POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问下带eSATA口的主板

首先说明,我需要这接口。
; [( `( x- m# f* ?0 m  C1 z其次,不是问如何使用,所以到主板这来请教。
6 i& B2 S+ k" S6 r+ Q0 l* O" a9 {7 U
带eSATA口的主板都不便宜,尤其是ATX大板。所以想省钱,不超频别买那么高端的主板了。
; o& L8 W4 d! P/ x* i, ]# ]2 q* R% k( k* C$ ~/ k  E( a' `9 S) [" \
现在我用的技嘉P35DS3是带eSATA后挡板的,是不是我只要拆下来,数据电源线分别接上就可以在其他主板上用了。技嘉主板上有2个颜色不同的专门接eSATA后挡板的SATA口。5 A5 Q7 z" Z& K$ [# Z
LZ先说说CPU是啥

CPU是2500

potomac 该用户已被删除

是的,啥意识

我用的这个微星P67A-C43支持这个功能 bios里面吧SATA接口热拔插打开就可以了

esata的数据接口其实就是主板的sata口
* z. L2 s- E$ m5 d6 O! D4 y! F. G我买了个硬盘座,带一个esata挡板,其实就是直接从主板sata引过来的
) R/ P& F* S0 v% q6 \

kbu 发表于 2012-1-22 01:34
) w2 B1 |1 I. C! w: fCPU是2500

* _0 V( q5 J1 w1 f说清楚点,是I5 2500么?

如果是主板SATA口引线到后档版变ESATA口的。把档板根引线拆下接新主板就行

esata和usb3一样普及了吧。
6 s: y0 E% l6 ]% t: M- u2 x我买asrock的小板z68都带,比不带的贵100元而已,多了esata和usb3,还算值吧。1 J9 R/ B& @# |6 P7 q8 g7 e
另外板载的esata基本都没有pm功能,只能外接一个盘,意义不大啊。4 H+ @  ?- x- |7 e# n6 @
建议单独买个pci-e带pm的esata扩展卡。

把你P35DS4的ESATA后板装在你新主机上就行了(通用的)!

bugbear 发表于 2012-1-29 21:33
, B+ H- i  h3 Oesata和usb3一样普及了吧。
% L- W5 D6 z3 R. x0 h7 U我买asrock的小板z68都带,比不带的贵100元而已,多了esata和usb3,还算值吧。 ...
" K5 t4 u) k) j7 a
就算板载的有PM功能又如何。。现在有卖一根ESATA线转成多SATA接口的线吗?我还没见过。

ion_immortal 发表于 2012-1-30 10:14 2 n7 ?) J' ^/ m- d3 I& J4 {9 K
就算板载的有PM功能又如何。。现在有卖一根ESATA线转成多SATA接口的线吗?我还没见过。

; M5 M& q$ ~" B# J6 Y# S9 a: A' X! [小白啊。5 q/ ^  {$ y& ^( R: b( U. A
pm功能就是一根sata线,可以同时使用多个设备。
; y- q, e* F5 i/ \6 {比如外置多硬盘架/盒/柜/底座等,一次接2个硬盘,没有pm的只能同时使用一个硬盘,有pm的多硬盘可以同时使用。- I1 _- g) O+ C: c
pm功能非常有用的。

bugbear 发表于 2012-1-30 10:19 6 A: U: _" J, W/ G
小白啊。
2 d5 N4 `4 I( p" \# x3 jpm功能就是一根sata线,可以同时使用多个设备。5 [8 e. z3 K' I6 H; O% ?5 @
比如外置多硬盘架/盒/柜/底座等,一次接2个硬 ...

1 w' O" E, \! T1 P8 i% m% e9 b  W1 u; J我不是小白。。。。
7 g, E2 x! {# q4 k8 q- n2 }我知道。但是那还要买个支持PM功能的硬盘架/盒/柜/底座啊。。我是说,能通过一个PM口,直接连一堆SATA口的硬盘。

ion_immortal 发表于 2012-1-30 12:12 4 d# S  D  J( ^: h! C# r5 b
我不是小白。。。。- q8 C/ R! D7 s8 T+ S/ y* B4 B) G
我知道。但是那还要买个支持PM功能的硬盘架/盒/柜/底座啊。。我是说,能通过一个PM口 ...

7 m# m  {6 L4 }; ]" I现在双硬盘底座带esata的都带pm。pm在外置多硬盘设备上是标配。
$ ~+ Z! M& ?& h, A- @主板自带的esata只能临时用用而已。