POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

疑问求教,E3-1230的ADIA64下FPU-JULIA等测试分偏低问题

FPU-Julia和FPU-Mandel两项分数远远比太平洋民间测试里的E3-1230低。
按照道理,E3-1230分数确实不应比i7-2600低太多。何解?

我的两个测试分数:

太平洋的测试分数:

配置是华硕P8P67v3.1,芝奇1600 2G*2,日立7k1000.C 1TB,蓝宝5850。
供电没什么问题... 伟训睿能450,白牌,加强的12V供电,3.3V和5V的供电也达到130W。
系统就是最普通的WIN7 32位版。

其他测试分数都比较正常~~只有FPU测试不正常。

而且从第一张左下红圈那里看来,好像只调用到了2个核心,这是怎么回事,是问题所在吗?
用1.6版、2.0版、2.2版的ADIA64分别都测过若干遍了,都是这样。

软件介绍里面不就说了吗,不同版本的分数没有参考性

x64?
补丁补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我已经说了,我用跟太平洋那个人一样的1.6版本测试,分数都是一样的。

而且之后我又用2011年2月的1.6版、2011年12月的2.0、2012年2月的2.2版的FPU-Julia测试分数全部是完全一样的,说明ADIA这一项测试至少在2011年里没有什么改进变化。

分数是可以横向对比的。

XP下跑的吗,XP版没有AVX。

那一句不同版本分数不能比较,在ADIA32和EVEREST里就有,主要是这个软件存在时间很长,开发者希望用户不要把企业版和EE版,年代过于久远的老版本和最新版本的分数相比较而已。

新版,特别是版本号相同的新版之间分数比较没有什么问题。

开始没看仔细不好意思,要不你换x64试试,我这里的版本是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上有朋友说xp没有avx,实际上是win7 sp1才支持avx,没打sp1补丁貌似也是不支持的

上面我在2楼已经说了,系统是win7-32bit,太平洋测试者的系统也是Win7-32bit。
这就是我困惑的原因。

百度了一下各种E3-1230测试,发现同样在Win7-32bit下,分数确实有17XXX和10XXX两种。
这到底是怎么回事,为什么相同系统类似平台相同测试软件会有这么大差异?

明白了,好像是没打SP1补丁

感谢大家为我解惑,谢谢