POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问大侠什么显卡有次世代音频输出啊?不追求性能。

HDMI口有有TrueHD 、DTS-HD,PCM源码输出的,用来放在客厅做HDTV用。而且DVI口和HDMI口能同时双屏显示的。

再问一下,现在流行的APU,A4-3300  A6-3500等支持次世代音频吗?
带hdmi的应该都可以吧。

hutigers 发表于 2012-1-12 15:26
带hdmi的应该都可以吧。

不是的,我家里的 790GX 有HDMI,但不支持次世代音频。

NVIDIA、AMD 的 DX11 卡除了 GF100/GF110,都有 DTS MA、TrueHD bitstream。

没有 bitstream 的话,可以考虑:http://pc.pcinlife.com/Graphics/20111214/103.html

先找台次世代功放再试。

I3CPU的集显都带TrueHD 、DTS-HD,PCM源码输出,主板是H55的芯片。

真的别用htpc玩了,和好点的蓝光机输出差别确实是能看出来的。就说oppo95确实贵了点,但是买个巴鲁007或者LX55还是比htpc强出不少的。

wuhao911 发表于 2012-1-12 22:56
真的别用htpc玩了,和好点的蓝光机输出差别确实是能看出来的。就说oppo95确实贵了点,但是买个巴鲁007或者L ...

源码输出的差别这么大吗?那功放的影响呢?

说的不是音频,音频上嘛,看你喜欢什么风格和预算了。高端蓝光机的音频优势主要体现在模拟输出这部分,主要针对的是用碟机模拟解码输出到旧时代的顶级前级的玩家,比如用巴鲁007特别版接mc12的这种玩家。

wuhao911 发表于 2012-1-12 22:56
真的别用htpc玩了,和好点的蓝光机输出差别确实是能看出来的。就说oppo95确实贵了点,但是买个巴鲁007或者L ...

如果是顶级的蓝光机,请教输出的东西能比htpc高明在哪里呢?hdmi输出视频+源码的话

发烧友的想法就是和一般人不一样。HTPC什么格式的音视频格式都能放,还能上网看试频玩游戏,高端蓝光机行吗?

您上网看视频用得着非得上投影看么?有必要么,想上网玩游戏看视频再买个机器不就完了么。
视频嘛,黑位,色彩基本上如果调整到位的话,比起同样调整的htpc是要好出一些的,这个完全可以看得出来。前端的视频处理芯片并不是白装的。说线材有什么多大影响这个我倒不那么认为,因为毕竟即使在极高端的机器上线材的影响虽然不能说没有但是确实不明显,但是前端这里嘛,比如HQV一类的技术体现的差距还是不小的。我手里面有用6850的htpc也有580的主力机,同样有台先锋当年次旗舰05fd,现在sony的民用高端机s780,低端的华录2012(恩,这个坏了),放到120寸的投影上的话,同样的片子可以明显看出区别,至少就我来说,05fd的效果是最好的,s780差不多。

不是人人都用投影的,一般家里边基本上都是电视机,用HTPC足够了。

很多电影买不到碟,蓝光机有什么用呢

有下载就有碟,这个是肯定的,当然一般玩玩用高清机就好了,没必要非要上蓝光机,低端蓝光机效果并不怎么样,高端的嘛,我不觉得有很多人喜欢花大几k买蓝光机,毕竟真正玩av的人很少,这圈子并不大。高端蓝光机的优势主要在于其模拟输出部分和视频芯片那里,对hdmi输出的比特流没有什么影响,那个是前级的事情。说到底这还是一个愿意投入多少的问题,如果就是普通的玩玩连影院系统也不做的话,买蓝光机确实意义不大,毕竟htpc还能干点别的呢。但是如果真的做影院的话,htpc我反正不太推荐。在影院已经投入了不少的时候,我不建议在这个信号源上省这点小钱。

如果花几万看个所谓的视觉大片,真是吃饱了

不玩这个的人自然这么觉得,说白了不是这圈子里的人就是了,我相信您是没沉浸在一套调试到位的系统中细细欣赏一部经典的经历,这个可以理解。这就像很多人同样不能理解花几十w来改装一辆卖十几w的高6是一样的,同样能理解花几十w来玩航模的人也少得可怜。

danveryu 发表于 2012-1-13 10:33
如果是顶级的蓝光机,请教输出的东西能比htpc高明在哪里呢?hdmi输出视频+源码的话[dry>

画质处理.
你能看出软解和硬解的区别不,能的话可以追求下一步