POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

davidgua 该用户已被删除

头像被屏蔽

我用的是增强模式,呵呵,还是一样,和重启没啥区别。
倒 是我们应该关注一下WIN7这个新功能:混合睡眠,有啥子作用。简单来看好像就是把休眠和待机混合成了一个新的睡眠。

百科资料:
 混合睡眠(hiber-sleep)是指待机(stand-by)和休眠(hibernate)同时进行,也就是说,把信息保存到内存的同时写到硬盘的hiberfil.sys文件中。 所以较慢,但是比起普通的待机,可以有防掉电的功能。这一项可以在高级电源设置中调整: 

电源选项

上图的“经过此时间后睡眠”可能两种情况:传统意义的待机或者混合睡眠。如上图,在“混合睡眠”打开的情况下,“经过此时间后睡眠”的“睡眠”就是混合睡眠。在混合睡眠关闭的情况下,上面的“睡眠”就是传统意义的待机了。

在默认安装好的Vista系统中,点击开始菜单也可以找到“睡眠”一项.这个“睡眠”的含义和上面的一样,可能有两种情况,随着混合睡眠的设置变化而变化。在高级电源设置中关闭混合睡眠后,开始菜单会出现休眠的菜单项。

如果用命令行禁用休眠,开始菜单的睡眠就是传统意义的待机,没有混合睡眠的功能以及设置项目了。

所以照资料来看,混合睡眠是个好东西!!
速度快,不掉资料!

davidgua 发表于 2012-2-26 22:45
完整模式。我一直没用过休眠,比较不了。反正刚才试了一下。按休眠,机器完全停机,等了2min开机,速度跟 ...

你的意思是完整模式下,WIN7休眠每次内存文件都写入到SSD缓存中,这样恢复都是直接调用SSD内的文件对吗?休眠恢复的时候达到睡眠速度确实不错。
有没有试过增强模式呢?想知道增强模式下WIN7休眠每次内存文件能否同步更新到SSD缓存中,这样恢复是否直接调用SSD内的文件?

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:49
所以照资料来看,混合睡眠是个好东西!!
速度快,不掉资料!

可惜我是笔记本,内存持续供电对电池也是个损耗,玩不了。

如果你有32G内存也可以试试SuperCache的分区镜像功能。可以分一个24G的分区,里面装1~2个最需要加速的游戏,那么这个分区内的游戏可通过SuperCache的镜像,以内存加速运行

好吧,我承认我没耐心了,不想看那么多了,我就是想问楼主个问题,你说组IRST,提高了硬盘的速度,我想问一下,读取速度有没有提升?因为提高写入速度我可以用FancyCache来把内存分2G作为HDD的缓存,但是不足之处是写入速度提高了,但是读取硬盘里面的文件的速度还是原来的速度。不知道组IRST,对读取速度有没有提升呢?

青木松子 发表于 2012-2-27 17:00
好吧,我承认我没耐心了,不想看那么多了,我就是想问楼主个问题,你说组IRST,提高了硬盘的速度,我想问一 ...

实际上首贴的几张贴图已经很清楚了,你不看的话我只能一句话告诉你
2TB+18G的SSD组了ISRT之后,2TB的HDD普通硬盘速度和纯SSD相比,90%参数(或者说各项性能包括你说的什么读取写入,一切)基本等于纯SSD的速度,甚至有10%比纯SSD强,因为组了RAID0,够清楚了么?

其实可以搞个M4 64G做系统盘,然后搞个intel40G的做缓存盘,这样就爽歪歪了

千囍囧娃 发表于 2012-2-28 22:22
其实可以搞个M4 64G做系统盘,然后搞个intel40G的做缓存盘,这样就爽歪歪了

^_^亲,SSD是无法做SSD的缓存盘的哦。
必须系统安装在HDD上才能成功开启快速存储技术!——前面的贴子,官方的文档都有强调。

Much2soon 发表于 2012-2-29 00:21
^_^亲,SSD是无法做SSD的缓存盘的哦。
必须系统安装在HDD上才能成功开启快速存储技术!——前面的贴子, ...

我说的话你理解错误,我指的是M4 64G做系统盘, INTEL40G给机械盘做缓存

千囍囧娃 发表于 2012-2-29 00:54
我说的话你理解错误,我指的是M4 64G做系统盘, INTEL40G给机械盘做缓存
不是我对你的话理解错误,是你的对ISR理解错误。
机械盘上没有系统,做不了缓存盘,因为必须把40G的SSD与机械盘组成RAID,才能实现此技术,如果组了RAID 0,你的那个系统又在SSD上,这就会出现神奇的情况。

建议你稍微看一点前面的贴子的话,会避免出现类似的理解。

此外,即使假设,仅是假设,技术上没有障碍,可以实现,也是没有意义的。你的SSD单装系统,机械盘单做缓存,并能组合在一起,实际上,速度还不如单SSD,也不如组了RAID加速后的ISR加速。

Much2soon 发表于 2012-2-29 10:51
不是我对你的话理解错误,是你的对ISR理解错误。
机械盘上没有系统,做不了缓存盘,因为必须把40G的SSD与机 ...

我虽然现在用的是P67,无法使用ISR,但也一直对ISR关注,我没有看到相关说明SSD给HDD做缓存,必须HDD里装系统,也没说只能对系统盘HDD加速,因为现在看到的都是单块SSD和单块HDD组合的测试,理所当然系统装在HDD里以已突出其效果,就像我平时HDD组RAID,我系统可以在SSD里。
    还有请注意不是像你说的HDD给SSD做缓存,我明确说的比如用一块M4 64G做系统,用一块INTEL40G 给HDD做缓存的组合。
     当然SSD系统,HDD+SSD缓存  这样到底可不可行现在也没人去测试过,或许楼主有条件尝试一下

参考设置图和说明,如果没理解错误的话红框里应该可以选择其他非系统硬盘

选择加速(Acceleration)页,会弹出对话框让你选择用于加速的SSD和需加速的HDD或RAID卷还有加速的模式,每个SSD只能选择加速一个HDD或RAID卷,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

千囍囧娃 发表于 2012-2-29 15:29
我虽然现在用的是P67,无法使用ISR,但也一直对ISR关注,我没有看到相关说明SSD给HDD做缓存,必须H ...

1、为什么一定要装在HDD上,这个我就真累了,前面贴子中有发INTEL官方文档,各类评测注解,我自己的主板说明书上也有,有兴趣去百度一个任何品牌的Z68主板PDF说明书吧,都有强调这一点,更多的请自己百度吧,这是必备条件,没有选择空间。我只提示你一点,进入系统后,安装ISRT软件,自动安装驱动后,在加速前会对SSD进行自动格式化,全盘数据会没有。所以装在SSD上是行不通的。
2、至于你说的,SSD1装系统,SSD2给HDD加速,从上面的的原理和RAID0的原理,我可以99%推断,也是根本不行的。(之所以不说100%是因为实践是最大的真理)。 你的方法上,SSD1装系统,SSD加HDD如果组一个卷,那么,没有缓存盘了,因为卷是一体的,自己给自己加速么?如果不组一个卷,那么,按照官方说明。如果SSD加HDD不组一个卷,那么,RAID0没有了,这二者光靠ISRT驱动是无法成功加速的,少了RAID0,怎么实现一体化加速?
      最后,退一万步说,即使完全可以实现,可以成功开启,也是没有任何意义的,除了多买一块SSD,多花几百块钱以外,速度上,与单SSD+HDD没有任何变化,不论是系统启动速度还是程序运行速度!纯SSD最小化启动WIN7,应该是14秒,SSD+HDD开启ISRT,最快可以12秒,RAID功不可没,因此,你懂的。
    已经上传INTEL阅读里面的帮助文档,呵呵,虽然你的是P67,但照样可以安装的,只是加速选项不会出现,里面有我上面的的官方说法,比我更有说服力。
     复制一点内容给你
  • 每个系统一次只能加速一个磁盘或卷。
  • 如果单一阵列中存在两个卷(它们共享同一个磁盘阵列),没有一个卷可被加速。
• 一个卷被加速后,就不能再添加第二个卷至同一阵列。
• 当固态硬盘被配置用作高速缓存设备后,创建恢复卷的选项就不再可用。恢复卷不支持多个卷的系统配置。
• 存储系统最多允许四个卷。当固态硬盘配置(数据卷和高速缓存卷)以及系统或数据卷的总数达到此限制时,应用程序将不允许加速一个磁盘或卷。此时必须删除存在于存储系统中的一个数据卷以允许加速另一个磁盘或卷。