POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bugbear

PCEVA好牛气啊,只有一言堂,大家评评!论坛非强迫,强迫非论坛!

点击上万不久矣。楼主广告做的好!

如果后面,你不再继续胡乱造谣和歪曲事实,那么这个事也就过去了,随时欢迎你回来学习SSD知识,这里也不存在非要你公开道歉,我们也不会继续炒作这个问题,关于几个技术争论,我们会在自己论坛单独发一篇技术讲解的文章。(GZ管理员:这不是在钓鱼,帖子是楼主开启的争议,在我们论坛被钙的ID)

25日更新“一言堂”新证据,感谢jeffxulei提供老帖子链接,多多益善。

bugbear 发表于 2012-2-25 09:57
25日更新“一言堂”新证据,感谢jeffxulei提供老帖子链接,多多益善。

你的帖子里的证据是空白,没编辑好?我不知道你又有什么新想法,如果你再纠结,那么绝不手软,力争到底

不管是谁,只要是误导性言论,恶意纠结并引起关注(版规规定),一定执行你说的”一言堂“政策,决不含糊,丐ID不另行通知

其他的,大家畅所欲言

证据呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要跟lz有异议的全部被lz归纳为pceva的水军、跳蚤、枪手,lz的“一言堂”是说别人还是说自己?

发现我说了两句也成了pceva的跳蚤、水军了

得到lz关爱,非常荣幸

winson_surewin 发表于 2012-2-25 10:22
只要跟lz有异议的全部被lz归纳为pceva的水军、跳蚤、枪手,lz的“一言堂”是说别人还是说自己?

发现我说 ...

感谢你夸奖我家的这条叫bugbear的狗,非常荣幸。

卜嘎 发表于 2012-2-24 20:33
又要哄孩子了,枪手赶紧开火吧,老子一会回来和你们喷,把你们喷回老窝去。

更新了,来看笑话,哈哈哈哈

bugbear 发表于 2012-2-25 10:27

楼主自撸的滋味爽吗?

又来断章取义,你“指导”别人谈20% OP是什么对象?是家庭典型用户,而且是知识小白
那个帖子是什么用户?我说过非家庭用户,比如特殊用户或者商业、企业用户和消费级使用同样OP?
那么企业盘为什么有28%的OP?

30个虚拟机,是不是IO密集型应用?有没有很多闲置GC的时间?只需要每虚拟机单QD,就有30QD,问题是每虚拟机不只单QD,一般都在1-3,操作系统自身有一部分后台回写,仅仅算操作系统还不算跑的应用,那么就有30个操作系统的数据回写,那么这是家庭典型用户?我有没有推荐过企业级,或者准专业级应用不用OP的?那个帖子最后,我是不是说和这差不多的网吧应用(也是多操作系统并发环境)是不是应该翻倍OP都可以?007并没有说错,因为他是分析的不同应用场合做出不同的部署策略,而你恰恰永远部分场合,一条心一个策略适应所有场合,然后你就YY你的观点普适所有地方。这是第一部分。图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jeffxulei 发表于 2012-2-25 10:45
又来断章取义,你“指导”别人谈20% OP是什么对象?是家庭典型用户,而且是知识小白
那个帖子是什么用户? ...

再次证明楼主半瓶水装13   

后面就不说了,大家自己看看就了解了,贴子内已经说得很清楚。既然有SF争议,又谈到同样的IO密集型应用,那么我举网吧的例子并不是转移话题,同样类型的应用,谈同一个道理,那么为什么不能互相佐证?回写数据模型是类似的。因为我自己是做网吧技术支持的,我有实例当然可以拿出来谈,只谈一点,这次“交锋”

请记住,不要逃避这不是家庭典型应用,我没你那么脑残用你的“普适”原则去应用所有地方。

后面真不想一一举例,你就是狡辩

你这样做,最后尴尬的只会是你自己而已,这次编辑主贴我赞成,唯一的一次赞成。

楼层太长围观的朋友直接从这里看起,楼主的其人其事的全局分析(不是误导大众,爱看的可以全篇看完,主要部分就在这之后)
http://we.pcinlife.com/thread-1837714-27-1.html

这是楼主第一次对技术的争议。
这贴的内容,我有一个明显失误,当时我还不认识BUG熊,没和他交流过,我一进来就准备回答原帖楼主的问题,我确实疏忽了多QD下的回写压力,而做出了任意盘都适合用的事(适用性问题,不是可用性问题,不代表不能用)。其实和我后面说的是同样,可能会遇到容易出现强制GC导致的性能降低,而007的点评提醒了我,后面我做了详细论述。

这个失误,我可以做出公开道歉。可能这个场合,并不是任意消费级SSD都是可以完美承担的IO压力,虽然流量小,但是和家庭用户有个主要的不同就是,家庭用户负载,大部分是空闲时间片。而这个小流量压力却是持续多并行流(算上NCQ),那么多操作系统下,每个操作系统加上所包含的应用都有回写,然后30个操作系统并不是同步回写系统,都在不同的时间,不同的时隙都在写内容,从全局上看空闲时隙被全局抹平并随机化了,几乎没有空闲时间片做闲置GC。原贴楼主就是这个环境。SSD性能可能在几天内迅速降低(原楼主还没有TRIM支持)。

楼层太长围观的朋友直接从这里看起,楼主的其人其事的全局分析(不是误导大众,爱看的可以全篇看完,主要部分就在这之后)
http://we.pcinlife.com/thread-1837714-27-1.html

那个帖子,我们后面也可以谈谈嘛

每条我们一条条谈,关于刚进贴就回复的欠考虑,我敢道歉。你的错误我不要你道歉,你已经没必要道歉了

道歉文,我今天晚上直接写在PCEVA今天晚上的技术贴里公开道歉(很可能置顶),该怎么样就怎么样,欢迎你指出我的错误。

跳梁小丑你能演多久?

关于浴室文,你又提。已经把你驳得体无完肤了,你还说是符合你的观点?

用户写缓存不等于并发队列写缓存,在容量占用上不是一个级别的东西,而SSD根本不怎么需要用户写缓存,延迟本身足够低。队列缓存容量非常小(可能比M4大),可以在掉压时都有足够时间回收缓存内容。你还有脸说这个?跳梁小丑

这么好的一个自杀贴,被你编辑上去了,你到时候不要编辑掉,我已经帮你截图

又缩肛了?

对于楼主的最新编辑(也是25日编辑):任何工况,闲置GC不足以保证新的写入有持续的“干净页”可以写的话,那么必然会产生强制GC,这个时候就需要增加OP空间来保证GC效率。虚拟机环境一般对于宿主文件系统来说,每个虚拟机都为一个IMG镜像类似的打包。虚拟机产生的各种写入都存在于宿主文件系统上的这些镜像文件,这些镜像文件其实都没变。虚拟机内部操作产生的写入只是对于宿主来说也就是那些IMG文件的内部操作,文件系统没有发生变更,这就是虚拟机会“恶意”消耗SSD性能的地方,因为宿主文件系统没变化,那么TRIM就不会产生任何作用,这就是多虚拟机没有TRIM的原理。那么长久以往,积累的“无效”页会大大增加GC的复杂度和降低效率,那么OP变得相当重要,而且一个更适合“写入”的主控策略也非常重要。

无论宿主系统和AHCI驱动是否支持TRIM,虚拟机环境下产生的任意操作都得不到宿主的TRIM支持

我了个去,周末一大早就开战啦,来晚了求掩护

你敢编辑你那么放肆的帖子上去,你又有那么多新的不同意见,你为什么缩肛不敢在后面论论?
除了歪理断章取义吵舆论,你正面回复的胆量哪去了?只敢偷偷的改主贴编辑?谈同一件事你又龟了?

敢发不敢谈,就缩好不要出来,记得安全帽带好。