POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

没辙了...这两个问题完全搞不定

win7无故死机,休眠无法唤醒,以为是驱动问题或者系统问题,换到XP一切正常
这几天心血来潮又装win7,死机故障更加频繁,关掉休眠还会黑屏无响应

难道是 SATA 通道模式那里
XP是 貌似一般都是IDE的
楼主装WIN7 模式改了没有 是不是还是IDE  或者改成AHCI了
WIN7 调到 AHCI死机的 那就调到IDE试试看

AUTOTO 发表于 2012-1-23 22:21
难道是 SATA 通道模式那里
XP是 貌似一般都是IDE的
楼主装WIN7 模式改了没有 是不是还是IDE  或者改成AH ...

AHCI改成IDE是不是要格式化整个磁盘的?

不是吧 不用格式化 那个和分区没关系 就是主板数据通道的事情吧  系统肯定要重装了
你先看一下 你的WIN7 死机的情况 是在什么模式下的啊
然后改另一个再装一遍系统看看啊

因为BIOS设置没有改过,只是为了防止死机根据官方客户的建议关掉了主板写保护
现在磁盘还是AHCI的

你ACHI模式 装XP 直接装的啊?  XP不装驱动的话不支持ACHI啊
我原来弄驱动安装了XP
ACHI 模式下 使用XP 感觉性能很差...........
你用的XP系统是哪里的 自己带驱动啊.....深度的倒是自己带驱动......
要不你把模式改成IDE 再装win7 试试看  性能基本没太大差别.当然你要是SATA 3G或者6G什么的.......就另当别论了

只要正常用就好啊
之前XP是YLMF的集成版,驱动还挺全的,装上没啥问题

今天又折腾了下
改成IDE,死机
再改回到AHCI,还是死机
节后就把板子退了,唉...

更新驱动

能退了最好啊
就算IDE能行 AHCI死机也说明还是有问题的.........
APU的东西  还真是不能按照一般的思维排查问题
话说 你要是有心继续搞搞的话 就多弄几个WIN7 版本试试啊 SP1旗舰 SP1 家庭 什么的
再说 BIOS 里面设置的有很多.......
APU 确实没搞过...

所以我想退了换G530+H61 ITX的,只是不知道我那个小机箱和电源能不能跑得起来,那电源可能才60瓦

60不够