POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

晒下新HTPC+BT机,同时请教个诡异问题。

之前是E3200+P35+5450放客厅接电视,同时兼任软路由+HTPC+BT+NAS,24小时开机。
软路由多拨上40M后,一旦上传下载速度上来,vmware和utorrent的CPU占用就很可观了,E3200超到4G也只能勉强够用,一旦同时放个1080P的电影(软解),CPU就抗不住了。

不堪其困扰,一年来想过各种方案,从性能到外观。最终明白又想强,又想好看,还想机箱小还放多块硬盘是痴人说梦,还是要老老实实上塔式机箱。

出于外观保修等考虑,最后还是选择了品牌机,入了DELL XPS8300
I5 2320,2G*2,GT530,1T ,DVD刻录,win7 home Premium
后自己加了4G*2和2T*2.
外观还可以,不满是集显没带HDMI,只有VGA,导致我无法将独显拆下来。再就是不集成USB 3.0

先看几张外观图。
机箱前面板是斜线设计,非垂直。我照片没照出来效果。

正前方的N合一读卡器,光驱门外有挡板。正前方有2个USB接口,也有挡板。

正上方2个USB,2个耳机麦克风接口。呈水平45度,联合凹槽,看起来还算大气。

侧面的XPS logo

背部接口

内部一览
台达代工 460W,4个SATA供电,2个6PIN供电。
光驱 LG双面刻录
主板集成MINI PCIE接口,自带了一块奇差无比DELL wireless 1501无线网卡,已被我换成ATHEROS 9280 。
2个sata3.0 2个sata2.0,两个pci-eX1。后自己加了快pcie千兆网卡。
两个5.25,两个3.5,一个软驱位。自己如果DIY一下,还有空间可挖。
自带的是块西数1T蓝盘。

机箱整体做工中规中矩,比起XPS 720 730,那完全一个天上一个地下,悲剧的ATX机箱。
想当年XPS意味着什么,如今重心放在外星人后,XPS就逐渐落寞了。

出厂内置了DELL一些软件,有些还有点用。加到12G内存后,系统内CPU 7.4分  内存 7.5分
做软路由后40M双通道跑满时,vmware+ut cpu占到 40%左右,难怪之前的3200抗不住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

占一楼请教问题

家里是10M FTTB,VMware+海蜘蛛pppoe拨号, 四拨到40M。意味着四条线路做负载平衡。
单线程当然还是10M,但是因为BT 迅雷等都是多线程,所以一直以来PT能上传到4.6M。

双网卡,一块接入户的网线拨号,一块接路由器,路由器作AP和接网线给其他电脑,接路由器的网卡固定IP。

现在的问题是,UT上传速度会从高峰逐渐下降(历时一个小时,非骤降),从4M/S一直降到1M/S左右。
排除种子等问题,多年PT经验,请大家相信我的判断。

降到1M/S后如果我拔掉内网网卡的网线,也就是接路由器那根,再立刻插上,上传速度会马上提升,逐步一直到4M/S,稳定一段时间后(半小时),再次下降,重复之前的问题。

以前一切正常,换这台电脑后有改变的是VMware版本,系统版本(32换64位),之前是两块pci网卡,现在是板载加pcie网卡。

非常小众的问题,个人实在是搞不定了,期待技术达人帮忙。
再上个家里的网络拓扑图,直观些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很喜欢dell这个机箱,很好看
不明白楼主为啥要在软路由和交换机中间再接个路由器,双层路由?软路由出来就可以直接接交换机了,n16接交换机上当纯ap吧

额,因为空间被限制了,路由器有天线放不进柜子。
再是如果这样连的话,其他电脑无法DHCP到,只能固定IP。

neil0340 发表于 2012-2-2 11:30
额,因为空间被限制了,路由器有天线放不进柜子。
再是如果这样连的话,其他电脑无法DHCP到,只能固定IP。 ...

软路由里打开dhcp功能啊

另外,我想弄明白一点,你的n16是不是也做了路由啊
软路由里出来的网线,接入了n16的wan接口?

aliguagua 发表于 2012-2-2 11:34
另外,我想弄明白一点,你的n16是不是也做了路由啊
软路由里出来的网线,接入了n16的wan接口?

恩,接wan口,N16我做的二级路由,两个网段的。

aliguagua 发表于 2012-2-2 11:33
软路由里打开dhcp功能啊

也试过,开了DHCP,还是识别不到正确的网关,后来就放弃了。

neil0340 发表于 2012-2-2 11:48
恩,接wan口,N16我做的二级路由,两个网段的。

你这个问题还是单独去网络版发帖吧
让大侠们看看

neil0340 发表于 2012-2-2 11:49
也试过,开了DHCP,还是识别不到正确的网关,后来就放弃了。

软路由开Dhcp,那么N16就没必要开了。N16做交换机和Ap用吧,你的现象好像是Wan-Lan转发堵住了。

zhdick 发表于 2012-2-3 00:30
软路由开Dhcp,那么N16就没必要开了。N16做交换机和Ap用吧,你的现象好像是Wan-Lan转发堵住了。

软路由出来接N16的WAN口,按理和WAN-LAN转发没有联系了。
其实软路由出来随便接个什么通电的设备,系统内此网卡就代表已连接,此网卡就能工作了,无论什么路由或者交换机的WAN或者LAN口,或者随便接个电脑都可以。

其实我也怀疑过是N16的问题,前几天专门试过软路由出来接交换机,N16停用。
坑爹的结果还是一样。

我现在就想不通,插拔下网线到底能改变什么,为什么只影响上传而不影响下载速度。

我现在想的是插拔下网线对什么

你下载机跟软路由是同一台机器吧
按道理是否外接n16应该无影响的
也许是软路由的设置问题

海蜘蛛的问题,多拨就是这样,貌似跟电信那边的验证有关系,我以前用openwrt也这样,后来升级到某个版本才正常,多测试几个版本吧。

今天有所好转,算了,不折腾了。
也许是年纪大了,现在连重装个系统都接受不了了,前几天重装了个系统,头疼了半天,什么都想用现成的。
也许还是种子问题导致上传不给力,也许以前也是这样只是我没发现而已。

neil0340 发表于 2012-2-3 18:12
今天有所好转,算了,不折腾了。
也许是年纪大了,现在连重装个系统都接受不了了,前几天重装了个系统,头 ...

我用企业版的蜘蛛,无压力。。。

zhdick 发表于 2012-2-3 19:38
我用企业版的蜘蛛,无压力。。。

呵呵,兄弟能传个破解的么?
我用的V6.1.0

neil0340 发表于 2012-2-3 23:20
呵呵,兄弟能传个破解的么?
我用的V6.1.0

这个没破解。我用的正版