POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

巴法络(BUFFALO)LS-WVL/E-AP双盘位 网络存储 为什么最大速度是72M/s呢

看硬件配置也不是很差啊,就是buffalo的软件写的太差的缘故吗
1099的价格合适吗
这个速度好像还和传输协议有关系,cifs smb 的传输会因为协议问题,效率低下。
回复 支持 0 反对 1

once375ml 发表于 2012-2-21 09:14
在硬盘没有瓶颈的情况下 例如SATA 6G的 SSD硬盘 网线直连互拷  都是主板自带千兆网卡 分别为G45和H55  网 ...

不知道你说的情况是因为1.5米还是什么,我记得老早以前有个专门测试broadcom的千兆卡的帖子,用的是30米的线,最高才945mbit。 另外过去有段时间整合的网卡走usb2,走pci接口的都有。这些不直接对芯片组的应该差距不小吧。70-80兆感觉像硬盘的瓶颈,但是usb3外置硬盘的速度能过100MB/s啊。

同意你说的,我没提过的,就是网络设备很多不达标,低端的都没法100MB/s
回复 支持 1 反对 0

给你72MB/s 家用还不满足 你用来做什么了 跑file server ?

专业nas保证上100MB/s  价格啊   价格

这个钱 这个档子  

qingyu 发表于 2012-2-21 05:45
你测试过你的千兆口能到达100MB么? 一般的整合的gigaLAN都是70~80,高端一点的独立卡会好些。

在硬盘没有瓶颈的情况下 例如SATA 6G的 SSD硬盘 网线直连互拷  都是主板自带千兆网卡 分别为G45和H55  网线1.5米

网速能达到90-110MB/s

你说的那种 要不就是过性能不好的中继设备了 例如 家用路由 家用交换机 或者就是线质量不太好

你测试过你的千兆口能到达100MB么? 一般的整合的gigaLAN都是70~80,高端一点的独立卡会好些。

根据磁盘性能来的,一般的硬盘有系统或者空盘性能都是80M左右,要超越磁盘性能只能装备更快的磁盘或者装备SSD。

有什么依据吗,那些QNAP之类的高端NAS,传说速度达到100M/s+,因为是CPU好的缘故?

kk0kk 该用户已被删除

qingyu 发表于 2012-2-21 11:54
不知道你说的情况是因为1.5米还是什么,我记得老早以前有个专门测试broadcom的千兆卡的帖子,用的是30米的 ...

所以我考的时候是网线直连且也不长,另外处理器也很重要,估计没有2.0G 双核 喂不饱千兆

处理器应该是主要原因~CPU据说是MARVELL的88F6282~不过搜遍百度和谷歌都没有拆机图~X蛋899用券后879~其实不算贵了~只不过我的两个1T都是装满数据的~只有新买硬盘来喂饱他~但现在硬盘的价格.....哎~等等吧

用ftp测一下。72mb数据哪里来的?

感谢各位的指导,目前有不格式化硬盘的NAS吗,除自己组装一台电脑,用额外的硬盘或Flash来装OS,是不是都得重新初始化硬盘,我可不想啊,2T的数据不想毁了