POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

古董机也有春天--给老爸老妈的偷菜QQ机,收藏级硬件

家有二老,如同二宝。年逾天命了,,偷菜玩的起劲,,,

眼看我的16G内存机器被霸占,心有不甘啊,,于是翻箱倒柜,请出我的AGP年代收藏品

CPU: AMD 64 3200+(SCOKET 754,E6)
内存:KST DDR400 512MB+256MB+不知品牌的512MB
主板:ASUS K8N-E delux
显卡:ATI 9600PRO 全固态 MBGA显存 128/128BIT
硬盘:WD 160G SATA
光驱:ASUS 16X DVD-RW(IDE,全钢机芯,双面刻录)

-------------------2月1日---------------------------------------
今天把主板带到公司刷BIOS,因为这块板子是出厂的BIOS,不能完美的支持E6核心的3200+

于是准备工作开始,,官网下载BIOS,最新是1012测试版,下载后发现后缀是007的文件,,同时下载了1011版,后缀是AMI,

下载配套的刷新程序AFUDOS.exe。搞了一个MAXDOS的启动光盘,把这些程序放进去,刻录CD,,,(没办法,手头没有U盘的Dos环境),,,

接上光驱,开机,,,点亮了,,BIOS检测正常,,启动光盘,MAXDOS进入了,,

输入cdm,加载光驱,,输入命令afudos /IK8N-E1011.AMI,回车 ,,花屏,死机了,,,我擦,,,打电话给8008206655,,许久,那边一个工程师接了,一阵询问,说给我一个正确的刷BIOS教程,,………………(老子DIY从组装5X86开始的,,)没办法,走程序化,我留了个邮箱,等了几分钟收到一封半英半中的邮件,附带一个压缩包,解压一看,,里面是常见的刷BIOS三种办法。科普文档,,,我X,,,,,弃之,,后来多种尝试,,失败连连,,一个刷BIOS难倒了我一个老鸟了,,,,
a、光盘刻录,进MAXDOS刷,失败!
b、U盘安装MAXDOS刷,U盘启动失败!
c、U盘安装PE系统,进PE命令提示框刷,失败!
d、用华硕官方指定的USBOOT大法做的启动U盘也失败!

临近崩溃了,,没法,老老实实接上160G硬盘,迅速GHOST一个雨林木风XP,,进了系统,连接网线,,从驱动之家下载了华硕官方的在线更新BIOS程序,,,奇迹了,,刷成功了,,,,,

我CAO!这年头,DOS不靠谱啊,,,还是WIN吧,,

一个BIOS,搞了我一天,,累,,先到这里,,上个图看看,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,够用就好

顶老鸟。

话说偶老爸现在还在用偶原来的1800+老机在偷菜~

可惜沒玩过按摩店

有块一样的主板,放柜子里积灰尘中~

我插,比我还在服役的配置还好啊,我04年电脑cd2.4G/845PE/768M/80G/9550~用到现在还坚挺着啊

古董机相当于俺的工作机....

华硕A7N8X/巴顿2500+/ 蓝宝石9800pro/金士顿ddr4001G/迈拓160G/LG F702P还正在服役中!

p4c800-d还在工作中。

cy0920 发表于 2012-2-6 00:30
华硕A7N8X/巴顿2500+/ 蓝宝石9800pro/金士顿ddr4001G/迈拓160G/LG F702P还正在服役中!

经典的一套啊

beatusa911 发表于 2012-2-6 08:28
p4c800-d还在工作中。[lol>

此版我也收藏了一套行货,带WIFI的,集成3COM网卡

我前两年,80块,买别人的。行的。只有主板,挡板,那个WIFI天线怎么使呀?

beatusa911 发表于 2012-2-6 09:25
我前两年,80块,买别人的。行的。只有主板,挡板,那个WIFI天线怎么使呀?

这个板,自带WIFI卡+可拆卸天线的,呵呵

老爸老妈一直在用我的淘汰机...现在两人一人一台,一个是P5B-Deluxe + E8600 + 8800GT 512M 一个用的是P5K-E + Q9650 + GTS250 512M...

balabalame 发表于 2012-2-6 10:40
老爸老妈一直在用我的淘汰机...现在两人一人一台,一个是P5B-Deluxe + E8600 + 8800GT 512M 一个用的是P5K- ...

有钱人,,鉴定完毕,你老爸老妈肯定是游戏发烧友,这种配置,战地3轻松了,哈哈

wuke9999 发表于 2012-2-6 10:50
有钱人,,鉴定完毕,你老爸老妈肯定是游戏发烧友,这种配置,战地3轻松了,哈哈

用我淘汰的总比买新的便宜呀

还没看到实战效果

以前的老机器挂了,TB上买的二手462主板总有小问题烦心,果断撤下AGP平台(我的幻日啊!!),给老爸老妈换了一套上网机器:PII X4 970、MSI 970、4G X2 海盗船内存,无奈NEC 4550A终于罢工(刻录数量勉强100+),又换了三星的222BB。好在6年前换的航嘉宽幅王居然还能凑合(350W的),硬盘还是IDE口,请来以前买来玩的Promise 100TX2,终于搞定。

顶老鸟!!