POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

打倒坏导购 电脑大卖场买电脑反挨宰攻略奉上

原先一直使用的本本终于在偶高压的工作状态下崩溃了,偶终于有理由换新本子了。不过各位朋友应该知道,买电脑可是个麻烦事,又费力、又费心思,弄不好就得挨宰,我就拿自己当了回白老鼠,希望我的经历能给大家些借鉴。
反挨宰攻略1:上网勤查信息
买电脑可不能一拍脑门就到卖场,买电脑就要像特务侦查一样,先得有情报。不过现在是网络时代了,什么zol呀、太平洋电脑网呀、京东呀,全部都有详细的价格信息和产品信息,想要得到一手资料并不麻烦。
有些朋友喜欢在网上买东西,不过买本本大家要注意哈,有些卖的本子是没有装系统,可要看清楚,如果不是很懂电脑,咱们还是去实体店看比较好。
反挨宰攻略2:导购的话不要信
每家电脑卖场都有一些导购在门口拉客户,他们推荐的产品就不用信了,一定要坚持自己要买的东西。型号什么的一定要记清楚,我建议不是很懂的就直接拿笔写下来吧。
有一种情况会常遇到,就是商家说你要买的机器已经缺货、或者已经下架,然后会推荐给你一款你不熟悉的机器。这种情况还是非常常见的,我就建议大家如果用智能机的话,就提前装一个京东的客户端,这样无论商家说什么,你都可以随时查找到相关信息。但是如果你没有的话,不妨多走几家店,一定可以找到你想要的机器。
还有一种情况,比如你说买联想电脑,导购带你上楼,然后发现是一家惠普或是dell的店,那你还是走吧,那个商家一定是调货来卖,一定比专门卖联想的要贵。
反挨宰攻略3:开箱一定要注意
不少商家都会把样机或者已经开箱的机器给消费者,这个大家就一定要小心了。拿到机器,首先不要急着让商家开箱,自己先要验清楚。
一定要把保证的正面、背面、地下全都检查清楚,因为不少商家都会从底部开箱,给消费者制造视觉盲点。而且开箱后一定要仔细检查,看看散热的地方有木有灰尘、看看产品上有木有指印,如果有的话,不用犹豫了,一定是用过的机器。
还有一点一定要注意,开箱前一定不要交押金,万一有问题的商家是不会退的,千万注意。
反挨宰攻略4:验机一定要仔细
买完机器大家一定要验清楚,产品型号一定要对清楚,特别是产品的序列号。这一步对于选择洋品牌笔记本电脑的朋友非常重要,如果出现序列号不一致的情况,则有可能是水货或者拼装货。而对于国产笔记本电脑,如果出现不一致的情况,则说明此笔记本电脑被打开过或者被更换过,有可能存在质量问题或者是返修货。不管遇到哪种情况,马上叫商家换一台。
然后打开机器,各个性能全部都对一遍,不怕一万就怕万一呀,我原来买机器就碰到过型号什么都不对的,差点被忽悠。
打开-计算机-组织-属性,每个本子都有详细的信息,大家够可以好好对下。
当然大家还可以用软件做一下检测,推荐PCMark04这个软件,PCMark04需要安装,安装文件大小在36M左右,它能对CPU、内存、图形、硬盘、系统进行测试,最后给出一个得分,分数越高则表明系统性能越好。
反挨宰攻略5:促品一定要清楚
购买笔记本,促品虽然不是最重要的,但是大家该要的也一定要都拿到,比如鼠标、笔记本包等等,加起来也需要不少钱。
反挨宰攻略6:找家靠谱的店
其实,想要避免以上一系列的麻烦,最要紧的还是找家靠谱的店。像是那种一个店面代理好多品牌的店面大家就想下吧,风险有些略大。我呢,要是选择店面就是要选择风险最小的,下面给大家分享下我的购机经历。
我最近才打算换新机器,所以一大早就去了卖场。呵呵,刚一到卖场就找到了想要买的本子。而且,我按照我所列出来的攻略全都一一核对。
首先,店面是我自己选的,机器也是我想要的,这店没有疑义。然后就到了最重要的开箱验机的步骤。可能是店员发现了我的担心,所以由着我随便检查。外包装木有问题、机器也是新的,随后我又仔细的检查配置表,店员还专门给我网线让我上网查清楚,我还顺便下了PCMark,给本做了详细的检测,这个本本的评分还是不错的。
整个过程非常顺利,后来才发现,人家就是联想扬天的专营店呢,有专门的证书,早知道就不一通乱查了,费时费工,哎,算了查了心里有谱呀。
给大家看下我买的机器。

虽然怕大家说我做广告,但是还是要赞一下这家店,这家联想商用体验店在北京百脑汇,具体位置偶就不说了,省的有广告之嫌。
Po一张店面的图片,希望各位想买机器的朋友和我一样幸运。
联想

额...那屏看上去真..............

这么一搞,我还真的不敢去市场买东西了。。。dell和apple都能直接网上买,lenovo反正因为那个s b的言论,基本不考虑。sony的话,考虑日本或者港行吧。。。

军事论坛呀

去年9月份买的机.....呵呵呵呵 真是巧的很啊 和楼主的一样 我买的是I5的独显的
不知道楼主的是什么配置的 看不清是I3还是i5的

话说 我那次买机 唉 虽说并不是什么受骗或者有什么损失吧 但是也是对中关村卖场有些心理阴影了 不过也为今后的各方面事情 有了一个教训和警示

V470的红色机 貌似是没有525显卡的  至少我获取到得信息是这样的 楼主的是怎么样 这机器要独显520的话 再对比灰色机贵出来的价格 感觉有点不值了
我开始一心想买525显卡的 结果最终知道 红色和525是不能兼得的.....

我可以吐槽一下PCMark04吗?

实体还是比网购贵300左右。。销售体质决定了这悲催个价格