POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

700+ 自整低端NAS,猛然回首,自问:需要么?

原来是HP DX 7500  G45 + E5400 + 1G*2 + HP  读卡器 + HP DVD + HP 轨迹求 多媒体键盘

换了 1080P电视后色彩不对 于是上独立显卡  上了后功耗高了  于是搞了个NAS

VIA 1.6G,VGA,DDR2 533/667,Gbit LAN(8103E 是千兆??),2 SATA, 1 IDE  全集成

2T 硬盘拆自HP DX 7500   HTPC   内存DDR2  1G 自有

Dell 150W  taobao

DC-ATX taobao

上图勒:

适配器太大了 就是个砖块

DC-ATX 折腾了不少,标准的和我的主板不兼容 卖家让我自己焊掉一个电容 上机 不行! 再让我焊到C03位还是不行,主板 DC-ATX 一起寄过去  换了个其它容量的电容 可以了  解释:这个主板对电压的延时要求非常严格

本来想2 HDD的 机箱卖家给的位置 两HDD 都是全高的换 中间没有空隙 无法散热,遂取掉了下载缓存盘 直接2T
原装的4CM也换成了8CM 太吵,本想fanless的 但是20W的VIA C7-M 1.6G 不给面子 散热空充足的情况下也死机  考虑到会扔在拐角度过春夏秋冬 还是给他个风扇把  又多了2W

折腾多日 终于电亮了,为此今晚都没有去喝酒 下班回家就折腾

结果不满意,我理想的应该在20-25W 当然可以压CPU电压 但是还没有找到支持这个主板的软件

从NAS 脱HD MKV 测试。
百兆路由 在想有没有必要千兆,1080P高码率也就40Mbps  百兆可以应付两个同时放了。再说这Realtek 8103L/E是千兆么?
速度不错,卡在百兆上了 接近理论值

网络非常稳定,看下面那条线一直平直的99%

100Mbps 处理器35% 不知道千兆 能多少 估计cpu抗不住 应该到60-70MBps 就100%了 没有条件试了
试过主机直连 可能是RTK 8103 不支持自动反转 始终连不上  不然就可以看看 千兆对考有多少MBps了

猛然回首 大意了 怎么又败上了

话说 下面两张图片怎么取掉 不知道怎么在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某少家的电源适配器和DC-ATX。
生命在于折腾,不折腾不就是没意思了么。

螃蟹家的8103是百兆网卡

aliguagua 发表于 2012-2-8 23:31
螃蟹家的8103是百兆网卡

千兆还要败我一个 千兆路由300-500 我肯定想知道全千兆速度有多少

正好就此收手

once375ml 发表于 2012-2-8 23:37
千兆还要败我一个 千兆路由300-500 我肯定想知道全千兆速度有多少

正好就此收手

需要么
tp家的1041才199包快

nqhjl 该用户已被删除

其实楼主可以考虑用硬盘盒

自从用上USB3.0的盒子之后,NAS什么的全都被抛弃了

sharptime 发表于 2012-2-9 07:20
其实楼主可以考虑用硬盘盒

自从用上USB3.0的盒子之后,NAS什么的全都被抛弃了

纯硬盘盒 依赖主机  无法7*24

网络硬盘盒子 下载功能都很烂

nqhjl 发表于 2012-2-9 02:04
2T硬盘还搞什么NAS啊。。。

非要 2T*35 才能算啊

有些人玩原盘 我只玩720P   有些人非要raid 1 raid 5 我不做raid

再说现在的硬盘价  没有被包养 不是官二代的人 怎么买得起????

我错了 应该直接败 G530+ ITX H61  

功耗20W  性能 下载 网站  博客  播放机 都可以了

aliguagua 发表于 2012-2-8 23:57
需要么
tp家的1041才199包快

你害我   又动心了

主要是你折腾的不够圆满。
买这么个板子。。
G530+61是最合适的了

千兆用XP以上的系统,只要网线过关,一般90MB以上

once375ml 发表于 2012-2-9 08:49
我错了 应该直接败 G530+ ITX H61  

功耗20W  性能 下载 网站  博客  播放机 都可以了

我也这么配了一套,专门给我妈翻纸牌

zhdick 发表于 2012-2-9 09:03
主要是你折腾的不够圆满。
买这么个板子。。
G530+61是最合适的了

网速 无要求

主要是性价比在G530+ITX H61面前 太低了 我幻想VIA C7-M 能下20W呢  

也是挂机下载 够用  播放机是E5400+5450  

郁闷的是钱没有花到点上  算了  就算我抽烟了 烟钱

昨晚梦见这个下载机 着火 烧了沙发         半夜家里的水管爆了   真是讽刺啊……

once375ml 发表于 2012-2-9 10:49
网速 无要求

主要是性价比在G530+ITX H61面前 太低了 我幻想VIA C7-M 能下20W呢  

不详之兆。速度100元出我

zhdick 发表于 2012-2-9 10:53
不详之兆。速度100元出我

除了硬盘和1G DDR2 内存出你

内存我有他用

once375ml 发表于 2012-2-9 08:42
纯硬盘盒 依赖主机  无法7*24

网络硬盘盒子 下载功能都很烂

有道理,具体应用就看个人需求了

我平时不在家里挂机下载,下载功能对我没用

我的pt机 按你这么说也变nas了 呵呵
750的piii 1g 时候有25-27w  500的时候22-24w   一个百兆一个千兆网卡,一个sata卡,cpu风扇45度自动开,一个循环风扇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

baboon 发表于 2012-2-9 18:42
我的pt机 按你这么说也变nas了 呵呵
750的piii 1g 时候有25-27w  500的时候22-24w   一个百兆一个千兆网卡 ...

NAS的定义就是提供文件存储服务 顺带下载

根据定位不同 提供的数据安全 和 价格 功耗都不同

俺按折腾NAS的经验,如果用低端集成1000M网卡的话,这U的性能应该卡在50MB以下...大概40M附近...
当时用的1.4G K7 应该比LZ的U强些。用的PCI接口的螃蟹1000M卡,就45M的样子...全程CPU 100%负载