP总数有512个!9800GT的SP总数有128个    是否山寨?

修罗道 发表于 2012-7-13 23:33
570的SP总数有512个!9800GT的SP总数有128个    是否山寨?

总数是指该核心的默认设计规格,570 是 GF110 核心,而 GF110 核心的默认设计规格就是 512 SP,是这个意思。512 屏蔽32SP 形成 570 的规格,所以显示 480激活。

GPUinfo beta6 继续升级到 db4 版,附件在第一个发言中下载,改进了对 FERMI 显卡的显存参数识别,修复了 GT200 无法使用 GPUINFO 的问题。

看起来不错,不过我的本本不知怎么运行不了

这让JS怎么活啊,淘宝大量G94刷的9800GT

为什么我用不了呢。

64位的不能用怎么办啊