POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DDR3 1600能插在H61主板上吗?

想入E3 1230+H61平台 配4G*2内存 但是H61主板不支持1600频率
DDR3 1600能插吗 插上去是不是就降频使用?
插上去就降到1066或者1333……

降频率,也降延时

直接1600.现在这么便宜。。
我的就是芝奇1600.插在H61 配I3 1333的频率。。
当时是看这条的红色散热比较拉风买的。。
以后换U了。。1600还可以继续

买1600的合算,和1333的基本一个价了。ivy标准支持1600。

bugbear 发表于 2012-2-8 22:49
买1600的合算,和1333的基本一个价了。ivy标准支持1600。

问题是H61只能支持1333……

MU898 发表于 2012-2-8 22:52
问题是H61只能支持1333……

以后你升级ivy,至少内存性能有保障吧。

bugbear 发表于 2012-2-8 22:55
以后你升级ivy,至少内存性能有保障吧。

没有任何区别,因为H61只支持1333,无法超频……

MU898 发表于 2012-2-8 22:58
没有任何区别,因为H61只支持1333,无法超频……

难说,ivy可以让老主板支持pci-e 3.0
再说,都换ivy了,还在乎主板钱?
况且h61还是ivy指定低端平台。

bugbear 发表于 2012-2-8 23:03
难说,ivy可以让老主板支持pci-e 3.0
再说,都换ivy了,还在乎主板钱?
况且h61还是ivy指定低端平台。

我说的不是主板成本的问题,而是说H61只支持1333的内存频率,就算上1600都只能当1333用,除非INTEL放开限制……
目前来看只有P67和Z68能超内存……

MU898 发表于 2012-2-8 23:05
我说的不是主板成本的问题,而是说H61只支持1333的内存频率,就算上1600都只能当1333用,除非INTEL放开限 ...

你咋还不明白呢?
内存控制器和pci-e控制器都是cpu集成了。
老板子只有pci-e 2.0,上ivy可以用pci-e 3.0。那么内存很可能也支持1600了。
这个可以在bios支持新cpu的时候开放。

bugbear 发表于 2012-2-8 23:07
你咋还不明白呢?
内存控制器和pci-e控制器都是cpu集成了。
老板子只有pci-e 2.0,上ivy可以用pci-e 3. ...

那就看看到时你说得对还是我说得对咯,反正现在一切都是猜测而已……

其实,现在内存频率重要吗?

能插是能插,插了就降到1066

我的H61就行。最高支持到DDR3 2400。现在就是用1333内存,超频到1600上用。不过我的CPU,是22纳米的,所以才支持这样的内存。

11L是对的

新买的话 一样价钱当然1600